Намедни переехал плотный снежный вал и вдрух что-то застучало снизу, остановился, заглянул под авто , отрвал фольгу (типа защита бензобака) и кардан стал её задевать. Конечно, сервайс, подъёмник, подправили, поглазел снизу всё так "жидко".
Может, ДРУГИ, кто делал защиту или покупал, по форуму ничего дельного не нашёл, подкажите. А то у нас зима оч. снежная, весной точно всю "фольгу" сдеру...
Я тоже в первую же зиму оторвал эту фольгу. Вообще защита б/бака состоит из двух частей: передней и задней. Отрывается как раз передняя. Я себе через Экзист заказал переднюю, но не из мел.фольги и пластиковую. Ме показалось, что это понадежнее. Пока что все ок.
77606-48070 - собственно, защита бака топливного
77641-48040 - кожух защитный бака топливного (пластмаска).
И пластик и фольга, очень плохо, я понимаю, что авто по сути Кроссовер, но если впереди небольшой участок плохой дороги и ты знаешь, что этой машине "по плечу" объезжать не хочется... Переднюю защиту (пластмассу) я в первой проверке авто(тоже зимой) на проходимость, потерял, случайно заметил, что оторвал (всё было очень тихо), поставил железо и забыл (хотя в гремучие дебри не залажу). Я вот думал может есть что-нибудь железное, поставить и забыть !!!
witl писал(а): А у нас снег выпал один раз 1декабря ( Северный Казахстан) , так что всю зиму ездим по ацфальту, а так хочется в сугроб зарыться Amd sorry.
ManS писал(а): как-то мало нас, хто думает про железо, неужели остальные только по ацвальту двигаются ???
Я вот не думаю, просто взял да прикупил Нивку новую, для работы, леса, рыбалки , щас до ума довожу
А поводу защиты, так не вижу проблемм отдать ту, что есть и по ней изготовить что - то более серьёзное. Надо просто захотеть
Forsage45 писал(а): Я вот не думаю, просто взял да прикупил Нивку новую
Я вот тоже после нонешней зимы и работы коммунальных служб думаю, не прикупить ли Нивку для езды по городу и по дворам, а Лексус оставить на выходные дни и менее снежные времена года
Я вот тоже после нонешней зимы и работы коммунальных служб думаю, не прикупить ли Нивку для езды по городу и по дворам, а Лексус оставить на выходные дни и менее снежные времена года
После покупки Нивы выходных не останется - все выходные под Нивой
После покупки Нивы выходных не останется - все выходные под Нивой
Ну да, поизбаловались Лексусами-то , а тут вспомнить молодость...
zd22 писал(а): После покупки Нивы выходных не останется - все выходные под Нивой
Пока нет. Радует ГУР, совсем другая подвеска, ну и гарантия .. Всё робит У меня с ними договор (с автосалоном) насчёт кузовных - окраски. Маленько весь мозг вынесу если чо . ИМХО 240т.р.(по утилизации), новая она стоит. Людям помог пару раз - блокировка, пониженная и Expedition из сугроба - легко. Ремонт копеечный, да и не жалко, хотя уже и ввалил - на сигналку с автозапуском, с-подъёмники, колёса и т.д., так ведь для сэбэ.. А Лехус, он не для этого предназначен