Заговор 20 июля - один из самых героических, но и наименее известных эпизодов Второй мировой войны. После тяжелого ранения полковник Клаус фон Штауффенберг возвращается из Африки, чтобы присоединиться к Немецкому Сопротивлению, помочь провести операцию "Валькирия" и осуществить сложный план, который бы позволил теневому правительству заменить Гитлера после его уничтожения. Но стечение обстоятельств заставляет Штауффенберга превратиться из простого заговорщика в главную фигуру всего заговора. Он не только должен свергнуть диктатора и захватить контроль над правительством, но и... лично убить Гитлера.
Фильм понравился. Думаю не стоит строго судить возможные исторические несовпадения.
Так себе фильмец, только время потратили...Ребенок(15 лет) вообще ничего не понял...Вот тебе и передача идеи..Если незнаком с историей-то полная белебирда.
solodes писал(а): роль сурового немца не для него =) абсолютно не для него=)
+1! Как актер он старался и получилось не плохо, но он явно не арииц.
Вообще мне фильм показался интересным.
Вопщем понравился. Смотреть можно.
Америкосы даже особо и невыпендривались в оном - это радует и сеет надежду что это более менее историческая правда.
В принципе весь замес знаю по фильму "Ночь генералов" - это про то же, только основные события разворачиваются на фоне заговора(кстати, Штауфенберг там - маленький , толстенький и лысенький ) в Париже