home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
15-01-2011 
15-01-2011 
Есть потертости и складки на водительском сиденье ближе к двери. Думаю поменять местами кожаный чехол сидушки с пассажирским. Кто нибудь сам такой вариант делал? Сложно? Если, что не ругайте сильно, на форуме подобный вопрос я не нашел.
  •  
16-01-2011 
16-01-2011 
harrier24 писал(а):
Есть потертости и складки на водительском сиденье ближе к двери. Думаю поменять местами кожаный чехол сидушки с пассажирским. Кто нибудь сам такой вариант делал? Сложно? Если, что не ругайте сильно, на форуме подобный вопрос я не нашел.
Если я не ошибаюсь, у нас в спинках сидений находятс подушки безопасности - вшиты ярлычки SRS. Наличие подушек безопасности предполагает специальную конструкцию шва обивки сидений, т.е. специальной строчки, которая легко расходится в случае срабатывания подушки безопасности и не препятствует ее открытию. Таким образом, поменяв местами чехлы (рассуждаю теоретически, о практической замене ничего сказать не могу), вы намертво блокируете работу боковых подушек, в случае необходимости их срабатывания, не дай бог, конечно, произойти такой нужде. Сведения о специальном шве (строчке) были получены от матсеров - интерьерщиков. когда перешивал салон на предыдущей машине. Если не прав, то тут, в теме тюнинга, есть ряд профессионалов - они поправят.
  •  
  • +1
16-01-2011 
16-01-2011 
очень корректный ответ!!! Exclamation

НАСТОЯЩИХ друзей много не бывает

•  
16-01-2011 
16-01-2011 
Меня не правильно поняли. Я хочу поменять только чехлы самих сидушек, а спинки трогать не буду.
  •  
16-01-2011 
16-01-2011 
harrier24 писал(а):
Меня не правильно поняли. Я хочу поменять только чехлы самих сидушек, а спинки трогать не буду.
А Вы внимательно присматритесь, сидушка с внутреней стороны,где бар, вставки уже чем с наружи со стороны дверей, я заметил это когда перешивали мне сиденье, делал вставки алькантары по середине так что поменять не получиться, присматритесь хорошо и Вы увидите разницу.
  •  
16-01-2011 
16-01-2011 
harrier24 писал(а):
Думаю это вполне осуществимо и не шибко сложно Smile
  •  
16-01-2011 
16-01-2011 
harrier24 писал(а):
Не знаю как на Лексусе... Rolling Eyes Но сам лично так делал на трех(!) грузовиках...

Это старый трюк продавцов автомобилей... Very Happy
  •  
17-01-2011 
17-01-2011 
И.Иван писал(а):

А Вы внимательно присматритесь, сидушка с внутреней стороны,где бар, вставки уже чем с наружи со стороны дверей.
Да, кстати, именно так. Если на продажк, наверное можно поколхозить, а для себя - не знаю...
  •  
17-01-2011 
17-01-2011 
exment писал(а):
а для себя
Для себя я просто перетянул новой, перфорированной кожей передние сидения Very Happy
  •  
17-01-2011 
17-01-2011 
Qdgin033 писал(а):
exment писал(а):
а для себя
Для себя я просто перетянул новой, перфорированной кожей передние сидения Very Happy
у нас в городе не могу найти кожу в цвет, ни перфорированную, ни обычную лексусовскую наппу Sad
  •  
17-01-2011 
17-01-2011 
exment писал(а):
у нас в городе не могу найти кожу в цвет
Ну так и у меня цуцуть отличается Rolling Eyes
По этой причине перешивал полностью сидения, а не протёртые вставки (как хотел изначально)
  •  
17-01-2011 
17-01-2011 
Qdgin033 писал(а):
exment писал(а):
у нас в городе не могу найти кожу в цвет
Ну так и у меня цуцуть отличается Rolling Eyes
По этой причине перешивал полностью сидения, а не протёртые вставки (как хотел изначально)
Перфорацией перешивали середины только -как у европейцев или все сиденья?
  •  
17-01-2011 
17-01-2011 
exment писал(а):
Перфорацией перешивали середины только -как у европейцев или все сиденья?
Середина перфорацией, бока без перфорации, тыльная часть из кожзама Very Happy
  •  
17-01-2011 
17-01-2011 
Qdgin033 писал(а):
Середина перфорацией, бока без перфорации, тыльная часть из кожзама
+1

я также перешивал.
  •  
17-01-2011 
17-01-2011 
У меня ситуация такая: задние сиденья в отличном состоянии, пассажирское тоже нормально, а у водительского боковина, как у всех подзатерта, да сам подпопник не ахти - вытянулся. Перешивать весь салон вроде жалко, а кожу в цвет не могу найти - или в цвет ,но не того качесвта, или качества того, но тон другой. РПодной чехол на сидушку с подогревами и подкладками стоит 55 т.р. Вот и размышляю - то ли тюнинг салона заделать, раз уж цвет дерева изменил, то ли родной чехол на водительскую сторону заказть. ТОПИКСТАРТЕР - сорри за ОФФТОП
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER II (2003-2009) Правила форумов