26-07-2010 
26-07-2010 
SerGrey писал(а):
что то мне кажется что они потеют... а это следствие того что стекло фары снимали.

надо полирнуть по любому, или на крайняк купить новые стёкла и по НОРМАЛЬНОМУ вклеить если это потение фар а не мутность пластика
они помутнели... если бы фары были запотевшими, я бы про это написал..
  •  
26-07-2010 
26-07-2010 
ребят в каждом магазине продается тюбик желто-черный, называется АНТИЦАРАПИН 200 р стоит....намочили фару...нанесли пасту на фару....а тряпкой растераете посильней...10 минут с одной фарой...и блестит как новая....никуда ездить не надо ни за какие деньги....а мутнеет она у вас потому что и при грязных фарах светит свет...из фар.и фара из за этого начинает мутнеть..просто чаще тряпкой грязь стирайте и все будет в шоколаде.....себе так делаю всегда..20 минут круговыми движениями руки по фаре и все блестит как новое......хватает как минимум на 8 месяцев..но это не трудно сделать за такое время...
  •  
27-07-2010 
27-07-2010 
Qdgin033 писал(а):
Уже не помню где я это читал, типо пластик этот имеет защитный слой, который стирается при полировке и потом фара мутнеет гораздо быстрее.
+100 !!! Отполировав 1 раз фары - попадаешь на постоянку заниматься этим раз в 3-4 месяца. Увидел друг как я полировал, попросился дай я и себе сделать, потом в обиженке ходил - фары помутнели через полгода еще сильнее чем было.. И с каждым разом все труднее блеск наводить..

Слово, которое тебе поможет, сам себе не скажешь..

•  
27-07-2010 
27-07-2010 
мой-то не полировал сам.... видок теперь у машины конечно, кошмар..... Shocked оч.грустное зрелище...
  •  
27-07-2010 
27-07-2010 
После ДТП поменял левую фару (сломались крепления) и разница между новой и старой бросалась глаза. Поэтому правую фару 3 месяца назад отполировал машинкой и финишной полиролью для кузова. Разница практически стала незаметной. Еще отполировал противоуманки - стали как новые.
Пока ничего не помутнело. Буду сравнивать фары и если окажется, что после полировки мутнеет быстрее - отпишусь.

Пробовал антицарапином и рукой полировать. Полчаса работы - руки устали - эффект отрицательный (может из-за неумения Confused ). Поэтому использовал машинку.
  •  
28-07-2010 
28-07-2010 
photofile.ru/users/bvr/2561233/
Тоже себе полировал фары. Руководствовался альбомом Вадима (BVR) Но у меня еще и шлифовка была. На правой фаре пошли трещинки на верхнем слое в виде паутинки, видимо от какой то химии. Прям как кляксы. Наждачкой верхний слой снял. Потом полиролью Doctor Wax DW-8287. Потом фетр и полироль Doctor Wax "Антириск". Не мутнеет вроде. Да и что мешает поликарбонат под лак. Лак полируется легче. Больше времени заняла шлифовка, ибо потихоньку, лишнего снимать не хотелось. А полировка заняла часа полтора максимум. Так что раз в квартал потратить 2 часа времени наверное можно (если нужно будет, конечно)

"Зачем на отечественных машинах ставить дорогие подушки безопастности, если
у нас есть бесплатная медицина, а для льготников еще и бесплатные похороны..." Amd Cool

•  
28-07-2010 
28-07-2010 
SerGrey писал(а):
или на крайняк купить новые стёкла и по НОРМАЛЬНОМУ вклеить если это потение фар а не мутность пластика
Где можно стекла купить отдельно? Фары в сборе идут.

у нас есть бесплатная медицина, а для льготников еще и бесплатные похороны..." Amd Cool

•  
29-07-2010 
29-07-2010 
Если кому интересно, для желающих где-либо отполировать фары, эта процедура выглядит так: фара со всех сторон обклеивается малярным скотчем - дабы при шлифовании и полировке не зацепить лакокрасочное покрытие. Затем шлиф-бумага, либо 1500, либо 2000-2500, в зависимости от состояния фары. После этого полировка. Полировальная машинка, поролоновый круг средней жесткости (оранжевый). Полироль 3М - 09374, потом 09375. При желании 09377 - защита блеска (круг черный-мягкий) . Круги перед полировкой нужно смочить водой, иначе можно перегреть пластик. Скорость оборотов не выше средней. Если правильно все сделать ничего не мутнеет. Делал себе 2 года назад - все отлично. Very Happy
  •  
29-07-2010 
29-07-2010 
Я как машину купил сразу очки на фары одел. Машине год а фары как новые. Защита помутнеет выкину нафиг, и куплю новые. Можно полирнуть и защиту нацепить. На одной машине фары были обклееные, из Германии пришла с таким наворотом. В итоге броня помутнела сильно, пришлось отдирать.
  •  
  • -1
29-07-2010 
29-07-2010 
Не знаю... я очень негативно отношусь ко всякого рода "защитам" на авто. Получается как-будто купил хорошие дорогие лакированные туфли, но тебе их жалко и ты их оборачиваешь полиэтиленом, чтобы не испортить Amd thumbdown.
Особенно поражает когда на дорогой кожанный руль (возможно, с деревянными вставками) вешают китайкую оплётку за 200 рублей! Amd Green Цирк, да и только!
Вопрос: зачем и ради чего? Ради нового хозяина авто, чтобы ему понравилось при возможной продаже?
  •  
  • +1
29-07-2010 
29-07-2010 
Fidelio писал(а):
Особенно поражает когда на дорогой кожанный руль (возможно, с деревянными вставками) вешают китайкую оплётку за 200 рублей! Цирк, да и только!
Вопрос: зачем и ради чего? Ради нового хозяина авто, чтобы ему понравилось при возможной продаже?
Amd Green

•  
29-07-2010 
29-07-2010 
Fidelio писал(а):
Особенно поражает когда на дорогой кожанный руль (возможно, с деревянными вставками) вешают китайкую оплётку за 200 рублей! Цирк, да и только!
Базара нет, оплетка ЗЛО! Laughing
Fidelio писал(а):
Не знаю... я очень негативно отношусь ко всякого рода "защитам" на авто. Получается как-будто купил хорошие дорогие лакированные туфли, но тебе их жалко и ты их оборачиваешь полиэтиленом, чтобы не испортить
Тоже согласен.
Fidelio писал(а):
зачем и ради чего? Ради нового хозяина авто, чтобы ему понравилось при возможной продаже?
Да клал я на новых хозяев, мне нравится как защита EGR под карбон смотрится и все! Laughing
  •  
  • -1
30-07-2010 
30-07-2010 
medved_nsk писал(а):
Да клал я на новых хозяев, мне нравится как защита EGR под карбон смотрится и все!
А вот это другое дело! Если нравится, то нужно ставить. Но в данном случае мы рассуждаем, когда человеку не нравятся какие-то накладки на фары, а просто хочется, чтобы оптика сияла!
  •  
  • -1
30-07-2010 
30-07-2010 
а у меня нет лакированных туфлей Crying or Very sad
  •  
  • +1
30-07-2010 
30-07-2010 
grigoriy писал(а):
а у меня нет лакированных туфлей
у меня тоже (точнее выбрасывать скоро буду - износились, сцуко за сезон Amd Green )
  •  
  • -1
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER II (2003-2009)  » Кузов, салон Правила форумов