28-01-2013 
28-01-2013 
выше есть ссылка на сайт партнеров форума медиаконтроллер.ру , если еще раз пройдете по ней, то увидите инфу и по двум моделям тв-тюнеров (цифра)

все - фигня, кроме подарков, но вот, если подарок - фигня...

•  
28-01-2013 
28-01-2013 
Vlad77 писал(а):
А со звуком я так понимаю там стоит усилитель и поканалка. Точно так же менять ему сигнал на входе, когда включается тюнер?
причем здесь поканалка? как вы собираетесь подавать сигнал на вход усилителя? мне кажется вы не осознаете разницу между балансным и небалансным звуком, а так же то что усилитель получает сигнал по шине (тх + , тх -)... либо я не понял ваш вопрос... или собираетесь через реле "обрезать" звук с магнитолы и подключить звук с тв-тюнера напрямую , так?

•  
28-01-2013 
28-01-2013 
Я не знаю что такое балансный небалансный Sad. Как я думал, у каждого усилителя есть аналоговый сигнал на входе, его и заменить.

Если нельзя, но сильно хочется, то можно.

•  
28-01-2013 
28-01-2013 
M@ks писал(а):
выше есть ссылка на сайт партнеров форума медиаконтроллер.ру , если еще раз пройдете по ней, то увидите инфу и по двум моделям тв-тюнеров (цифра)
Что то я там не видел двб-т2 тюнера такого.

•  
28-01-2013 
28-01-2013 
Vlad77 писал(а):
Я не знаю что такое балансный небалансный Sad. Как я думал, у каждого усилителя есть аналоговый сигнал на входе, его и заменить.
вот этот самый аналоговый вход может быть балансным и небалансным, грубо говоря, один -квадратный, другой - круглый, к тому же усилитель должен понимать когда ему нужно включиться (на обычных усилителях есть провод remote, здесь - шина тх+, тх-). Для подключения балансного силнала с небалансным существуют адаптеры (выше я вам писал об этом и его ст-ти).

Представленный Абигс позволят подключиться к видеовходу монитора, согласовать балансный и небалансный аудиосигналы, сэмулировать управляющий сигнал на усилитель по шине ТХ и управлять тв-тюнером со штатного тача. Теперь вы уверены, что сможете самостоятельно все это создать при помощи паяльника и релюшек? Думаю, что нет... хотя существует вариант, как все это заколхозить при помощи простых компонентов )))

•  
28-01-2013 
28-01-2013 
M@ks писал(а):
Vlad77 писал(а):
Представленный Абигс позволят подключиться к видеовходу монитора, согласовать балансный и небалансный аудиосигналы, сэмулировать управляющий сигнал на усилитель по шине ТХ и управлять тв-тюнером со штатного тача.
Нагуглил сейчас про баланс не баланс, там сигнал идет в противо фазе что бы помехи уменьшить. Ну и пусть идет никто ему не мешает Smile. Из всего вышеперечисленного меня смущает только видеовход. Подскажите если вы говорите что знаете, как подключить видео? А с остальным разобраться это уже детали.

•  
28-01-2013 
28-01-2013 
Vlad77 писал(а):
M@ks писал(а):
Что то я там не видел двб-т2 тюнера такого.
тяжело с телефона по ссылкам бегать...

на сайте этого точно нет, но в теме про тв-тюнер или про подключение двд, есть предложение от Роман71 , что они могут занести в память Абигса данные тв-тюнера (какого-то иного, не представленного на их сайте) для управления этим тюнером с штатного экрана.

•  
29-01-2013 
29-01-2013 
Vlad77 писал(а):
M@ks писал(а):
Vlad77 писал(а):
Представленный Абигс позволят подключиться к видеовходу монитора, согласовать балансный и небалансный аудиосигналы, сэмулировать управляющий сигнал на усилитель по шине ТХ и управлять тв-тюнером со штатного тача.
Нагуглил сейчас про баланс не баланс, там сигнал идет в противо фазе что бы помехи уменьшить. Ну и пусть идет никто ему не мешает Smile. Из всего вышеперечисленного меня смущает только видеовход. Подскажите если вы говорите что знаете, как подключить видео? А с остальным разобраться это уже детали.
ага, пусть себе идет, подумаешь мелочь какая? )))) если это мелочь для вас , то уж видиосигнал и подавно д.б. мелочью ))) на память точно не помню, но это кажется 1 и 4 нога, одна нога - "масса", другая - "сигнал," "сигнал" относительно "массы" должен иметь сопротивление 75 ом (мультиметр вам в помощь)

если найдете легкое и дешевое решение, как корректно соединить эти аудиосигналы, поделитесь, пожалуйста! в действительности это очень интересно!

