Sue писал(а): единственное за что я переживаю, это когда кого-нибудь везешь из женского пола /те, кто сами не водители/, они могут своими визгами сильно помешать.
тихо сам собою.... извиняюсь если кого-то обидела... но ... (шёпотом) вроде тут не водителей нет.
Хотя, если ты будешь вспоминать тот свой случай, то, скорее всего, звуков особенных и не вспомнишь. В такие моменты в голове все процессы переключаются на ситуацию. Внешние раздражители вроде криков - не действуют. Вот потом начинается отходняк и в голове, как в повторе на телеке, начинает восстанавливаться картина произошедшего со звуками. Это особенности нашего мозга такие. Так что, вози экзальтированных подружек спокойно!
Хотя, если ты будешь вспоминать тот свой случай, то, скорее всего, звуков особенных и не вспомнишь. В такие моменты в голове все процессы переключаются на ситуацию. Внешние раздражители вроде криков - не действуют. Вот потом начинается отходняк и в голове, как в повторе на телеке, начинает восстанавливаться картина произошедшего со звуками. Это особенности нашего мозга такие. Так что, вози экзальтированных подружек спокойно!
гыыыыы у меня одна тааак проникновеноо ахает, это просто надо слышать, прям за душу берёт
В такой ситуации, я бы дальше ни ногой, вызвал бы эвакуатор...., думаю полгода на такси бы катался.
Страшная картина, я слева 180-190, вдруг справа фура на обгон, этожж куда мир катится. Скоро трамваи будут при 180 бренчать, типа чего стоишь.
P.S. Шутка. На самом деле не дай бог такие ситуации.
Прошлой зимой, трасса Москва - Питер, ехали колонной 3 машины (типа экскурсии с детьми по окрестным городам Питера - Вел.Нов., Выборг, Кронштадт). Первый обогнал 2 фуры, я выждав встречное окно, тоже пошел на обгон, заканчиваю обгон и хочу перестроится в свой ряд перед фурой (встречная фура уже в лоб дышит) и вдруг вижу наш третий за мной на хвосте висит, то есть если я влезу в дырку ему места уже не будет. Пришлось еще какуюто легковушку обгонять. Чуть все не обделались. Ужасть. С тех пор купили СБ, друг к дружке не клеимся.
Если хочешь получить то, что никогда не получал - сделай то, что никогда не делал.
Bordos писал(а): Первый обогнал 2 фуры, я выждав встречное окно, тоже пошел на обгон, заканчиваю обгон и хочу перестроится в свой ряд перед фурой (встречная фура уже в лоб дышит) и вдруг вижу наш третий за мной на хвосте висит, то есть если я влезу в дырку ему места уже не будет.
Есть очень хорошая система знаков мигалками повотников для колонны, идущей по трассе. Если вижу, что на обгоне успеваю проскочить только я, а мой напарник сзади уже не успевает, то включаю правый поворотник. для него это сигнал - нужно возвращаться в свой ряд. Если же я вижу, что он спокойно успевает, то включаю левый поворотник - для него это сигнал - ряд обгона свободен. Это удобно и для закрытых-открытых поворотов, когда у позадиидущей машины ограничена видимость.
Bordos писал(а): Первый обогнал 2 фуры, я выждав встречное окно, тоже пошел на обгон, заканчиваю обгон и хочу перестроится в свой ряд перед фурой (встречная фура уже в лоб дышит) и вдруг вижу наш третий за мной на хвосте висит, то есть если я влезу в дырку ему места уже не будет.
Есть очень хорошая система знаков мигалками повотников для колонны, идущей по трассе. Если вижу, что на обгоне успеваю проскочить только я, а мой напарник сзади уже не успевает, то включаю правый поворотник. для него это сигнал - нужно возвращаться в свой ряд. Если же я вижу, что он спокойно успевает, то включаю левый поворотник - для него это сигнал - ряд обгона свободен. Это удобно и для закрытых-открытых поворотов, когда у позадиидущей машины ограничена видимость.
ага!!!! слава богу на многих двухполосных дорогах России некоторые на фурах моргают левый, мол, обгоняй впереди пусто, за что им очень благодарствую, потому что с правым рулем на двухполоске в долгой дороге не очень комфортно
Klaus писал(а): Есть очень хорошая система знаков мигалками повотников для колонны, идущей по трассе. Если вижу, что на обгоне успеваю проскочить только я, а мой напарник сзади уже не успевает, то включаю правый поворотник. для него это сигнал - нужно возвращаться в свой ряд. Если же я вижу, что он спокойно успевает, то включаю левый поворотник - для него это сигнал - ряд обгона свободен
+1. Тоже пользуем.