всем привет! в настоящий момент, как обычно в это время года, встал вопрос о замене ризины с летней на зимнюю. и вот, никак не могу определиться, что и где покупать. поскольку машина новая в автосалонах у официальных дилеров выбора особо нет. мой официальный дилер предлагает купить у них YOKOHAMA-4 покрышки зимней не шипованой резины за 42 000р, с чем я не согласна. поэтому и думаю, что же выбрать. поскольку ездить буду только по москве, то склоняюсь однозначно к нешиповке(благо 2 года отъездила на нешипованой-нормально, 2 зимы на ваз2115-на всесезонке камовской, и зиму на BMW нешиповке BRIDGESTONE. сейчас выбрала на свой рэкс несколько вариантов на зиму это NOKIAN HAKKAPELIITTA R SUV XL, CONTINENTAL CONTI 4x4 WINTER CONTACT R18 107H, BRIDGESTONE BLIZZAK DM-VI R18 107H, CONTINENTAL CONTI CROSS CONTACT VICING R19 105Q.
ЛЮДИ ДОБРЫЕ, есть у кого какие мнения на этот счет? а может кто эксплуатировал данные колесики, посоветуйте или выскажетесь пожалуйста, кто что думает. а может у кого есть другие варианты? буду рада за помощь.
P.S. еще маленький вопрос, кто где меняет и хранит резину? поделитесь инфой, я планирую у оф.дилера, но он на другом конце москвы (сокольники), может поближе что есть стоящее (юго-запад, запад)?
здравствуйте.. Наверное цена на Иокогаму достаточно адекватна.. На auto.ru проверяли в разделе *колёса и шины*? Там будут в поиске все варианты и адреса по Мск. Бридж ДМ-4 - это новая резина и никто её *не юзал*, хотя наверняка она хорошая.. Хранят резину, думаю, кто где сможет У а приятеля в гараже - таких вариантов нет?
grigoriy писал(а): здравствуйте.. Наверное цена на Иокогаму достаточно адекватна.. На auto.ru проверяли в разделе *колёса и шины*? Там будут в поиске все варианты и адреса по Мск. Бридж ДМ-4 - это новая резина и никто её *не юзал*, хотя наверняка она хорошая.. Хранят резину, думаю, кто где сможет У а приятеля в гараже - таких вариантов нет?
спасибо за совет, посмотрю на авто ру, хотя на других сайтах йокогама стоит порядка 7-9тыс за шт, да и остальные в общем-то так же. просто для меня это имя мало о чем говорит. к сожалению у моих гаражей нет, парковки в основном, поэтому надо сдавать на хранение.
grigoriy писал(а): здравствуйте.. Наверное цена на Иокогаму достаточно адекватна.. На auto.ru проверяли в разделе *колёса и шины*? Там будут в поиске все варианты и адреса по Мск. Бридж ДМ-4 - это новая резина и никто её *не юзал*, хотя наверняка она хорошая.. Хранят резину, думаю, кто где сможет У а приятеля в гараже - таких вариантов нет?
спасибо за совет, посмотрю на авто ру, хотя на других сайтах йокогама стоит порядка 7-9тыс за шт, да и остальные в общем-то так же. просто для меня это имя мало о чем говорит. к сожалению у моих гаражей нет, парковки в основном, поэтому надо сдавать на хранение.
Какой размер у ваших шин? 235 55??? Или на новых пошел другой размер... Влюбом случае yokogama далеко не примеальная шина, чтобы стоить 10500... На зимней не ездил, но летняя после мишлена УЖАС... Шумная и жесткая... К Нокиан личная неприязнь... Она была хорошая, когда была финская... (люди которые отдали за нее деньги сейчас будут спорить ) Зимой понравился мишлен и toyo... конечно это все индивидуально... удачи в выборе!!!
inVerno писал(а): мишлен и не раздумывай, НЕ ПОЖАЛЕЕШЬ. Мягко, четко, тихо.
не айс зимняя, летняя да супер
ну точно лучше чем российская нокиан... хотя скоро и мишлен наш будет... производство с начала года всех размеров в россии...
Давайте без инсинуаций, просто производство разных шин нокиан разнесено по разным заводам и эти делаются у нас, но также продаются в Европе. Это нокиан и все тут. Сырье и оборудование одно.
235/60 R18 103V и 235/55 R19 101 V
будите диски менять??? Если нет, так и выбирайте размер который стоит
стоит 18й. мнеб с резиной определиться, что по нашей московской зиме ездить будет хорошо,а диски это уже так, для порядка, если надо будет поменяю, но это не самое главное
думаю тут стоит задать вопрос Провинциалу, он точно поможет и цены у него вроде адекватные
уже задала. осталось выяснить где хранить и ставить. вот думаю, если в салоне у оффициального, они со своими колесиками принимают? хотя мой дилер далековато, в сокольниках, это на другом конце москвы.