Пробег 40, на передних дисках уже заметная выработка (по краю диска бортик идет), около 1 мм. По регламенту общ. толщина нового диска 28 мм, минимальная 25 мм, соотв. максимальная выработка на одной стороне 1,5 мм., но я думаю это с запасом и до 1,8 мм. можно спокойно отъездить (т.е. еще тысяч 30-40).
Передние колодки на подходе, надо менять. На другой машине когда менял в такой же ситуации колодки, диски пришлось протачивать, т.к. новые колодки стали задевать за бортики выработки и соотв. плохо тормозили.
Соответственно вопрос, если протачивать, то где и сколько стоит? Дилеры вряд ли этим будут заниматься... Толекс делает такое?
Кто то мне говорил - что вентилируемые диски - вобще не протачиваются. А 40 т.км пробег - это дискам хана, лучше поменяйте. Тормоза - это важнейший узел авто, отвечающий за безвасность как Вас, так и окружающих.
У Владикуса не дорого выйдут диски, можно и не оригинал взять.
Если тепловая деформация - то смысла в проточке нет (т.к. металл уже не тот, ну и стачивать много надо), а если просто кант выработки убрать - то вполне можно, там рабочей поверхности ~0,025 мм стачивается...
Что-то мне подсказывает, что они будут биться за замену дисков целиком... или слупят 50% цены дисков.... или это бесплатная процедура входящая в замену колодок?
Кстати, колодки уже притарил, по совету зарубежных товарищей взял номер 04465-53030, так называемый безпыльный вариант, буржуи довольны...
У мя на 50.000 от дисков осталось 24 мм и я ещё 1.000 откатал, потом менял. Торможение было просто в разы хуже, педаль вялая.
По поводу проточки дисков - ИМХО жлобство. На тормозах лучше не экономить. В инете и магазинах з/частей можно найти диски оригинал за 4000 т.р./штука, а официал за 6000 их толкает. Вот задние диски можно проточить, они не так важны, а цена почти как на передние.
vohajunior писал(а): Кто то мне говорил - что вентилируемые диски - вобще не протачиваются. А 40 т.км пробег - это дискам хана, лучше поменяйте. Тормоза - это важнейший узел авто, отвечающий за безвасность как Вас, так и окружающих.
У Владикуса не дорого выйдут диски, можно и не оригинал взять.
Есле я не ошибаюсь у Исок диски НЕ вентилируемые. Без дырочеГ они =)
Передние вентилируемые , но не перфорированные!
хммм, не буду спорить, не знаю по поводу перфорирования...
был вчера на ТО 40.000 сказали менять передние диски ну и соответственно колодки.
Кто какие диски ставил?
подскажите какие лучше ставить: оригинал или посмотреть что-нибудь другое (TRD, Brembo и т.д.)