20-11-2010 
20-11-2010 
ViTT писал(а):
BULLDOZER писал(а):
Не могу поверить ,что меня это больше не касается Amd punk
Думаю, что в штатах налоги то поболе будут! Smile
Аха... тока из всех моих друзей, кто туда уехал, ни один назад не вернулся Amd Green
К чему бы это? Amd gmm

Скупой платит дважды, тупой - трижды, лох - платит всегда.

•  
  • +1
20-11-2010 
20-11-2010 
ViTT писал(а):
Думаю, что в штатах налоги то поболе будут!
Хоть знать что не едорасам деньги достанутся

Знания стоят дорого,а незнание значительно дороже!

•  
20-11-2010 
20-11-2010 
BULLDOZER писал(а):
Kilimanjaro писал(а):
А как же с Немцовым в одной камере посидеть?
Пусть Легированый посидит вместо меня
Ему уже по чину не положено... Amd Silent
Саня у нас - недремлющее око... ОЙ Amd wallbash , я хотел сказать - честь и совесть Л.К. Amd Jokingly

Скупой платит дважды, тупой - трижды, лох - платит всегда.

•  
20-11-2010 
20-11-2010 
BULLDOZER писал(а):
ViTT писал(а):
ты это, как вопрос изучишь, просвяти нас... Понятно, что там цивилизация, но слышал бедные амеры все чеки от покупок собирают, что б потом как то уменьшить налоги.. А еще они там мусор сортируют, и помоему пищевые отходы у них измельчаются и в канализацию идут сразу..

«Всегда лучше иметь пистолет и не использовать его, чем нуждаться в пистолете и не иметь его».

•  
20-11-2010 
20-11-2010 
о, скока понаписали!

Легированный писал(а):
Серьёзно под"бнул по-дружески. Ты ведь эту тему для чего завёл? Для срачу? Иле штоп заходили и писали типа "Доколе,пора валить из страны,едорасы,путеноиды и т.д.? Laughing
Срач уже присуцтвует! Laughing
Саш, пока меня еще касается беспредел этого государства - следовательно я заинтересован в том, чтобы идиотизм чиновников хотя бы обсуждался как можно шире. Срач то ты пробовал завести! Зачем? Или ты считаешь, что необходимо молча мазать вазелином все отверстия и позволять Кудриным и прочей шобле иметь нас, как баранов в горном ауле?

В ЖЖ старый пост имеется, но по прежнему актуальный:

Цитата:
Демократия как налоговый вопрос
Детский такой вопрос - сколько вы платите налогов? Большинство полагает, что платят 13% от своего дохода - и то достаточно безболезненно, поскольку НДФЛ автоматически вычитается работодателем (а в переговорах оговаривается "чистая" зарплата). Реально же для экономики их труд стоит "грязную" зарплату плюс единый социальный налог (26%, с уменьшением при росте доходов выше определенного порога - грубо говоря, при зарплате в 3-4 тыс.долл. налог уже ближе к 10%). Плюс к этому (как напомнил мне [info]rusanalit), по существующему налоговому законодательству зарплата фактически облагается НДС*.

Плюс к этому, налог на добавленную стоимость фактически полностью выплачивается конечным покупателем - это около 18%. Плюс к этому, на многие товары платятся акцизы - и это делает тоже конечный покупатель.

Фактически, налоговая нагрузка на конечного потребителя может составлять более половины его дохода. Вот иллюстрация в комментариях от [info]rusanalit:

Расчет достаточно прост.
Итак - средняя начисленная заработная плата в январе 2008 составила 15000 руб.
НДФЛ - 13% - 1950 руб.
На руки - 13050.
ЕСН - 26% - 3900 руб.
НДС - 18% - 2700 руб.
Итого: без уплаты налогов предприятием гражданин получил бы на руки не 13 050 руб. а 15000+3900+2700=21600.
Таким образом с реальной зарплаты в 21600 гражданин заплатил государству напрямую 8 550 руб, получив на руки 60% реальной зарплаты и отдава государству 40%.

Дальше гражданин истратил 80% от 13050 руб. на облагаемые НДС товары и услуги.
Т.е. 0,8*13050=10400
Доля НДС В 10400=1560 руб.

Таким образом на круг гражданин заплатил государству 10110 руб. из реальной зарплаты в 21 600 руб.
Не учтены - акцизы и таможенные пошлины в случае приобретения импортного товара.

Хитрость этой налоговой системы в том, что большинство и не подозревает о колоссальных собственных расходах на поддержание государства. "Я плачу налоги" - не пустая фраза, но она стала пустой ровно по той причине, что ответственность за выплату налогов возложили на организации.

