В кратце, ерор 3 - не читается диск. Если машина в возрасте то скорее всего уменьшилась эмиссия лазерного диода в приводе, но она регулируется! для этого надо разобрать привод, найти на считывающем устройстве потенциометр под отвертку на крест и методом проб и ошибок восстановить таки нормальную регулировку лазера. На Гс 300 1993 года мне это помогло. Плюс неплохо бы очистить от накопившейся грязи и смазать привод счит. устройства, а так же линзу, но только не агрессивными жидкостями типа спирта или ацетона. В догонку скажу что в каждом моем бывшем компьютере привод сд жил не более 2 х лет, я очень удивился когда мне достался 15 летний , грубо говоря, сд плейер и он притом еще и работал! Кое как...
deadbeef писал(а): В кратце, ерор 3 - не читается диск. Если машина в возрасте то скорее всего уменьшилась эмиссия лазерного диода в приводе, но она регулируется! для этого надо разобрать привод, найти на считывающем устройстве потенциометр под отвертку на крест и методом проб и ошибок восстановить таки нормальную регулировку лазера. На Гс 300 1993 года мне это помогло. Плюс неплохо бы очистить от накопившейся грязи и смазать привод счит. устройства, а так же линзу, но только не агрессивными жидкостями типа спирта или ацетона. В догонку скажу что в каждом моем бывшем компьютере привод сд жил не более 2 х лет, я очень удивился когда мне достался 15 летний , грубо говоря, сд плейер и он притом еще и работал! Кое как...
Все уже терли! Там чаще проблемы с механизмом загрузки...
puhovick писал(а): ну снимите ДВД и что дальше? ....
могу взяться за ремонт в Питере
Я не стал разбирать. До ехал до ребят, которые занимаются ремонтом радиотехники. Вскрыли почистили, концевики поправили и все в порядке - 1200 руб. все удовольствие. Сказали что такое бывает особенно на RX, когда переключается на другой диск, если в этот момент на ехать на кочку или яму, то может заклинить диск.