Начиная со скорости 20 км/ч, появляется свист, гул снизу где-то между передними и задними сидениями. Началось с морозами. Почитал форум, говорят проблемма со смазкой подвисных подшипников. Возник резонный вопрос - сразу менять подшипники или как-то подлечить?
это *подвесной* воет. Когда поездишь минут 15, звук пропадает? если ДА, то *забей* т.к. у меня такая *хрень* третью зиму, а на ТОЙОТЕ сказали, не обращать внимания
у меня, когда первый раз засвистело, я сразу *с ходу* к ним. Мастер посмеялся и сказал - вот сейчас заедешь поднимаем на подъёмник, заводим и гула не будет 100% т.к. ты в тепло заехал. Стоит он около 3200-3500 руб вроде. У нас они *есть в наличии*, поэтому не покупаю.... если тебе страшно, купи и храни *про запас*
grigoriy писал(а): это *подвесной* воет. Когда поездишь минут 15, звук пропадает? если ДА, то *забей* т.к. у меня такая *хрень* третью зиму, а на ТОЙОТЕ сказали, не обращать внимания
у меня, когда первый раз засвистело, я сразу *с ходу* к ним. Мастер посмеялся и сказал - вот сейчас заедешь поднимаем на подъёмник, заводим и гула не будет 100% т.к. ты в тепло заехал. Стоит он около 3200-3500 руб вроде. У нас они *есть в наличии*, поэтому не покупаю.... если тебе страшно, купи и храни *про запас*
Все как раз наоборот. Выезжаю из гаража, не воет. Постоит на улице полдня, поехал, минут через 5-10 начинает выть и сколько не езди, вой не пропадает. Вчера специально с час катался. Вой становится поменьше, но совсем не пропадает. Да, стоит около 3,5 и замена выльется еще во столько же. Кто-то писал, что можно его снять и посмотреть, может там со смазкой все плохо. Смазать и на место поставить
ну в гараже всегда теплее, поэтому тут всё понятно. Далее, он *неразборный* естественно.. На Дроме вроде кто-то писал, что типа *грязь снаружи почистили, выть перестал*..
grigoriy писал(а): ну в гараже всегда теплее, поэтому тут всё понятно. Далее, он *неразборный* естественно.. На Дроме вроде кто-то писал, что типа *грязь снаружи почистили, выть перестал*..
В общем предстоит поездка к сервисменам. Похоже надо заказывать и менять