Давно меня мучает вопрос - допускается ли перевозка детей на задних сидениях с пристегнутыми ремнями, притом, что эти самые ремни зацеплены на специальные притяжечки, которые я не сразу нашел в потойных кармашках по бокам задних сидений.
Я сейчас спрашиваю не потому, что детей надо перевозить в спец.креслах. Они (кресла, есть конечно) в машине жены, но иногда возникает необходимость в садик забросить их мне и ради 10 минут спокойной дороги, перебрасывать 2 кресла не охота. Поэтому давайте опустим эту сторону вопроса.
Я лишь хочу уточнить - насколько это допускается, в соотвествии с нашими ПДД ?
Ремни с исползованием этих зацепкок как раз приходятся очень удачно детям, так же удобно как взрослому ! И ни о каком удушающем варианте даже немека нет.
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.
Купи адаптер ремня или подушку подложи простую. Но лучше посмотри какие последствия могут быть
link
меня останавливали гаишники сколько раз, проверяли, как ребенок переовзится, ни разу вопросов не было к этим пряжечкам ,т.е., видимо, они подходят под определение "иных удерживающих утсройств"
Что0то мне прям тоже интересно стало про притяжечки! Надо тоже их у себя поискать! Только я не понял про потайные карманы
А по поводу правил, то узнал у гайцов, они подтвердили, что это и есть иные средства!
Я как только эти штуки у себя нашел, продал кресло к чертовой бабушке. Ребенку так гораздо удобней, чем в кресле которое не дает пошевелиться в дальней дороге. Гайцы некоторые разглядывают очень внимательно, но когда узнают, что это штатная приблуда, сразу отстают
uralhk писал(а): Я как только эти штуки у себя нашел, продал кресло к чертовой бабушке. Ребенку так гораздо удобней, чем в кресле которое не дает пошевелиться в дальней дороге. Гайцы некоторые разглядывают очень внимательно, но когда узнают, что это штатная приблуда, сразу отстают
+1 так же пользуюсь, уже давно,япы молодцы,спосли от покупки кресла
кармашки с креплениями в боковинах кресел