Не думал я что так быстро буду просить помощи ((.
История: Купил машину с пробегом на пневме 1 месяц назад. Все было прекрасно - подвеска работала (поднималась и опускалась) но с небольшими иногда рывками.
В один вечер на максимальную высоту поднялось заднее правое колесо.
Поехал в сервис, калибровками опустил его на место и сбросил все ошибки.
После этого машина может то на один бок завалиться, то на другой. Иногда кажется что давление в пневме громадное ( при проезде по лежачему полицейскому машина как будто подпрыгивает ). Одним словом пневма живет своей жизнью.
Через неделю снова заехал в сервис - нет ни одной ошибки на сканере кроме С1776 front wheels speed sensor sygnal. Но если честно не думаю что это имеет отношение именно к этой проблеме.
Перечитал все форумы и понял что заменой дорогих датчиков вопрос тоже может не решиться. Также прочитал что проблема может оказаться в осушителе воздуха и фильтре.
Если кто-то может подсказать что можно сделать в данной ситуации - помогите.
Спасибо.
М.б. сперва почистить датчики высоты? Процедура несложная и недолгая, можно сделать самостоятельно с асфальта, хотя со снятием передних датчиков придется чуть больше повозиться.
Да, датчики разборные. Крепятся они двумя гайками на "10" + 1 гайка крепит тягу. Там на самом деле не простая 6-гранная гайка, а "звездочка", но откручивается головкой на "10". Датчики разборные - 4 болтика под отвертку. Датчик является резистивным. Когда снимешь крышечку то там увидишь 2 пружинки, ползунковые контакты и полукруглую дорожку по которой эти контакты "бегают". Все хорошо и аккуратно почистить и смазать, собрать установить на место. Не забудь проверить разъемы самих датчиков.