так я понял ты колонки поменял? а чуствительность и ачх у них свои, и заводская система оптимизирована под картонки штатных динамиков, под их АЧХ чуствительность и направленность.
Frag писал(а): RX 300 '01.
Поставил MP3/CD чейнджер (Alpine CHA-S634) вместо родного, через переходники подключил к штатной голове. Все здорово, удобно, не дорого.
Но вот звуком так и не доволен. Даже после проклейки 4х дверей! Колонки в дверях своим басом глушат, бубнят, аш голова болит.
Почему колонки бубнят? из-за оочень большого обьема в дверях? или ето косяки системы (голова, усел, колонки)
Кто добирался до штатного усилителя? есть ли возможность его настроить? или только на голове есть "еквалайзер".
Установка саба. Пробывал ктонить через штатную голову и доп усилитель ставить? (есть те кто распаивал линейные выходы от штатной магнитолы? вообще возможно ли ето с такой магнитолой?)
Добрый день.
Проклейка двери понижает её собственную резонансную частоту, и видимо в данном случае, она совпала с собственной резонансной частотой динамиков. Надо сказать, что результирующая собственная резонансная частота двери после проклейки, будет зависеть от используемых шумоизоляционных материалов. Чтобы решить возникшую проблему, прежде всего, нужно проверить качество проклейки и посмотреть какие использовались материалы. Вторым шагом выхода из этой ситуации, можно порекомендовать заменить акустические системы, на более мощные и высококачественные, способные воспроизводить более глубокие низкие частоты.
lev писал(а): Я у себя в RX300 нашел пассивный саб под пассажирским сидением-басы нормальные
Это у них не сабвуфером называется, а просто вуфером. Во-первых, оно в пластиковом корпусе. Динамик там двухкатушечный, но очень маленький, ни то 10 ни то 13 сантиметров. Басы получаются только из-за фазоинвертора, изогнутого такого. Лично я вместо этого вуфера решил поставить четырехканальный усилитель для фронтальной и тыловой акустики. Когда снял и разобрал вуфер, обнаружилось, что с один из четырех контактов отсоединился, то есть из двух катушек работала только одна. Если у кого-то плохо играет этот компонент, имейте в виду возможность такой ситуации. На самом деле, для неискушенного автовзуком человека, нормально работающего штатного вуфера под сиденьем может оказаться вполне достаточно.
Добрый день.
Что касается сабвуферов. Штатный сабвуфер, к сожалению, не в состоянии эффективно излучать глубокий басс в силу различных причин, одна из которых небольшой размер динамика. Устанавливать активный сабвуфер в салоне даже большого автомобиля, совсем неудобно,- занимает значительную часть багажника. Существуют более рациональные и в тоже время, эффективные варианты. Так как, наша студия работает уже достаточно продолжительное время, мы успели разработать, изготовить и опробовать различные виды сабвуферов, одним из которых является очень интересный вариант, который возможно реализовать, в салоне практически любого типа – сабвуфер в нишу заднего крыла. Вот несколько вариантов таких работ.
Помимо этого, появляется возможность разместить дополнительные усилители, при необходимости. Дизайн фальшпанелей выполняется в стиле отделки салона, что позволяет новому оборудованию гармонично вписаться в интерьер.
К тому же, надо сказать, что данный вариант исполнения сабвуфера имеет более высокие показатели в плане качества звука, за счет использования раздельных компонентов и адаптации под конкретный салон.
У меня аналогичная система стояла в Харьке только фирма М-басс и побольше бочка была, подключал её через ленейный выход, на сайте где то писал об этом и даже с фотками как что и куда продключал играл суперски, кстате машину продал а усилок и буфер вытащил, усилок продавать не буду так как в новую поставлю машину а вот буфер продать могу, так как он мне в новую машину не влезет, правельней у меня места совсем не останется в багажнике. Если интересен саб выкину фото и обсужу вопросы по преобретению в личке.
Воспитывать - не значит говорить детям хорошие слова, наставлять и назидать их, а прежде всего самому жить по-человечески. Кто хочет исполнить свой долг относительно детей, тот должен начать вопитание с самого себя.