уф, замучал телефон )))))

•  
29-01-2013 
29-01-2013 
Ну хотелось бы поточнее, 1ая и 4ая нога чего? Это композит? И какой вход надо выбирать на голове? Я так понял если устройство не ответит по Кан о его присутствии на шине, то никакой вход вообще не включиться. На эти ноги что изначально подается, от куда сигнал идет?

•  
29-01-2013 
29-01-2013 
Vlad77 писал(а):
Ну хотелось бы поточнее, 1ая и 4ая нога чего? Это композит? И какой вход надо выбирать на голове? Я так понял если устройство не ответит по Кан о его присутствии на шине, то никакой вход вообще не включиться. На эти ноги что изначально подается, от куда сигнал идет?
какой Кан , о чем ты? ))) у тебя японец! в 400м есть конечно кан-шина, но ущербная и служит в основном для передачи данных между устройствами типа эбу двигателя и бк на дисплее, проходя через блок гейтвея, хотя большую нагрузку так и продолжает нести шина мултиплекс (МРХ).

я тебе выше писал, что на дисплее д.б. синий разъем (я ж не знаю какого г.в. и какая магнитола стоит на твоем Рексе), этот разъем и есть разъем видеовхода. Там 6 ног, 1 и 4 это для организации видеовхода. Самый обычный композитный вход, а какой м.б. иначе, если речь идет о двух проводах, где масса и сигнал?)) Как какая нога относится к массе, а на какую подавать видеосигнал тоже написал. Ты монитор сними и посмотри, ткни тестером, подай обычный видеосигнал с того же тюнера и посмотри, что будет.

еще раз напомню об отдельных непростых нюансах при подключении звука и запуске усилителя... тюнером будешь управлять при помощи ду пульта, валюящегося в бардачке или подстаканнике?

•  
29-01-2013 
29-01-2013 
Год у меня 2008. В каком режиме у меня должна быть голова? Подам я туда стгнал и дальше что? Он же никогда не выйдет на монитор, так как монитор надо переключить или на двд или на навигацию, или новый вход каким то боком открыть, по другому он показывать не будет. При том здесь же пишут, если ты его переводишь в навигацию, а самого блока навигации нет, те он не отвечает по Кан шине, то на мониторе ничего не будет. Поэтому я и спрашиваю что изначально подключается на эти выводы? Вы сами это пробовали или где то слышали ?

•  
29-01-2013 
29-01-2013 
Vlad77 писал(а):
Год у меня 2008. В каком режиме у меня должна быть голова? Подам я туда стгнал и дальше что? Он же никогда не выйдет на монитор, так как монитор надо переключить или на двд или на навигацию, или новый вход каким то боком открыть, по другому он показывать не будет. При том здесь же пишут, если ты его переводишь в навигацию, а самого блока навигации нет, те он не отвечает по Кан шине, то на мониторе ничего не будет. Поэтому я и спрашиваю что изначально подключается на эти выводы? Вы сами это пробовали или где то слышали ?
Нет там Кан-шины и никогда не было! И блок навигации здесь, нипричем не трогай ты его! И к навигации ты просто так не подключишься , т.к. у тебя с навигации видеосигнал идет не RGB, а GVIF! Не надо сваливать все одну кучу!

Вот что здесь не понятно: "я тебе выше писал, что на дисплее д.б. синий разъем (я ж не знаю какого г.в. и какая магнитола стоит на твоем Рексе), этот разъем и есть разъем видеовхода. Там 6 ног, 1 и 4 это для организации видеовхода"? М.б. он белого цвета, но тоже 6 пин. Это отдельный маленький разъем который служит для подключения видеосигнала со штатной магнитолы или иного устройства для передачи изображения, кроме навигации, т.к. для навигации есть свой разъем. Как найти заветные ноги, тоже написал. Я не могу помнить абсолютно все нюансы, да мне это и не нужно, т.к. все это можно легко определить по месту. К этому разъему м.б. подключена камера ЗХ. А ты не поленился бы да посмотрел эл.схемы на свою машину, снял бы монитор и посмотрел бы что там вообще творится или поискал бы картинки монитора на форуме (они есть), что бы разговаривать предметно.

