30-03-2009 
30-03-2009 
Мн как кажется проблема в расположении крепежных отверстии радиатора к телевизору.И отсутствия усилителей на рдиаторе в местах крепления.Поэтому они и текут по углам.
Ну а патрубок,врятли имеет какую то роль,ну есл ион только короток очень.Опять же думаю вряти компания Лексс такое могла сделать.

Не бойтесь совершенства - оно недостижимо
Не бойтесь делать того, чего не умеете! Помните, Ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник"....

•  
30-03-2009 
30-03-2009 
ну наши механики такую версию выдвинули... патрубок реально *дубеет* в мороз -38-40 так что его рукой не продавить (сам трогал) и становится *как железный*, а при этом радиатор закреплён, наверное, чересчур жёстко , мотор так и так *качается* на подушках в процессе эксплуатации и этим патрубком дёргает радиатор и в конце концов ломает его.. лопается в очень сильный мороз.. у меня лопнул после поездки в новосибирск (270 км в одну сторону) по трассе при морозе около -40.. Я кстати капот открывал по дороге, смотрел - там весь перед (включая аккум) аж изморосью был покрыт Shocked
а те, кто с картонкой перед радиатором ездили, *отскочили*

НАСТОЯЩИХ друзей много не бывает

•  
30-03-2009 
30-03-2009 
Да,с другой стороны внутри этого патрубка течет горячий антифриз...странно,может я не представляю ваш климат)надо наведаться)

Не бойтесь делать того, чего не умеете! Помните, Ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник"....

•  
30-03-2009 
30-03-2009 
Может при большом холоде термостат не включает большой круг, т.е.через радиатор почти не идет горячий антифриз.Тем более авто двигался с большой скоростью и обдувался ледяным воздухом.Не зря на некоторых авто водители искусственно прикрывают радиатор.
  •  
31-03-2009 
31-03-2009 
Странно конечно для Лексуса.Но такое получается возможно.Пока мотор прогревается,пока термостат откроется(а это как обычно около 80 градусов) только тогда начинает течь теплый антифриз.И вуаля.Челове кто уже едет...Никто же не греет до 80 градусов как жигули)
С другой стороны,причина поломки в более теплых регионах.Москва,Питер и т.п.???Врятли патрубок.

•  
31-03-2009 
31-03-2009 
Старый радиатор, пока визуально.
Вертикальные потеки по бачкам (фото).
Трубки в панель бачка входят аккуратно, там все хорошо.
Похоже, что есть течь в соединении штуцеров патрубков с бачками(фото).
Но это не главное, несмотря на то, что именно это заявлено причиной, обварить штуцера - плевое дело.
Главная проблема - течь в щель между корпусом бачка и панели трубок.
Корпус бачка одет на приливы панели трубок и прихвачен пятачками контактной сварки через 5 см (фото). Радиатор деформирован - низ почти ровный, верх - выгнут вверх коромыслом(фото).
Такая деформация открывает щель по всему периметру бачка и антифриз, естественно, льется рекой.
Причина деформации наверняка в способе крепления радиатора, при котором жестко закреплены бачки и плотно уперт в кронштейн низ. Косвенно на эту причину указывает состав ремонтного комплекта, в который входят верхний и нижний кронштейны.
В выходные промою радиатор и гляну под давлением места течи.
Прошу извинить качество нокиафото. (Офф - с удовольствием куплю тушку D80 с умеренным пробегом Smile )
Предварительное предположение - проблема устранима, при наличии аргона проварить штуцеры, нахлест бачков и вдумчиво изменить крепление панели радиатора сверху и по бокам.
Ощущение после тесного контакта - бачки проектировали девианты, изделие выглядит уродливо. Патрубки вообще не причина.

Останавливаться все же приходится, чтобы заменить колодки.

•  
  • -1
31-03-2009 
посмотрел фотки неоригинального радиатора...
Честно - доверия не вызывает.
Эх были бы там бачки пластиковые...А вообще где бы медный радиатор достать? Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Вон на уазе с 1975 года стоит и не течет Very Happy
  •  
31-03-2009 
я вылил четверть баночки в бачок расширителя, печку не отключал. Всё, теч в нескольких местах остановилась. Проездил 2 года и продал авто. Без проблем. А с дуру можно и х.. сломать
  •  
31-03-2009 
31-03-2009 
arxip33 писал(а):
Да,с другой стороны внутри этого патрубка течет горячий антифриз...странно,может я не представляю ваш климат)надо наведаться)
когда на улице -40 и ниже, то при движении по трассе, стоит только дороге *под горку* начаться, когда газ приотпускаешь, то температура двигателя начинает тоже *приопускаться*, причём на любом авто... давно-давно ез 2109 я (по молодости и любопытству) выбегал, открывал капот и трогал патрубки и радиатор (вдруг мол термостат отказал).. всё абсолютно холодное.хватает только на печку.. кстати приходится на рэксе и радиатор АКПП в бампере закрывать (я газету сую) т.к чувствуется, что коробке тоже тяжко..
если его не закрыть, то он *ледяной*, а под казетку сувал я пальчик - и почувствовал тепло)))
в этом году у людей на трассе тупо выгоняло моторное масло у машин - перемерзал фильтр, *клинил* и масло *выдавливало* на улицу... и минимум на 2-х новых прадиках радиаторы лопнули.. это мне механики знакомые рассказали на станции

•  
31-03-2009 
31-03-2009 
Ледяной прорубь писал(а):
я вылил четверть баночки в бачок расширителя, печку не отключал. Всё, теч в нескольких местах остановилась. Проездил 2 года и продал авто. Без проблем. А с дуру можно и х.. сломать
а ты точно в нового рэкса заливал? не в старого хорька? там таких массовы проблем не было)))))

•  
31-03-2009 
31-03-2009 
а вот *выгнутость* радиатора не является косвенным следствием (жёского короткого патрубка) ? ведь что-то его гнуло... тянуло..
а *коромысло* загнуто внутрь, к мотору?
завтра меняю свой, тоже буду внимательно смотреть..

•  
1-04-2009 
1-04-2009 
коромысло выгнуто ВВЕРХ, к капоту. для такой деформации нужно наверное сдавливать(жестко фиксировать) по бокам, причем только в верхней части. деформация перпендикулярна патрубку , в ней он вряд ли участвует

•  
2-04-2009 
2-04-2009 
поменял))))) радиатор, ремень ГРМ со всей *лабудой*, и заодно масло в АКПП слил\залил)))) встало всё хорошо, теерь будем смотреть на новый)) кстати долго верел в руках старые и новые вентиляторы, пытаясь найти отличия по крепежу.. не нашёл Shocked ,
тупо поставили новый, страрые *пропеллеры* знакомый забрал себе на *уазик* вместе с радиатором Wink

•  
2-04-2009 
2-04-2009 
акпп поддон не снимал?. сало, фильтр, магниты и проч... просто сменил масло?

•  
3-04-2009 
3-04-2009 
фильтр менял два года назад, когда получил машину.. у него тоже ведь есть ресурс... думаю, что за те 65 000 км, которые я проехал, он ещё не забился.. Тем более, что в регламенте про его замену вообще речи нет.. На пробке грязи металлической обнаружено не было.
Кстати наши *официалы* не советуют делать *полную замену масла*, а действовать согласно *мануала* - только частичная замена. Фильтр менять в 150 000 км.
Свой я кстати менял т.к. у меня был замят поддон АКПП,пришлось снимать и выправлять. ну и фильтр заодно поменял - всё было девственной чистоты (пробег 19 000 миль на момент покупки)
я тогда даже масло старое назад залил т.к. оно мне больше доверия внушало, чем продаваемое у нас Rolling Eyes

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER II (2003-2009)  » Двигатель Правила форумов