Ребят прошу помощи, сильно не пинайте. Короче появились признаки такие, иногда стала пинаться коробка, но как мне кажеться только на первой скорости и стала очень резко и сильно тормозить и нажатии на тормоз, будто еще когда я торможу она тормозит скоростью. Что может быть? Может масло поменять? Тогда какое надо, сколько и чего и как. Разъясните все подробно плиз. Аристо 97 год 147 кузов.
какой пробег, когда масло менял? если давно масло не менял, то поменять и посмотреть, по идее толчки должны пройти или стать меньше. а так снимать и смотреть.
Пробег на данный момент 128.000, когда покупал было 85.000. Я масло не менял в ней. Да и думаю с завода его никто не менял. А что там снимать и смотреть? Вообще скока литров надо и какое масло лучше?
sharpp писал(а): лучше полностью поменять, уходит порядка 12 листров, Тайп 4 тоета. + фильтр и прокладку.
что большой пробег? Брал когда ее в алмате было 85, сам снимал с вагона ее с сетки с владика, тут не отматывали это 100%, во владике или японии думаю тоже никто это не делал, так что попалось нормально.
12 литров это 3 банки по 4 литра, во попал на бабки. А что еще надо сделать, может чтото почистить?!
ARISTO_KZ писал(а): 12 литров это 3 банки по 4 литра, во попал на бабки
не знаю как в Алмате цены, но Влад вроди по 1000 руб за 1 банку продавал, так что не так это и дорого.
А касательно большой пробег или нет для смены масла - Лексус по книжке рекомендует его вообще 1 раз в 30 тыщ менять
Пофигу, что вторник и зима!