Понятно , что из чудесной страны Япония. Понятно что на джойстике управления зеркалами, появиться еще одна кнопка. Вопрос кто такие ставил? И если да, то с какими траблами столкнулись. И еще интересен порядок цен и подходят-ли, американские (или европейские) зеркалки на харивские уши? И джойстик... Он то по размеру такой же или у него другая форма?
Кнопка называется Retract. Мой знакомый менял зеркала. Штатная проводка не предусматривала несколько проводов для складывания, пришлось протягивать их отдельно. Про зеркальные элементы сказать ничего не могу, ибо знакомого устроили и те, которые стояли в б/у приобретенных зеркалах. Цена за комплект б/у складывающихся зеркал в сборе, от "старого" Харриера, составила 300$. Единичный ли это случай ценообразования или обычная цена, я не в курсе.
В качестве подсказки, могу напомнить еще одно полезное использование складывающихся зеркал. Если приходится парковать машину в центре (особено Москвы ), то есть смысл сразу подключить "электроскладывание" при постановке на сигнализацию. Запарковал машину, "пикнул" сигналкой, "уши" сложились. Пришел, открыл, зеркала разложились. У меня так сделано. Когда паркую машину в узких московских переулках сердцу хоть и немного, но спокойнее
Мне кажется, что от регулярных складываний зеркалам невкайф... износ думаю очень сильный. Думаю, разумнее на доп. канал повесить на сигналке и при НЕОБХОДИМОСТИ самому с пульта их сворачивать.
Расскажу свой опыт - делал такую фишку на предыдущей машине (ниссан сани), брал её семилеткой, т.е. хоть сколько-то сотен раз, но зеркала уже складывались, у меня она пробыла 4 года и каждый день, по несколько раз, зеркала складывались и раскладывались. Так и продал.
Так что по крайней мере 4 года шестерни выдерживают. Или вы собрались дольше на одной и той же машине ездить ???
А так есть уверенность, что впопыхах не забудете сложить "уши"
joyrider писал(а): Кнопка называется Retract. Мой знакомый менял зеркала. Цена за комплект б/у складывающихся зеркал в сборе, от "старого" Харриера, составила 300$. Единичный ли это случай ценообразования или обычная цена, я не в курсе.
А есть ли у них свой парт-номер? Интересно узнать цену на Exist.ru на такие зеркала...
А тут не согласен. Еще лет 8 назад брал в командировке во Владивостоке короллу 93 гв. (только приплывшую). 4 года работала второй машиной в семье (в моменты ступора audi и ford) а после подарена родителям. Всего на сегодня 8 лет здесь. Но в прошлом году у родителя перестало открываться -закрываться левое зеркало. Как человек не терпящий ничего не исправного он его разобрал и пытался понять что произошло. В результате разбирательства с конструкцией, состоянием деталей, неоднократной сборкой разборкой выяснилось, что причина - выработка в посадочном гнезде под ось одной из шестерен (не более 0,5 мм) в основном корпусе зеркала. В результате чего шло проскальзывание шестерен. Простыми способами устранить не удалось, т.что. оставил, как есть. Но смысл изложенного (за 8 лет складыванием пользовались суммарно раз 100-200, ан механизм подвел). В общем жаль, тем более при сборке треснуло зеркало и пришлось его менять, а у нового к-т уменьшения чуть больше и получается 3 изображения в зеркалах заднего вида левое, правое и салонное. А вообще из всех имевшихся а/м тойоты - лучшие, а Лекс - кушает много и требует постоянного за ним внимания, чтоб куда нибудь не исчез в очередной раз .
Tiger писал(а): А вообще из всех имевшихся а/м тойоты - лучшие, а Лекс - кушает много и требует постоянного за ним внимания, чтоб куда нибудь не исчез в очередной раз .
joyrider писал(а): Кнопка называется Retract. Мой знакомый менял зеркала. Цена за комплект б/у складывающихся зеркал в сборе, от "старого" Харриера, составила 300$. Единичный ли это случай ценообразования или обычная цена, я не в курсе.
А есть ли у них свой парт-номер? Интересно узнать цену на Exist.ru на такие зеркала...
Я правильно понимаю, что у любого Харриера есть складывающиеся зеркала или это "тюнинг"?
Если это заводская опция на Хорьках - попробую узнать парт-номер и цену на новые зеркала, очень часто приходится парковаться в притирку...
P.S. Какие же все такие иппоны обиженные на весь мир... Ну нахрена так нозить остальным? Неужели было так сложно все эти приятные
мелочи, что есть в Хорьке, оставить и в RX300?