Влад, ты не обижайся, но по-мойму, ты не понимаешь о чем вообще идет речь, для тебя якобы детские пустяки корректно соединить балансный и небалансный аудиосигналы, хотя ты представление не имеешь, что это такое в действительности. Не подключишь ты звук корректно и не запустишь усилитель без специального интерфейса, а он стоит порядка 5-6 т.р. Открыть видеовход можно при помощи релюшек через эмуляцию включения заднего входа, но это относится к "колхозу", зато никаких интефейсов и адаптеров покупать не надо Smile)). Управлять тв-тюнером со штатного тача тоже не сможешь без специального интерфейса (хотя можно положить в подстаканник пульт ДУ), а это далеко ни одна тысяча рублей. Вот все эти интерфейсы собраны в Абигсе и предлагаются за 10 т.р. Все уже давно до тебя продумано и изобретено "колесо". Или ты думаешь, что я тебя пытаюсь развести на покупку данного девайса?Smile)) Ты ошибаешся!.

Я не только читал про это, но и делал, и продолжаю заниматься подобными инсталами, а в Базе знаний есть одна из моих работ по замене "калькулятора" на штатный тачскрин на примере РХ2 300 2004 г.в. и установкой в эту машину магнитолы от РХ 400 2008 г.в. с подключением функции ДВД (штатная магнитола Марк Левинсон ДВД)

•  
29-01-2013 
29-01-2013 
Vlad77 писал(а):
у тебя магнитола с ДВД или только МР3? если с ДВД, то с видеосигналом есть бюджетный вариант подключения, но с нюансами. Но со звуком все-равно заморочка сложная.

•  
29-01-2013 
29-01-2013 
M@ks писал(а):
Vlad77 писал(а):
Открыть видеовход можно при помощи релюшек через эмуляцию включения заднего входа, но это относится к "колхозу", зато никаких интефейсов и адаптеров покупать не надо Smile)). Управлять тв-тюнером со штатного тача тоже не сможешь без специального интерфейса (хотя можно положить в подстаканник пульт ДУ), а это далеко ни одна тысяча рублей. Вот все эти интерфейсы собраны в Абигсе и предлагаются за 10 т.р. Все уже давно до тебя продумано и изобретено "колесо". Или ты думаешь, что я тебя пытаюсь развести на покупку данного девайса?Smile)) Ты ошибаешся!.

Я не только читал про это, но и делал, и продолжаю заниматься подобными инсталами, а в Базе знаний есть одна из моих работ по замене "калькулятора" на штатный тачскрин на примере РХ2 300 2004 г.в. и установкой в эту машину магнитолы от РХ 400 2008 г.в. с подключением функции ДВД (штатная магнитола Марк Левинсон ДВД)
Да о каком управлении с тач скрина вы говорите? двб-т2 тюнер только появляются, еще даже толком на рынок не вышли. Не будет ими ничего управлять! Ни Абигс ни МЛ+ и тд... Я просто хотел открыть дополнительный видео вход, и думал что кто то знает как это делать. А на этот вход можно уже было подключить и попробовать тюнер китайский и посомтреть как он работает в движении. Я обязательно разберу голову и посомтрю какой сигнал заходит на эти провода, только это не дополнительный вход получается, елси туда подключены камера заднего вида. А мне интересен именно дополнительный вход, вот как МЛ+ например открывает дополнительно и компонент и композит.

•  
29-01-2013 
29-01-2013 
M@ks писал(а):
Vlad77 писал(а):
у тебя магнитола с ДВД или только МР3? если с ДВД, то с видеосигналом есть бюджетный вариант подключения, но с нюансами. Но со звуком все-равно заморочка сложная.
у меня с двд, там ченджер на 6 дисков, марк левинсон.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus / Toyota Hybrid  » Lexus RX 400h Hybrid (2005-2008) Правила форумов