Уже не раз ловил себя на мысли что лобовое стекло сконструировано как-то совсем неправильно в RX, летом в солнечную погоду я в лобовое стекло нихрена кроме своей панели не вижу. Причём по правой стороне отражение настолько сильное что обзорность пропадает на 100%. Езжу и палюсь какого нить пешехода раскатать по асфальту. Панель я никакими полировочными средствами не натирал. Может кто что подскажет? Возможно есть какие-то средства антиблеск для панелей и т.д. Давайте обсудим.
лобовое стекло тут вообще ни при чем, основная проблема - отражение панели в нем.
совет автору темы: возьми у кого-нибудь такие очки, убедись, что они поляризуют свет. затем сядь в них за руль в яркий солнечный день и понаклоняй голову влево-вправо. эффект тебя приятно удивит.
Prate писал(а): лобовое стекло тут вообще ни при чем, основная проблема - отражение панели в нем.
совет автору темы: возьми у кого-нибудь такие очки, убедись, что они поляризуют свет. затем сядь в них за руль в яркий солнечный день и понаклоняй голову влево-вправо. эффект тебя приятно удивит.
торпеды что-ли отражение?, что-то не мешает как-то...
но видел у одного деда лет 10 назад на 05м вазе в левом верхнем углу си-иненький такой фонарик (типа как огонек зеленый у таксистов раньше, только вдоль стекла светит)...
оказалось с истребителя штатный антиблик (он в Корее за наших воевал)
может есть что-то в нете подобное, чем еще помочь не знаю, ибо глазки свои в аренду передать немогу...
Prate писал(а): самое простое - очки с поляризующими стеклами. решают эту проблему в любой машине.
Очки это конечно хорошо, да вот не люблю я в очках ездить, хотя похоже выбора у меня нет . Спасибо за совет по поводу поляризационных стёкол. В обычных очках я пробовал, но эффект особо не порадовал
Sadboy писал(а): с истребителя штатный антиблик
Интересная функция, интересно для автомобилей такое есть)
stas098 писал(а): Уже не раз ловил себя на мысли что лобовое стекло сконструировано как-то совсем неправильно в RX, летом в солнечную погоду я в лобовое стекло нихрена кроме своей панели не вижу. Причём по правой стороне отражение настолько сильное что обзорность пропадает на 100%. Езжу и палюсь какого нить пешехода раскатать по асфальту. Панель я никакими полировочными средствами не натирал. Может кто что подскажет? Возможно есть какие-то средства антиблеск для панелей и т.д. Давайте обсудим.
Qdgin033 писал(а): У меня тоже, но при езде против солнца только эти потёртости и видно
Вот вот, именно против солнца самое сильное отражение. Зы. Правда у меня лобовик без потёртостей. На второй фотографии представленной NIKE отчётливо виден этот эффект. Только при езде против солнца в разы сильнее почти зеркально панель видна . Вот думаю может лобовик тщательно вымыть какими нибудь салфетками для мониторов?
stas098 писал(а): Вот вот, именно против солнца самое сильное отражение.
Я писал не про отражение панели (хотя это тоже есть, но меня не напрягает), а про мелкие коцки на стекле, которые при езде против солнца делают стекло практически не прозрачным!
stas098 писал(а): какими нибудь салфетками для мониторов
есть куча средств для мытья стекол и влажные салфетки специально для стёкол их у нас на АЗС продают.