17-04-2009 
17-04-2009 
Camel писал(а):
Диман, повторяю. Если тебе не с кем попиликать, то позвони кому нибудь. Или напиши в личку и узнаешь зачем он копит чермет. Во всех темах, где соклубник спрашивает совета, ты пишешь всё, что угодно только не по теме. Придерживайся правил форума!
хорошо.

•  
18-04-2009 
18-04-2009 
Один на запчасти себе взял, другой на ремонте! Метал с благородных машин не тема.(серьезно)
  •  
1-05-2009 
1-05-2009 
поменял крестик на карданчике(от жучки 2105) пока нормально(сальники беспокоят)кстати думаю старую в ацетоне промыть(обоймы и иголки(ролики) целы))всеж 10 лет отходили,а сменные станут расходниками(однозначно левота)

•  
12-05-2009 
12-05-2009 
С карданчиком разобролись был пересорт у поставщика
только как так пересорт упаковано все хорошо было все номера были
те которые для моей машыны а сама деталь оригинальная
как будто на базаре заказывал....
мне его конечно поменяли извинились но компенсировать снятие \установку --1000р отказались
А карданчик новый лежит у меня в гараже -----т.к. надобность установки нового пока пропала.
Старый при снятии\установке разработали промазали и он уже проехал 2000км руль крутиться очень хорошо без рывком и люфта
так что КАК ВАРИАНТ
можно старый снимать и промазывать и разробатывать
а простое улитие всякими WD мне не помог

•  
13-05-2009 
13-05-2009 
Stasanbosan писал(а):
был пересорт у поставщика
С самого начала тебе говорили, что тебе не тот дали.....

Stasanbosan писал(а):
можно старый снимать и промазывать и разробатывать
не советуй так делать Evil or Very Mad , это малоэффективное решение которое может привести к аварии. Как минимум надо крестовину сменить!

Stasanbosan писал(а):
упаковано все хорошо было все номера были
Мне так стойку стабилизатора три!раза привозили, и все разы левую вместо правой....

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
13-05-2009 
13-05-2009 
Неделю назад заменил нижний рулевой карданчик, сегодня подмечаю что рулевое колесо при движении по прямой смещено влево... Это может означать, что мне на развал-схождение?

RX-300, 2001г.в. американец

•  
13-05-2009 
13-05-2009 
ADIL писал(а):
Это может означать, что мне на развал-схождение?
может. А может просто надо рулевое колесо сместить на зуб или на два...
Главное, чтобы резину не кушало и машину в сторону не вело при отпускании руля...

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
20-01-2010 
IVM IVM
20-01-2010 
Уважаемые однофорумчане, посоветуйте плиз сервис/мастера, где в Мск можно заменить крестовину ентого самого карданчика.
Желательно в СВАО.
Заранее благодарен. Rolling Eyes
  •  
26-01-2010 
26-01-2010 
Заедания руля, рывки, неровномерное кручение руля у меня было из за резиновой гофры. Она циплялась за карданчик, смазал и все. А кристовину менял был люфт.
  •  
24-04-2010 
24-04-2010 
Vladicus писал(а):
Продолжаем заниматься глупостью! Креставина стоит 300р GMB и перепресовка- работа максимум 1500р.
С Клуба уже были, спасибо говорили тоже Wink
А какая модель крестовины, не подскажете? Rolling Eyes
  •  
24-04-2010 
24-04-2010 
Basilio писал(а):
Vladicus писал(а):
Продолжаем заниматься глупостью! Креставина стоит 300р GMB и перепресовка- работа максимум 1500р.
С Клуба уже были, спасибо говорили тоже Wink
А какая модель крестовины, не подскажете? Rolling Eyes
GMB ST1639
кстати, форумным поиском по слову GMB находится с 1 попытки.
  •  
7-07-2010 
7-07-2010 
DmitriyZ писал(а):
Генри писал(а):
Поскольку я его в руках не держал, обьясните штырь впресован в трубку или это цельная деталь
В смысле? Если ты про деталь на фото топикстартера - то это единая неразборная деталь

А она сама снизу крепится болтом, а сверху на нее одевается рулевая колонка и зажимается на шлицах тоже болтом
А вот это не правда Very Happy
Менял в субботу крестовину, когда ставил на место карданчик, обратил внимание, что до разборки шток торчал в верхнем карданчике больше ... и сейчас не хватало снизу надеть сантиметр на вал ...
Вспомнил тему про укороченый карданчик Laughing
Затянул сверху болт, оказывается часть с внешними шлицами выдвижная Surprised , молоточком постучал по внешней части, и основная часть карданчика ушла вниз и все наделось на вал рейки ...
  •  
7-07-2010 
7-07-2010 
Basilio писал(а):
оказывается часть с внешними шлицами выдвижная
я когда писал про неразборную деталь - имел ввиду сочленение карданчика, т.к. многие хотя поменять именно сочленение

т.е. вот этот конец карданчика можно выдвигать?
Похоже, и в правду - взял в руки старый карданчик, почистил его и увидел внутренние шлицы в теле детали.
Правда у меня конец кардачика не двигается, наверно уже закис.

Нижний рулевой карданчик БРАК или ???

Prime mover

•  
7-07-2010 
7-07-2010 
Ну руками его не подвинуть, видимо плотно сидит, только если он плотно сидит, то как он свинулся, когда я его вставлял, там конечно усилие надо, но все равно не как молотком ...
Надо на новом пробовать Smile
  •  
18-08-2010 
18-08-2010 
Дошли руки выложить фотки замененной крестовины ...
Вот что у меня было Shocked

При завальцовке новой крестовины получилось как то кустарно, не надежно ...
Думаю что надо менять на новый карданчик, для безопасности, все таки рулевое ...
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов