21-10-2009 
21-10-2009 
Помогите выбрать на какую резину сесть в эту зиму
Выбор между Липучками и Шипами!
Первая зима на этой машине, что купить, может конкретный совет!
Эксплуотация в городе, Сибирь )
  •  
23-10-2009 
23-10-2009 
Я на прежних моих авто-седанах ездил на шипах( 99% езда по Москве),каких-то экстренных ситуаций не припомню,чтобы шипы понадобились,хотя,может быть,они свое дело делали и до чрезвычайных ситуаций не доводили.На RX решил ,что буду брать нешипованную.
To
Алхимик писал(а):
Купил новые Hakka R SUV - НЕ шипы
как Вам акустический комфорт? Тихо?
  •  
25-10-2009 
25-10-2009 
Раньше ездил на шипах Москва и область
и понял что окупаются они за 2 томожения
заказал Ноки хака 5 сув
жаль что нет в размере хаки7
думаю что на 400н с учетом привода, липучки будут слабоваты

•  
25-10-2009 
25-10-2009 
Loreci писал(а):
Я на прежних моих авто-седанах ездил на шипах( 99% езда по Москве),каких-то экстренных ситуаций не припомню,чтобы шипы понадобились,хотя,может быть,они свое дело делали и до чрезвычайных ситуаций не доводили.На RX решил ,что буду брать нешипованную.
To
Алхимик писал(а):
Купил новые Hakka R SUV - НЕ шипы
как Вам акустический комфорт? Тихо?
Я еще не переобувался, т. ч. пока ничего не могу сказать... Rolling Eyes
  •  
26-10-2009 
26-10-2009 
всем привет! в настоящий момент, как обычно в это время года, встал вопрос о замене ризины с летней на зимнюю. и вот, никак не могу определиться, что и где покупать. поскольку машина новая в автосалонах у официальных дилеров выбора особо нет. мой официальный дилер предлагает купить у них YOKOHAMA-4 покрышки зимней не шипованой резины за 42 000р, с чем я не согласна. поэтому и думаю, что же выбрать. поскольку ездить буду только по москве, то склоняюсь однозначно к нешиповке(благо 2 года отъездила на нешипованой-нормально, 2 зимы на ваз2115-на всесезонке камовской, и зиму на BMW нешиповке BRIDGESTONE. сейчас выбрала на свой рэкс несколько вариантов на зиму это NOKIAN HAKKAPELIITTA R SUV XL, CONTINENTAL CONTI 4x4 WINTER CONTACT R18 107H, BRIDGESTONE BLIZZAK DM-VI R18 107H, CONTINENTAL CONTI CROSS CONTACT VICING R19 105Q.
ЛЮДИ ДОБРЫЕ, есть у кого какие мнения на этот счет? а может кто эксплуатировал данные колесики, посоветуйте или выскажетесь пожалуйста, кто что думает. а может у кого есть другие варианты? буду рада за помощь.
P.S. еще маленький вопрос, кто где меняет и хранит резину? поделитесь инфой, я планирую у оф.дилера, но он на другом конце москвы (сокольники), может поближе что есть стоящее (юго-запад, запад)?
  •  
26-10-2009 
26-10-2009 
[quote="Box"]
MIKLES писал(а):
Я на шипах в Мск езжу. Пару раз они меня спасали на гололеде в Москве (как шас помню, 11 ноября) . После этого альтернатив не вижу.
Подруга на ледяном перекрестке оттормозилась в столб чтоб окружающие машины не покалечить - попытка замедлить машину на липучках со скорости 40 км/час на льду была неудачной.
+1 Smile вот тока я числа не помню.... Smile
а так тока шипы... с нашими дорогами и чинушами.. тока шипы...
забыл сюда ещё в эту кучу надо прибавить дорожников... Smile ИМХО[/quo

