"все проходит", "и это тоже пройдет"
Всем привет! Купил летнии шины екогаму ат 015 размер 285/60/18, хочу узнать у форумчан кто какое давление качает? 2 атмосфера им явно мало качаю 2,2 очень боюсь что кромки съедятся от недокача, на предыдущей резине такое было там размер был 275/60/18 при 2 атмосфер резину ела качаешь 2,2 нормаль становилось а тут 285. Может 2,3 попробовать, резина очень комфортная мягкая как Гиславед нс5 шипованый.
Прошу прощения за дубль в вопросе, но эта ветка старая последнее сообщение 2015 года думал мертвая. Сначала туда написал потому что ветка вроде живая потом эту заметил
zoolooz писал(а): ....Купил ... 285/60/18, хочу узнать у форумчан кто какое давление качает? 2 атмосфера им явно мало качаю 2,2 очень боюсь что кромки съедятся от недокача, на предыдущей резине такое было ....
.... почему просто ему не ответить? несколько постов не по делу... я его понимаю! Курю форум пару месяцев, ответа не нашел еще.
Только у меня зима 285/60/18, лето буду брать 275/65/18
На дверях табличек НЕТ (официал 2005г), да и колесики не стандарт! Прошу просто ответить, если кто знает норму давления для LX470 с таким размером. Новичкам будет тоже полезно по названию темы найти ответ. Заранее благодарен.
Давление на всех машинах указывается диапазоном. Нет одного давления для одной машины. Оно сильно зависит от загруженности авто, размера колёс и резины. Я всегда 2.2 качаю. На зимней резине 285.60.18 хака даже есть метки, чтобы не забыть сколько качать надо. Начинаются с 2.2 и заканчиваются на 2.5, помоему. Так же указывается максимальное давление, порядка 3.5. Поэтому каждый сам должен подобрать оптимальное давление исходя из вводных.
Одно время я качал 2.5 потому что был износ краев. Когда сровнялся износ, стал качать 2.2
У меня стоят датчики не штатные, внутренние, TPMS Krogot-4T ext, уже второй год, полет нормальный, правда при стравленных колесах задалбывает своим писком, кнопка отключения звука срабатывает до первой остановки, потом снова пищит и нужно нажимать