home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
24-05-2012 
24-05-2012 
Camel писал(а):
ступичный подшипник и колодки стояночного тормоза не при чем....
Подшипник-маловероятно, я лично, тоже меньше всего к этому склоняюсь, ручник- может быть, но проблемы с ним, чаще всего встречаются в зимнее время.

Lexus RX 2002 американец из Канады, черный на черном.

•  
24-05-2012 
24-05-2012 
Ситуация из жизни: Ноябрь месяц, температура легкий плюс, сырость, машина ставится на ручник на парковку под небольшим уклоном, ночью -6, утро, выезжает, сзади появляется скрежет при движении на малой скорсти, на большой(езда по городу, примерно 60-80км/ч) не слышен, при торможение шум и скрежет. Вскрытие показывает, клин одного из задних суппортов+давно скончавшиеся колодки ручника+убитый механизм, тормозной диск чуть ли не ломом снимали целый час, при осмотре был поставлен диагноз, что все детали родные, пробег машины- 220000-реальный, возраст-10 лет. До постановки на ручник, все было нормально.
,

•  
25-05-2012 
25-05-2012 
У меня шум в багажнике, при торможении, появился после того, как я два раза в течении недели проехался (метров 5-10) на ручнике/ножнике (благо звуковой зуммер дал знать что что-то не то). Плюс через 2 дня после этого, обильно облил вёдрами машину, уделив пристальное внимание колёсным аркам (там глины много было). И всё... выехав на следующий день услышал вышеописанный гул и/или скрежет Shocked ... Причём по утрам, вроде, как его меньше слышно, а вот к вечеру пробивается даже сквозь магнитолу. Что это может быть Question

Сложные проблемы всегда имеют простые, лёгкие для понимания неправильные решения...

•  
25-05-2012 
25-05-2012 
jajio писал(а):
У меня шум в багажнике, при торможении, появился после того, как я два раза в течении недели проехался (метров 5-10) на ручнике/ножнике (благо звуковой зуммер дал знать что что-то не то). Плюс через 2 дня после этого, обильно облил вёдрами машину, уделив пристальное внимание колёсным аркам (там глины много было). И всё... выехав на следующий день услышал вышеописанный гул и/или скрежет Shocked ... Причём по утрам, вроде, как его меньше слышно, а вот к вечеру пробивается даже сквозь магнитолу. Что это может быть Question
Весело! Shocked Теперь нужно все осматривать, там что угодно может быть, невидя вживую, наугад не определишь.

•  
26-05-2012 
26-05-2012 
Загнал в сервис, причиной гула в районе багажника стал заклинивший задний правый суппорт тормозных колодок. К клину суппорта привёл порванный пыльник (пыль, постепенно скапливаясь и спрессовываясь, привела к невозможности срабатывания механизма отжатия колодок). Как результат - постоянно прижатая колодка к внутренней стороне тормозного диска. Как следствие - стёртая до металла колодка и подушатанный с одной стороны диск. Проблему устранили, всем спасибо.

Сложные проблемы всегда имеют простые, лёгкие для понимания неправильные решения...

•  
17-06-2012 
17-06-2012 
Владельцы ретрорексов! (д и не только, это в принципе к любым машинам относится) Обращайте внимание на направляющие в суппортах. В частности, на бортики, на которые пыльник защелкивается. У меня эти бортиков не было - "сржавели" за 14 лет Smile Как следствие - постоянное подклинивание тормозов разных колес. А перебирал я суппорта уже не помню сколько раз - и сам, и на сервисе. И только недавно один малый указал мне на этот бортик. Из-за него пыльник болтается на направляющей как %#@ в трехлитровой банке. Вот вся грязь туда и летит. 3...4 месяца и снова клин. Поменял направляющие, блины, колодки - полет нормальный; посмотрим как дальше будет... Осталось с педалью тормоза вопрос решить.

Автомобиль - не роскошь. А роскошный автомобиль - не средство передвижения... Это не про Lexus !

Стуки и скрежет при торможении RX300, 1999

•  
1-10-2012 
1-10-2012 
Доброго времени суток ! Может кто подскажет в решении похожей проблемы,у меня GS 300 120т пробег,покупал бу,не могу избавится от шума и скрежета в колесах !!! На не большой скорости слышен не приятный шум трения,похожий на подшипник,но не он(( т.к при увеличении скорости все исчезает !при нажатии на тормоз появляется скрежет как по металлу !!! Снял и проверил барабаны ручника ....отрегулировал колодки ручника , шлифанул тормозные диски, смазал цилиндры супортов,поменял колодки по кругу,ни чего не помогает !!!! разговаривал с владельцем GS он говорит что это болезнь Sad !!! И у него тоже самое (((( Неужели на машине такого класса скрежет нормальное явление ????? едешь по городу как на телеге не смазанной Rolling Eyes !!!! Подскажите ваше мнение !!! Спасибо !!!
  •  
13-03-2018 
Смазка противоскрипная VMPAUTO Партнамбер для заказа 1903.
Скрип пропал. Нашёл вот такую вещь на просторах интернета. Тоже жутко раздражают заднии супорта при слабом нажатии на тормоз.
  •  
13-03-2018 
  •  
13-03-2018 
[youtube]http://clublex.ru/p3007254
  •  
13-03-2018 
  •  
13-03-2018 
  •  
13-03-2018 
  •  
13-03-2018 
вот что нарыл в инете , пишет все прошло после этого. Поеду искать себе такую смазку, если кто раньше найдет и сделает отпишитесь по результату. А то уже окна не открываю чтобы не слышать эти скрипы, тока пешеходы оборачиваются когда лексус как ведро с болтами проезжает
  •  
13-03-2018 
13-03-2018 
Во всех магазинах страны, не надо изобретать велосипед:

Синтетическая смазка для тормозной системы Bremsen-Anti-Quietsch-Paste
Артикул: 7585

Специальная синтетическая высокотемпературная смазка, содержащая керамику, предназначена для тормозной системы. Предназначена для смазывания тыльных сторон колодок и поверхностей антискрипных пластин. Уменьшает и предотвращает появление скрипов и шумов при работе тормозов. Обладает очень высокой адгезией. Смазка устойчива к действию солей и вымыванию водой. Улучшает надежность работы тормозной системы в целом. Температурный диапазон применения от -40 °С до +1200 °С.

Антискрипная паста Anti-Quietsch-Paste
Артикул: 7656

Для обслуживания направляющих пальцев суппортов и их пыльников. Предотвращает заклинивание суппортов тормозных механизмов. Устойчива к высоким температурам (до 250 °С). Улучшает надежность работы тормозной системы в целом.

И не перепутайте, синяя - на колодки, красная - на направляющие. А то по русски не понятно что на пакетиках написано.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов