home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
13-07-2010 
13-07-2010 
Уже не раз ловил себя на мысли что лобовое стекло сконструировано как-то совсем неправильно в RX, летом в солнечную погоду я в лобовое стекло нихрена кроме своей панели не вижу. Причём по правой стороне отражение настолько сильное что обзорность пропадает на 100%. Езжу и палюсь какого нить пешехода раскатать по асфальту. Панель я никакими полировочными средствами не натирал. Может кто что подскажет? Возможно есть какие-то средства антиблеск для панелей и т.д. Давайте обсудим.
  •  
13-07-2010 
13-07-2010 
самое простое - очки с поляризующими стеклами. решают эту проблему в любой машине. я себе такие завел и везде езжу в них.

•  
13-07-2010 
13-07-2010 
Prate писал(а):
самое простое - очки с поляризующими стеклами. решают эту проблему в любой машине. я себе такие завел и везде езжу в них.
у меня стекло родное стоит, т.е. подзатертое и с покоцками, но проблем особых чёй-то не вижу...
очки спасут по-любому Amd Cool
  •  
13-07-2010 
13-07-2010 
лобовое стекло тут вообще ни при чем, основная проблема - отражение панели в нем.

совет автору темы: возьми у кого-нибудь такие очки, убедись, что они поляризуют свет. затем сядь в них за руль в яркий солнечный день и понаклоняй голову влево-вправо. эффект тебя приятно удивит.

•  
13-07-2010 
13-07-2010 
Prate писал(а):
лобовое стекло тут вообще ни при чем, основная проблема - отражение панели в нем.

совет автору темы: возьми у кого-нибудь такие очки, убедись, что они поляризуют свет. затем сядь в них за руль в яркий солнечный день и понаклоняй голову влево-вправо. эффект тебя приятно удивит.
торпеды что-ли отражение?, что-то не мешает как-то...
но видел у одного деда лет 10 назад на 05м вазе в левом верхнем углу си-иненький такой фонарик (типа как огонек зеленый у таксистов раньше, только вдоль стекла светит)...
оказалось с истребителя штатный антиблик (он в Корее за наших воевал)

может есть что-то в нете подобное, чем еще помочь не знаю, ибо глазки свои в аренду передать немогу...
  •  
14-07-2010 
14-07-2010 
Prate писал(а):
самое простое - очки с поляризующими стеклами. решают эту проблему в любой машине.
Очки это конечно хорошо, да вот не люблю я в очках ездить, хотя похоже выбора у меня нет Very Happy . Спасибо за совет по поводу поляризационных стёкол. В обычных очках я пробовал, но эффект особо не порадовал Sad

Sadboy писал(а):
с истребителя штатный антиблик
Интересная функция, интересно для автомобилей такое есть)
  •  
14-07-2010 
14-07-2010 
Sadboy писал(а):
си-иненький такой фонарик
Это не антиблик, а УФО подсветка приборов - в самолетах в ультрафиолете все шкалы и стрелки светятся!))

stas098 писал(а):
Давайте обсудим.
А стекло у тебя не тонированное?

Ненавижу фашистов и фюрера их крысомордого, ненавижу.... club-lexus.ru/...ers/index.php?address_id=414

•  
14-07-2010 
14-07-2010 
Vodila писал(а):
Нет, у меня есть предположение что тонировка бы исправила такую проблему.
  •  
14-07-2010 
14-07-2010 
stas098 писал(а):
Vodila писал(а):
Нет, у меня есть предположение что тонировка бы исправила такую проблему.
Тонировка усугубит проблему! Странно, но у меня нет такой проблемы! Amd gmm

Ненавижу фашистов и фюрера их крысомордого, ненавижу.... club-lexus.ru/...ers/index.php?address_id=414

•  
14-07-2010 
14-07-2010 
Усугубит однозначно. В правое зеркало вообще нихрена не видно.
  •  
14-07-2010 
14-07-2010 
Sadboy писал(а):
у меня стекло родное стоит, т.е. подзатертое и с покоцками, но проблем особых чёй-то не вижу...
У меня тоже, но при езде против солнца только эти потёртости и видно Sad
Мож есть какие способы борьбы с этим неудобством, или только замена?
  •  
14-07-2010 
14-07-2010 
stas098 писал(а):
Уже не раз ловил себя на мысли что лобовое стекло сконструировано как-то совсем неправильно в RX, летом в солнечную погоду я в лобовое стекло нихрена кроме своей панели не вижу. Причём по правой стороне отражение настолько сильное что обзорность пропадает на 100%. Езжу и палюсь какого нить пешехода раскатать по асфальту. Панель я никакими полировочными средствами не натирал. Может кто что подскажет? Возможно есть какие-то средства антиблеск для панелей и т.д. Давайте обсудим.
В основном вот такой эфект

В солнечную погоду ужасная обзорность, как бороться?

при такой цветовой гамме салона (америкосы)

В солнечную погоду ужасная обзорность, как бороться?

Перемены лучше, чем покой.

•  
14-07-2010 
14-07-2010 
Qdgin033 писал(а):
У меня тоже, но при езде против солнца только эти потёртости и видно
Вот вот, именно против солнца самое сильное отражение. Зы. Правда у меня лобовик без потёртостей. На второй фотографии представленной NIKE отчётливо виден этот эффект. Только при езде против солнца в разы сильнее почти зеркально панель видна Evil or Very Mad . Вот думаю может лобовик тщательно вымыть какими нибудь салфетками для мониторов?
  •  
14-07-2010 
14-07-2010 
stas098 писал(а):
Вот вот, именно против солнца самое сильное отражение.
Я писал не про отражение панели (хотя это тоже есть, но меня не напрягает), а про мелкие коцки на стекле, которые при езде против солнца делают стекло практически не прозрачным!
stas098 писал(а):
какими нибудь салфетками для мониторов
есть куча средств для мытья стекол и влажные салфетки специально для стёкол их у нас на АЗС продают.
  •  
18-07-2010 
18-07-2010 
короче, буржуи ложат специально вырезанную тряпку на торпедо, материал вроде как тонкий кавролин чтоли. Вроде как решает проблему.

что то типо вот этого

www.koravto.com...sories/element.php?ID=410630
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов