Здравствуй Дмитрий! Сам не так давно тут...
Хорь-хорём, но мне интересно, что это за клон Рекса!? Поделитесь мнениями плс! Сюдя по высказываниям многих из Вас, его базавая комплектация похлеще XUI!???
Честно не знаю ничего о комплектациях Лексов, и в целом могу ответить только за АИРС. Говоря "клон" Вы мягко говоря обижаете , поскольку если пользоваться Вашей терминологией - Лекс RX - это и есть клон. Тойота Харриер был выпущен на внутренний рынок на год раньше чем его леворульный аналог Лексус. Это происходила как с первым кузовом, так и со вторым.
Комплектация АИРС - это единственная комплектация Хорьков на пневмоподвеске, весь остальной фарш может как присутствовать, так и отсутствовать, но в большинстве случаев, АИРС - самая богатая комплектация. Круче только Гибрид, хотя там хоть все хоть и футуристично, но богатость уже не та. Об этом лучше расскажет Миша - у него был тот и есть другой.
Вобще, если говорить о нативных японках и нечто аналогичное с левым рулем, то как правило все сходится к тому, что японцы под себя делают больший фарш, чем на европу. Ну например нереально встретить механические стеклоподъемники ни в одной японской машине на внутренний рынок, сложно найти механику (не на джипах), везеде все напичкано электроникой и т.д, и т.п. Этот факт давно известен и все к нему привыкли.
Однако этого нельзя сказать о Харриер vs RX. Я хоть и сторонник пруля, но признаю, что среднестатистический RX по богатости сравним с топовым Харриером (Аирсом тобишь).
Ну например, двигатели: Как японцы любят заряженые авто, но не найти Хорь больше 3х литров. есть 2,4 и есть 3. Всё. (Батарейки не берем)
У вас наЛексах (если не ошиюаюсь на всех) есть подсветка "Лексус" на порогах. В Хорях такая ТОЛЬКО в Аирсе. Релингов на крыше не Хорях нет, хотя крепления есть, брызговиков нет.
В остальном, мне кажется всё аналогично (Миша меня поправит), говорю за АИРС:
- электросиденья оба, электро-руль, электро-зеркала, обогрев сиделок (не всегда), перфорированная кожа, на других комплектациях (не АИРС) бывает алькантара и просто вилюр.,
салоны бывают и светлый и черный. Во всех отделька под дерево - либо светлое, либо темное. Только в Гибридах под аллюминий. Есть электродверь (преимущественно на АИРСах), ВСЕГДА, если есть штатный телек - есть камера заднего вида с построением траекторий и прочей ерунды полезной. Часто бывает еще две камеры - сбоку и спереди (заметил, что они часто бывают на аппаратах в обвесах), опции - круиз-контроль адаптивный, люк панорамный, У меня еще есть адаптивный свет, автодождь... Только в АИРСах идет аккустика JBL и есть твитеры спереди и центральный канал. Штатный сидюк MP3 не читает...
Ну в целом вот так. Я считаю с этой машины сделали достойный аналог для европейцев и американцев!
Mouravey писал(а): Доброго времени суток
Уже не первую неделю являюсь постоянным читателем форума клуба, поскольку наконец-то случилось долгожданное событие - приехал ко мне долгожданный Хорь. Теперь наконец-то зарегистрировался и видимо таким нехитрым способом вступаю в клуб...
Что и говорить - здесь, на ветках форума просто кладезь полезнейшей информации, я уже нашел миллион ответов на интересовавшие меня вопросы, за что все вам огромное спасибо!
Тем не менее, как у любого нормльного человека, поимевшего новую игрушку - вопросы все-равно будут, и если об этом что-то было в поиске - оч прошу не пинать
Разрешите представиться - Дмитрий.
Toyota Harrier Airs, апрель 2005, цвет - 202, LC22.
нет круиза, нет дождя, есть только одна камера, есть обогрев стульчиков, есть люк. Остальное - сток.
Со многими из вас уже знаком по "Дрому", очень рад приветствовать
По описанию получается что максимальная комплектация наших РХсов (Luxury R5) уж точно не хуже, а скорее пошибче будет, хотя бы из-за 3.5 двигателя. Звук JBL хуже/лучше Марк Левинсон?
Я про то и говорю, что вопреки общему крутому (по оснащению) положению праворульных японок, ситуация с Хариером может и не обратная, но равнозначная с Лексами
Судя по вашему описанию - это не Хорь, а Хорищще!
Я как то раз увидел в продаже "Рекса" на велюре. Ходил вокруг него как недоумок... потом понял, что "шильдики" поменяли демоны . И кто то ж повёлся... У нас Хорей нет вааще!!!