home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
6-02-2010 
6-02-2010 
Доброго всем дня!!! Пару дней назад стал счастливым обладателем RX300 2006г с пробегом в 60000км.... с пневмоподвеской. По отзывам я так уже понял что это вещь не особо нужная и не особо надежная.( .У меня проблема в следующем : Когда машина "опускается" - все тихо, а когда начинает подниматься - в задней части машины раздается звук как рев, гул. я думаю этого так быть не должно, помогите дельным советом, а то каждый раз душа кровью обливается при этом звуке(((. Пересел с камри с обычной подвеской так таких звуков не было)))

Странный звук с задней части авто

•  
6-02-2010 
Ase Ase
6-02-2010 
Работает компрессор,норма!

•  
6-02-2010 
6-02-2010 
КАК НОРМА??? Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
Грохот компрессора в багажнике для Lexus это норма??? я когда покупал машину думал что покупаю как минимум хорошую машину....
может это просто компрессор не правильно работает? или там что то другое? как определить - компьютерная диагностика определит? Спасибо.

•  
6-02-2010 
6-02-2010 
Денис 090 писал(а):
КАК НОРМА??? Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
Грохот компрессора в багажнике для Lexus это норма??? я когда покупал машину думал что покупаю как минимум хорошую машину....
может это просто компрессор не правильно работает? или там что то другое? как определить - компьютерная диагностика определит? Спасибо.
Нуна сравнить с грохотом другой эдентичной машины.
  •  
7-02-2010 
7-02-2010 
у меня у отца такая же машина, но на два года старше и в более простой комплектации.... по его рекомендации я и приобрел данный агрегат) и вот теперь думаю- ездил себе спокойно на хорошем седане и не знал горя... так вот у него не чего такого не рычит и не шумит - моя фантазия подсказывает что какой нибудь конденсат... или же НУЖНО ПОКУПАТЬ НОВЫЙ КОМПРЕССОР???

•  
7-02-2010 
7-02-2010 
Рева и гула точно не должно быть! Я регулярно использую режим удобной посадки т.е. компрессор работает регулярно. Звук у него как у обычного компрессора, можно сравнить звук он похож на шинный компрессор только чуть тише. Я бы назвал это легким шорохом не давящем на ухо. Ну а пневма работает значительно лучше классической подвески проблема только в том что она значительно дороже при ремонте.
  •  
7-02-2010 
7-02-2010 
Спасибо... так всеже нужно ремонтировать компрессор или это что то другое (какойнибудь клапан и т.п.)?

•  
7-02-2010 
7-02-2010 
Денис 090 писал(а):
Спасибо... так всеже нужно ремонтировать компрессор или это что то другое (какойнибудь клапан и т.п.)?
Во-первых, поздравляю с хорошим приобретением! Lexus - это, действительно, хороший автомобиль!
Во-вторых, у меня RX350 тоже с пневмой, что могу сказать:

1. Когда меняешь клиренс, при закрытых дверях/окнах - звук в салон не проходит, то есть его практически(!) не слышно.

2. Изменяя клиренс и находясь не в салоне, звук, естественно, слышен, но никаких ужасных звуков нет. Да, журчит! Но, журчит, как обычный компрессор и не более того...

Что могу тебе посоветовать: езжай на диагностику! Заочно очень сложно сказать, что это... Возможно, что у тебя все нормально, потому каждый, один и тот же звук - воспринимает по-разному! То, что для тебя ужасный звук, для другого - стандарт. Хотя, если ты говоришь, что звук "нездоровый" - не тяни и езжай на диагностику!

А при покупке авто - не делал диагностику?

Lexus RX350, 2006 г.в., 115000 км

•  
7-02-2010 
7-02-2010 
Я когда смотрел машину отогнал в сервис где обслуживал свою Тойоту, там посмотрели и сказали что машина соответствует указанному пробегу (61000 км), а значит проблем с ней в принципе быть не должно... поехал к официальному дилеру там ее посмотрели по компьютеру и на предмет замены агрегатов сказали что все в порядке, а так как мне все не терпелось ее купить поэтому более доскональный осмотр решил сделать после приобретения...а у нас как бы назад товар не сдают (ну если совсем все плохо то тогда можно). так что теперь все проблемы решать мне - ну уж больно машина понравилась))) (внешне).

•  
8-02-2010 
8-02-2010 
Привет! У меня тоже рэкс недавно появился,так вот после мойки в морозы компрессор тарахтит...ну просто громко тарахтит(как маленький трактор) и все.Как начинается потепление все пропадает и работает очень тихо. Very Happy Иногда люди оборачиваются и смотрят с удивлением,и друзья сразу:что это такое в лексе рычит? я говорю нормуль,машина умная самоподкачку делает.
  •  
8-02-2010 
8-02-2010 
Евген119 писал(а):
1. Когда меняешь клиренс, при закрытых дверях/окнах - звук в салон не проходит, то есть его практически(!) не слышно.
+1,е сли целенаправленно слушать, выключить печку и магнитолу, то с водительского места слышно.
Евген119 писал(а):

2. Изменяя клиренс и находясь не в салоне, звук, естественно, слышен, но никаких ужасных звуков нет. Да, журчит! Но, журчит, как обычный компрессор и не более того...
+1, при эксплуатации в мороз (-25 -35) никаких отклонений не наблюдал. Журчит как шинный компрессор.
  •  
  • -1
9-02-2010 
GSA GSA
9-02-2010 
если машину ударить в задний бампер, компрессор может прикоснуться к железной опоре по моему от проводки и создавать звук 10 моторных лодок. поднять машину на подъемнике и глянуть на этот предмет. я такое проходил. весь ремонт отогнули эту железку.

С уважением Сергей.

•  
9-02-2010 
9-02-2010 
Спасибо! наконец то все стало ясным - это оказывается норма в морозы после мойки - обмерз он и передает шум на кузов. Сейчас оттепель и шум все меньше и меньше. Аж прям ездить стало приятнее))). Зато отец (у него такой же Рекс) помыв машину тоже сегодня ощутил такой же звук((( - но уже без переживаний... Спасибо... Тему можно считать закрытой...

•  
  • +1
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER II (2003-2009) Правила форумов