Haris писал(а): Замена батарей стоит не очень много, в зависимости от мощности от 600 рэ до 3 т.р.
вот для этого тоже 3 тыс рэ замена ?
Я писал о низкомощных потребительских ИБП, а тут сетевой, рассчитанный чуть ли не на целую серверную. Зачем ты путаешь ... сосиску с пальцем? Если мы пишем, что автомобильный АКБ стоит от штуки до трех мы ж не говорим об АКБ от БелАЗа?
А более точно ты можешь и сам найти инфу, мне просто щас лениво шерстить инет в поиске расценок. Не могу же я помнить все цифры.
DarkGhost писал(а): Для этого - тоже. Аккумуляторы приобретаются отдельно...
Ну не тоже, потому что там как ты видишь семь слоев этих кулюматоров, т.е. их в 7 раз больше, чем в обычном, ну эт я щас про конкретный тот что на фоте
Ну и стоит такой монстр... дешевле купить б/у гибрид и им обеспечивать бесперебойность серверной
купил APC 650
не работал, зараза, моргал красной лампой, мол, аккумуляторы дохлые и пищал непрерывно
хотел уж обратно нести, оказалось, надо батарею подключить
а нет ли такой фичи, чтоб все компы в сети чуяли, что питание вырубается и надо shut down делать ?
Naeel писал(а): а нет ли такой фичи, чтоб все компы в сети чуяли, что питание вырубается и надо shut down делать ?
Для этого и есть ИБП серии Smart. Как только пропадает внешнее питание ИБП работает от батарей, а когда остается минимальный запас энергии (как настроишь, минута-две-три-пять), так по USB или COM порту проходит сигнал на ПК о выключении питания.
У меня дома так и сделано. Мало того, можно настроить чтобы комп выключаясь так же давал команду в ИБП шоб он вырубился через заданное время, через минуту или три.
один комп, который можно законнектить с бесперебойником по USB, учует
а как остальным с таким же 192.168.0.* сигнал шухера передать ?
наверняка есть софт
один комп, который можно законнектить с бесперебойником по USB, учует
наверняка есть софт
Naeel писал(а): один комп, который можно законнектить с бесперебойником по USB, учует
наверняка есть софт
Тут нужна серверная платформа, сервер может давать команду на выключение рабочих компов.
Если же без сервера тогда надо что-то свое мутить, ретрансляцию сигнала по сети или юзать USB-хабы... в общем надо на практике терзать если без сервера.