Griffon писал(а): А вот, допустим, Кока-Колу ты считаешь чьим напитком??? Которая в России разливается??? А пиво, к примеру, Эфес???
Ты не понял - я говорил о моделях разработанных в России, нашими инженерами, просто с финансовой подпиткой от забугра. А кто это забугор - Рено, Пежо, Фиат - мне без разницы. Это будут модели производимые в России и не производящиеся на заводах ТАМ, т.е. наши машины.
Если будут, конечно, в этом все сомнение
Зачем? Наши владеют активами на западе, забугры владеют активами у нас - не вижу разницы в том кто владелец, если это работает на экономику нашей страны.
Скажем Челси владеет Абрамович, но вот НАШЕЙ командой от этого они не стали, как были англичанами так и остались. И тут так же.
Ustas-KZ писал(а): Кто мешает выкупить ГАЗПРОМУ туже кока-колу, от этого она не изменится
ну ты смешной до нимагу
вся европа ссыт, что мы их скупим
Свободного бизнеса НЕТ!
Нищеебов ещё дают покупать, а стратегов нет, т.к. это - нац без-ть.
Сахалин Вова сразу отобрал например
рад, что вызываю положительные эмоции
Я вот такого не пишу, потому что не являюсь стратегом в области международной экономики.
но знаю, что покупка зависит только от цены.
китайцы скупают активы потихоньку, и все кто над ними раньше смеялся, теперь начинают плакать.
но почему -то этого не произошло.
ещё по сабжу- помнишь какой был отличный текстиль восточной европы? Ну так его купили и развалили зап. "инвесторы" чтоб конкуренции не было, хоотя потом пришел кетай, и пиво в чехии уже давно не чешское, а сабмиллер
Mike_(Rus) писал(а): европа с америкой раскупили бы нашу оборонку и энергетику в начале 90-х за копейки
вопрос, а зачем им это нужно было? Оборонка, а что в ней такого сверхсекретного ? Тополь-М, Ка-52, Ангара-5 и т.д. разработки конца 70 годов. Энергетика? Да потери при транспортировке такие, что западным компаниям это не по карману. А их состояние. Другое дело активы в виде месторождений и нефтепроводов. но тут и дурак бы не продал.