Доброго времени суток форумчане!
Для установки бокса на крышу хочу приобрести вот такие поперечные дуги на крышу. Подскажите ответы по ним на несколько вопросов:
1) Как быстро они устанавливаются и снимаются?
2) Есть ли на них замки или секретки чтобы не украли?
3) Какой вес они выдерживают чтобы не согнуться/сломаться?
Показанные тобой устанавливаются и снимаются за несколько минут, секреток нет, крепятся винтами-барашками, нагрузка на крышу 50кг.
Столкнувшись с установкой поперечин( на моем Лехе их не было), немного помониторил и понял, что нужно ставить поперечины от "THULE", цена вопроса не очень высокая, НО: замки есть, снятие в дальнейшем еще быстрее и проще чем стоковые дуги.
приложу несколько фоток для наглядности:
1. в "боевом" так сказать положении
2. без поперечин, вело крепов и бокса( остается только нижняя часть замков дуг)
3. ну и собственно все в снятом положении, на снятие уходит 2-3 минуты и помощь товарища
Sladge писал(а): Доброго времени суток форумчане!
Для установки бокса на крышу хочу приобрести вот такие поперечные дуги на крышу. Подскажите ответы по ним на несколько вопросов:
1) Как быстро они устанавливаются и снимаются?
2) Есть ли на них замки или секретки чтобы не украли?
3) Какой вес они выдерживают чтобы не согнуться/сломаться?
На родных барашки нужно заменить на какие-нибудь болты с секретками - я не успел. Возле работы с машины сняли - даже не пискнула.
Купил родные. Заменил барашки на болты с круглой головкой и внутренним отверстием под шестигранник. Отпескоструил их и покрыл чёрной автоэмалью. Выглядят неплохо.
Надеюсь что не у любого воришки будет с собой шестигранник ( да и не любой туда подойдёт). Хотя при желании увести можно что угодно.
Sladge писал(а): Купил родные. Заменил барашки на болты с круглой головкой и внутренним отверстием под шестигранник. Отпескоструил их и покрыл чёрной автоэмалью. Выглядят неплохо.
Хорошая мысль, надо сделать так же. Думаю и выглядит лучше, чем барашки. А болты от чего подошли? Мебельные, или еще какие-нибудь?
Sladge писал(а): Купил родные. Заменил барашки на болты с круглой головкой и внутренним отверстием под шестигранник. Отпескоструил их и покрыл чёрной автоэмалью. Выглядят неплохо.
Надеюсь что не у любого воришки будет с собой шестигранник ( да и не любой туда подойдёт). Хотя при желании увести можно что угодно.
Сделал вчера так-же, только болты не стал красить а заворонил (холодным воронением). Потом уже подумал - может, быть закруглить головки, сделать их в виде полусферы, чтобы и пассатижами не ухватить?
Сделал вчера так-же, только болты не стал красить а заворонил (холодным воронением). Потом уже подумал - может, быть закруглить головки, сделать их в виде полусферы, чтобы и пассатижами не ухватить?
что то почитал вас и насторожился,
неужели действительно могут спиььдить ?
Снимать сам не планирую, намажу завтра
родные барашки супер клеем и заверну,
что скажете?
Некрасиво мне кажется с мебельными болтами.