Нет, говорят местный частник делает. Цена - 580 р. Сегодня ещё соус взял 200 гр на 130 р. (дороже, чем магазинное дерьмо с Е214, Е224 и т.д.), но оно того стОит.
вобщем про буженину
покупаем кусок свинины типа "окорок". Я и в Метро беру когда красивый попадается
и на рынке : там "со шкуркой свинячей" Надо чтобы сверху обязательно было сало .
Длинным острым ножом делаю дырки сверху и снизу (если шкура то ее надо нарезать "лапшой" вместе со слоем сала "до мяса") и в дырки втыкаю длинные полоски морковки (длиннее чем 3-4 см очень трудно втыкать) и с ними полоски чеснока. С обеих сторон .. Процесс достаточно долгий, требует субботнего времени час-полтора и 1 бут пива (чтобы не так скучно было )
Затем специи (тут кому что нравится) Я беру перец черн\красн, аджику, базилик сушеный, имбирь, кукурму, кориандр (этих помаленьку), развожу это в пиалке с добавлением молока
естественно соль. И этой "адской смесью" не спеша проливаю объект (чтобы всё в дырочки затекало) со всех сторон.. Постоять 30-40 мин, затем его "кулинарный рукав" и в духовку.
В рукав можно натолкать картошек : моем щёткой, чтобы земли не было. В пиалке делаем соль с подсолн.маслом, картошки обмакиваем и выкладываем вокруг мяса.
за вкус "я отвечаю" Горячее хорошо запивать красным вином а на сл. день и далее "под водочку"
запекать минимум 1.5 чса при 180 град.
У меня рецепт подобный ноги бараньей
Покупаем баранью ногу на крытом рынке - там всегда есть
Жена не очень любит жирное, поэтому просит побольше курдючного жира срезать, но можно и так оставить.
Делаем глубокие проколы ножом в мясе. Затем наносим на мясо банку аджики. В надрезы чтобы тоже попала.
Можно добавить еще специи - кому что нравится.
Затем в пакет для запекания и в холодильник на сутки, потом этот пакет в духовку.
Запекать 1 час при 240, 1 час при 120.
Мясо при таком способе приготовления лишается не всеми любимого бараньего запаха
Вчера посетил очень вкусное заведение
Называется "Самарканд Халяль"
Находится в помещении бывшего магазина "Объектив" на Черняховского
Очень вкусно, чисто, дружелюбно и недорого - рекомендую
На вывеске "Восточная кухня без спиртных напитков"
Тут уж кому это плюс, кому минус - каждый решит сам
вряд ли один хозяин...
меня в этот "Самарканд" друг позвал
говорит - на Красноармейской кафешка есть с восточной кухней, поехали пообедаем
я приехал в ту, где самса вкусная на углу, расположился, сижу ем лагман
заходит друг и говорит - ты не в ту приехал... доедай и перезжаем в другое место
по прибытии в "объектив" я ему сообщил, что это ни фига не Красноармейская
вообщем, друг заказал в "Самарканде" лагман и дал попробовать
как небо и земля - в пользу "Самарканда"