А теперь представьте, что было бы, если бы система была более персонифицирована. Если бы, скажем, работник получал не 20 тыс.руб. "на руки", а около 30 тыс. "грязных", из которых он раз в квартал сам бы нес мытарям треть своих кровных заработанных. Скажем, заработал за квартал 90 тыс., и 30 из них (одну зарплату) сам бы отнес. И если бы в магазинах стояла специальная касса, куда выплачивалась бы сумма НДС - то есть, продавец декларирует стоимость вещи в 3 тыс., и еще 540 руб. несешь в эту кассу и отдаешь мытарю же. Грубо говоря, из своих оставшихся 60 тыс. еще почти 10 относишь в эту "дополнительную кассу".

Вопрос - сколько времени пройдет, прежде чем фраза "я плачу налоги" станет серьезным аргументом в разговоре с государственными чиновниками? И сколько времени пройдет, прежде чем среднестатистические граждане массово начнут ставить вопрос о качестве государственных услуг и размере государственного аппарата?

Рискну предположить, что вопрос построения демократического государства - это вопрос налоговой ответственности. Пока государство стыдливым фиговым листком прикрывает реальное положение дел о налоговой нагрузке, перекладывая всю ответственность на организации, граждане остаются "быдлом", от которого ничего не зависит. Как только граждане сами начинают платить налоги - хотя бы все налоги, связанные с зарплатой, - у них тут же возникает потребность получать за свои деньги качественный сервис.

--
* НДС платится с "добавленной стоимости" - разницы между собственной выручкой и суммами, выплаченными поставщикам, - в эту сумму входят и прибыль, и фонд оплаты труда.
bowin.livejournal.com/676207.html

Чем глубже ты идёшь, тем тебе всё лучше и лучше!
Оброки, скоро десятина будет, крепостное право близится

•  
  • +2
20-11-2010 
20-11-2010 
dicath предыдущую страницу посмотри Laughing
  •  
20-11-2010 
20-11-2010 
yana писал(а):
не ТУШИНО, ПОДНЯТЬ АЭРОПЛАНЫ И ...БОМБИТЬ
не нужно тушино бомбить только ладно Amd Green
  •  
20-11-2010 
20-11-2010 
dicath писал(а):
о, скока понаписали!
Ты на пентов разных не обращай внимания а то им того только и нужно Wink

Знания стоят дорого,а незнание значительно дороже!

•  
20-11-2010 
20-11-2010 
booss писал(а):
dicath предыдущую страницу посмотри Laughing
старею... Very Happy

•  
20-11-2010 
20-11-2010 
А вы обратили внимание, что из продажи стали пропадать вилы?

•  
  • +1
20-11-2010 
20-11-2010 
dicath писал(а):
А вы обратили внимание, что из продажи стали пропадать вилы?
Amd Green зачёд!
  •  
20-11-2010 
20-11-2010 
ViTT писал(а):
и помоему пищевые отходы у них измельчаются и в канализацию идут сразу..
у меня тож такая штука уже лет 10 стоит , очень удобная штука:

не будите во мне зверя - я мяукать не умею

•  
20-11-2010 
20-11-2010 
ViTT писал(а):
BULLDOZER писал(а):
ViTT писал(а):
ты это, как вопрос изучишь, просвяти нас... Понятно, что там цивилизация, но слышал бедные амеры все чеки от покупок собирают, что б потом как то уменьшить налоги.. А еще они там мусор сортируют, и помоему пищевые отходы у них измельчаются и в канализацию идут сразу..
в бундесе тоже так, даже банки из под редбула не выбрасывают, а с собой в кармане таскают, а потом сдают Shocked
и не дай бог окурок в чужую мусорку выкинешь - сразу стукачи полицаям сдадут, это к краже приравнивается, т.к. они за утилизацию бабло платят...
  •  
20-11-2010 
20-11-2010 
Дима999 писал(а):
ViTT писал(а):
BULLDOZER писал(а):
ViTT писал(а):
в бундесе тоже так, даже банки из под редбула не выбрасывают, а с собой в кармане таскают, а потом сдают Shocked
и не дай бог окурок в чужую мусорку выкинешь - сразу стукачи полицаям сдадут, это к краже приравнивается, т.к. они за утилизацию бабло платят...
а как в общественном месте - мусорные ведра есть?

«Всегда лучше иметь пистолет и не использовать его, чем нуждаться в пистолете и не иметь его».

•  
20-11-2010 
20-11-2010 
dicath писал(а):
Или ты считаешь, что необходимо молча мазать вазелином все отверстия и позволять Кудриным и прочей шобле иметь нас, как баранов в горном ауле?
Ты считаешь, если сюда будешь изливать помои, это активная, не молчаливая позиция?
Лично для меня создание подобных тем здесь подобно занятию ананизмом с разбрызгиванием результатов труда на одноклубников...
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов