Не, на такое не решусь ни за что! Сам не умею, а кто умеет, тот разорит . Где-то с недельку назад поставил обычный саб в коробе, в багаж, вроде как устраивает, но есть одно НО... Вчера вечером, когда было уже темно, ехал с включенными фарами, решил послушать музыку погромче и заметил, что в такт басов, у меня моргают фары, да и свет в салоне тоже. Что это может быть? Неужели нужен компенсатор(?)? Просто до этого норм все было, а вчера ни с того, ни с сего появилось... Или, быть может, это ремню натяжения не хватает?...
kanaev писал(а): Не, на такое не решусь ни за что! Сам не умею, а кто умеет, тот разорит . Где-то с недельку назад поставил обычный саб в коробе, в багаж, вроде как устраивает, но есть одно НО... Вчера вечером, когда было уже темно, ехал с включенными фарами, решил послушать музыку погромче и заметил, что в такт басов, у меня моргают фары, да и свет в салоне тоже. Что это может быть? Неужели нужен компенсатор(?)? Просто до этого норм все было, а вчера ни с того, ни с сего появилось... Или, быть может, это ремню натяжения не хватает?...
Это обычное дело, в момент пиковой нагрузки на аудиоусь не хватает силы тока от генератора, вот и идет общая просадка.
Можно решать сложно и дорого, можно дешего и сердито. Второй вариант - это поставить конденсатор. По первые не буду, там вариантов много, но для штатки заморачиваться этим смысла нет.
Короче - ставь автоаудиоконденсатор хороший, Brax, к примеру, или ещё какой. Главное - не ионистор, а именно обычный большой кондер.
И на вопрос лучше не забивать, а то можешь в один неприятный момент обнаружить, что акб сдохла.
Ааа, конденсатор ! вчера, когда писал, думал, что что-то не то пишу... Кстати, сегодня поставил накопитель на 1.5 фарад, ребята подсказали, которые саб устанавливали. Вроде, меньше моргать стало... А так, благодарю за развернутый ответ-наставление, а то я в этом деле ни бу-бу!