отъездила 3 зимы, по москве, без шипов, отлично, льда и снега как правило нет, а по мокрой снежной каше,что наиболее чстое явление, думаю, что зимняя лучше. подруга моя уже шипы надела, она только на шипах зимой ездит, так сейчас дождик намочит и говорит, что машину ведет понемногу.
  •  
26-10-2009 
26-10-2009 
Алхимик писал(а):
Я еще не переобувался
Привет, земеля!
Шипы! Много лет уже шипы! Вспоминая наши дворы, наледи на остановках, перед перекрёстком, перед пешеходным переходом...... Evil or Very Mad
Шуршат по асфальту? Радио погромче. Wink Плохая управляемость? А нафига зимой носиться, как угарелый? Wink
У тех, кто "в круге" (Москва, Питер) могут быть сомнения. Но, для Сибири точно выбор не широк. Wink ШИПЫ!!!
  •  
26-10-2009 
26-10-2009 
Сегодня нарядились в Хакку шипы.
За последние годы все мои машины были 4везде и зимой всегда на шипах, которые покупались новыми. Резина слишком важный фактор, чтобы на нем экономить.

Hybrid Synergy Drive

•  
12-08-2014 
12-08-2014 
Бывалые откликнитесь скоро зима, что обуть на электр@венек...когда привык прилипать......а кататься на коньках не умею....есть кто на липах эксплуатировал его после шипа ???
  •  
12-08-2014 
12-08-2014 
anto6a писал(а):
Бывалые откликнитесь
Да какие же мы бывалые по сравнению с тобой ? 29 сообщений и уже вся "грудь в орденах" под аватаркой.
Шипы - в бан, "рулят" нормальные зимние колёса, ни гула при езде, ни "покатушек" как на коньках по льду. Тем паче, что Рекс400 имеет 4AWD, это сильно уменьшает вероятность заносов и гальмований на льду.

В технике чудес не бывает

•  
12-08-2014 
12-08-2014 
Сибиряки любят шипы. Нам в белараше шипы ни к чему. Даже когда кто-то едет на шипах все оборачиваются, когда когтями по асфальту скребёт)))
Тут нужно смотреть от условий погодных и эксплуатации.
  •  
12-08-2014 
12-08-2014 
всё верно. выбирать резину надо исходя из условий окружающей среды.
я в Сибири не представляю как на липучке можно ездить.
Шипы уже ни раз спасали...моя имха - только шипы на зиму.

Lexus RX 330 / Toyota Prius 20

•  
12-08-2014 
12-08-2014 
snow1975 писал(а):
Сибиряки любят шипы.
Сергей, Сибирь и ДВ - это практически "родные" по климату регионы. Wink
Везде, и жарко +30 и холодно так же -30. На ДВ шипы давно не ставят, если только постояльцы-дальнобойщики, кто на Севера гоняет, в Якутию или Николаевск-на-Амуре например.
Комсомольск, Хабаровск, и уж тем более Приморье (Владивосток, Уссурийск вобще "Африка"), давно от них отказались. Худо/бедно, но дороги стали асфальтировать и чистить зимой, смысла в шипах нет никакого.

В технике чудес не бывает

•  
12-08-2014 
12-08-2014 
В ветке РХ-2 обтёрли эту тему выбора шипов или липучки. Сибирь требует шипы и полный привод. А с нашим климатом не вижу смысла в шипах и полном приводе.Все пузотёрки всегда спокойно ездят и выезжают зимой.......ну может пару недель сурового снега и то за 1-2 дня его увозят Wink
Тут однозначно сказать что лучше.....даже не знаю.
  •  
13-08-2014 
13-08-2014 
Алхимик писал(а):
асфальте тормозной путь шипов гораздо хуже, чем у липучек, плюс хуже устойчивость на скорости в поворотах (на асфальте естесственно) и еще ряд недостатко
А вы,что 120 в поворот заходите зимой? Laughing Поддержу кто на гвоздях,не дай бог ледяной дождь шипы просто спасают,не одна липучка это не сделает

В ЗИМУ на RX400H на ЛИПУЧКАХ или ШИПАХ ???

•  
13-08-2014 
13-08-2014 
Живу в Новосибе, как сел на на 4 вд лет цать назад шипов больше не было....но электр@венек гребет больше передком, а задкок пробуксовывает, вот я и думаю нужны ему гвозди или ....??? Question Shocked Question
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus / Toyota Hybrid  » Lexus RX 400h Hybrid (2005-2008) Правила форумов