Закралась в голову мысль поменять штатный саб на более мощный, путем добавления еще одного усилителя, чисто на саб и корпусного саба. Кто нибудь что нибудь подобное делал?
Обычно делают линейный выход на магнитоле и потом его на усилок - саб.
Но в ML сигнал от Головы идёт по !цифре! к Усилку штатному, а потом от него по колонкам.
я поставил саб сам, усилитель dls, саб hertz hxs300d (корпус тоже сам делал), все провада сам тянул, не надо ничего перекомутировать, кому интересно, потом расскажу какие провода куда тянуть)...
кабель питания усилителя я взял сварочный, не помню какой по толщине, но со средний палец точно) ввел его через резиновое уплотнее, под рулем, через которое входит проводка, туда все что угодно поместиться. снял штатный саб, у нему подходит 2 пары проводов. эти провода я соединил на высоуровневый вход усилителя, питание завел на усилитель, так как усилок у меня dls включается он у меня сам, когда идет питание на штатный саб, все работает уже более полугода, дешево и сердино) вообще можно в штатное место саб врезать, и подключить к нему внешний усилок, размер там вроде 8", штатный я снял, чтобы звук проходил в салон, иначе там изоляция хорошая, еше осторожнее со снятем обивки саба, можно сломать) удачи)
Renatik писал(а): Обычно делают линейный выход на магнитоле
Это не всегда на тайоттах и Лексусах удачно получается.....
Бывает так что после перепайки начинает всё шуметь и звуки не от куда лишние идут... ( шуршание скрепетание из колонок)
Я говорю потому как сам интересовался у знакомых установщиков!
Вот их сайт www.auto-hifi.ru/ustanovka.php кстати там можно и на форуме местном полазить подскажут что кому поставить и как играть будет ))))
А по теме мне кажется сигнал с проводов родного саба надо ловить , потом в штатное место Ground Zero GZHW 30X (саб без корпуса)
И будет играть ООЧень хорошо я себе сам эту процедуру запланировал на сразу после НГ
(2-ой вариант )
R-ка конечно ураган ! но её одной мало )))))) их бы две запихнуть
А ground zero играет очень добро )) правда усилок под него нужен примерно в 2 цены от стоимости самого саба ......
Renatik писал(а): В штатном месте саб 10 дюймов вроде.
12-шка точно! не меньше ...... (ну даже если меньше то дырку проделать ни кто не запретит )
есть еще место где можно почитать по поводу звука !
www.bassclub.ru/ там я тоже вопросы задавал по этой теме но особо ни кто не ответил! видимо Москвичей не любят ))))))))
/Правда одно полезное сообщение всеже отправили ! Есть на варшавке в гаражах Мальчуган который Опупенно (по словам местного форума) ставит звук ! и изготавливает любой сложности панели и корпуса под динамики, усилки !
gooodin писал(а):
есть еще место где можно почитать по поводу звука !
www.bassclub.ru/ там я тоже вопросы задавал по этой теме но особо ни кто не ответил! видимо Москвичей не любят ))))))))
/Правда одно полезное сообщение всеже отправили ! Есть на варшавке в гаражах Мальчуган который Опупенно (по словам местного форума) ставит звук ! и изготавливает любой сложности панели и корпуса под динамики, усилки !
Как бы разводом не оказалось
Если проделаешь операцию, то расскажи как подключался саб и какие там размеры в полке - высота и диаметр динамика.
В ИС250 например заявлено 8" а на самом деле 7 дюймов...
На сайте lexus.com было прямо все на схемах раньше показано - где, какой диаметр у динамика. Сейчас уже Флеш везде и примитивные демо ролики(((