home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
1-09-2009 
1-09-2009 
slotov писал(а):
вполне возможно что и стабилизатор, только как его диагностировать без снятия?
Никак. А что, это такая сложность его снять самому? Shocked
ИМХО там ничего сложного нет, подкатной домкрат под морду, весь перед поднял, а дальше только ключи нужны, причем стандартные, крепление в 4-х точках.
Проблема с ходовой (правая сторона-мягкая, левая жесткая)
  •  
1-09-2009 
1-09-2009 
Судя по картинке и правда, ничего сложного, а глушак не помешает такой операции? Если заглянуть под машину, помимо четырех точек еще и гофра помехой будет, или не так?
  •  
1-09-2009 
1-09-2009 
slotov писал(а):
Судя по картинке и правда, ничего сложного, а глушак не помешает такой операции?
Из мануала:
СНЯТИЕ СТАБИЛИЗАТОРА ПОПЕРЕЧНОЙ УСТОЙЧИВОСТИ ПЕРЕДНЕЙ ПОДВЕСКИ.
Снимите передние колеса.
Снимите стойки стабилизатора поперечной устойчивости (СПУ).
Отверните гайки крепления и отсоедините стойки СПУ от стоек передней подвески и от штанги стабилизатора.
Ответните болты кронштейнов крепления штанги СПУ. Каждый кронштейн удерживается двумя болтами.
Снимите кронштейны и подушки штанги СПУ.
Снимите штангу стабилизатора.
При необходимости снимите хомут ограничителя подушки штанги стабилизатора и ограничитель подушки. Для снятия хомута используйте отвертку.

В описании процедуры про глушитель нет ни слова, значит не помешает.
  •  
1-09-2009 
1-09-2009 
Сказав "А", надо говорить и "Б". Есть еще и задний стабилизатор, который тоже может влиять на ходовку. Wink
  •  
1-09-2009 
1-09-2009 
Обзвонил продавцов, новый, оригинал, передний 12 000 тг, не так уж и дорого для такой железяки. и есть в наличии. Задний на заказ и стоимость его примерно такая же.
  •  
1-09-2009 
1-09-2009 
slotov писал(а):
Обзвонил продавцов, новый, оригинал, передний 12 000 тг, не так уж и дорого для такой железяки. и есть в наличии. Задний на заказ и стоимость его примерно такая же.
Сначала проверь, действительно ли в стабилизаторе (стабилизаторах) дело, а потом покупай. Вдруг ничего не поменяется, будешь потом меня вспоминать нехорошими словами ..... Wink
Я же выдвинул изъян в стабилизаторах в качестве гипотезы, отчего может быть, коль все остальное, по твоим словам, в ходовке проверено и нормально.
  •  
1-09-2009 
1-09-2009 
Только сейчас пришло в голову, как можно гораздо проще проверить, действительно ли дело в стабилизаторах, не снимая их. Просто открути по одной стойке переднего и заднего стабилизаторов, чтобы стабилизаторы были отключены от процесса езды и проедься по неровностям. Если мягкость (или жесткость) сторон станет одинаковой, значит дело в стабилизаторах (или в одном из них), если ничего не поменяется (останется, как было раньше), то надо копать дальше.
  •  
1-09-2009 
1-09-2009 
Забыл только добавить, что при такой проверке есть один минус: ощущения будут чисто субъективными, так что надо точно почувствовать разницу в поведения авто, если она будет.
  •  
1-09-2009 
1-09-2009 
Еще одна мысль в голову пришла, напишу, а то забуду. Smile
Стойки стабилизаторов - расходный материал, они быстро изначиваются в шаровых сочленениях (я их каждый год меняю). Если тоже менял когда-то, просто возьми линейку и измерь их длину. Она должна быть одинаковой, естественно передних с передними, задних с задними. Этих стабилизаторов бывает великое множество, одинаковых с виду, но разных по длине (иногда не заметных, допустим одна длиннее другой на 1 см). Сам иногда путался на базаре, поэтому старался брать старый и с ним в качестве образца бродил по рынку. Вполне возможно при замене поставили стойки разной длины, а это будет иметь такой же эффект, как и "кривой" стабилизатор.
  •  
2-09-2009 
2-09-2009 
Все, сегодня встреча на СТО в 14.00, будет результат, отпишусь
  •  
5-09-2009 
5-09-2009 
Ну и что, есть результаты?
  •  
5-09-2009 
5-09-2009 
Ural писал(а):
Вполне возможно при замене поставили стойки разной длины
+1 и они ещё разные сами посебе- я имею в виду то что есть правая и есть левая. И как факт их могли перепутать на сервисе, тоже касаеться и подушек стоек они тоже разные есть правая и есть левая.
  •  
8-09-2009 
8-09-2009 
Извеняюсь за перерыв, он был вынужденный. Короче был на СТО, но только толку мало, прождал своей очереди, не дождался. Сегодня сам снял стойки стабилизатора, проехался, чесно говоря, ничего не поменялось или я просто не ощутил изменений, кроме легкого руля, но заметил такой факт, что при условии ровной площадки на каторой стоит машина явно видно, что стабилизатор лежит ровно на рычагах (фото лев., правой сторон прилагается) и я задумался, стоит ли его вообще от туда вытаскивать ведь то, что я выжу говорит о том, что стабилизатор ровный. Или я не прав.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов