22-08-2008 
22-08-2008 
Злющий писал(а):
Между рулем и сидением! Бугагага Amd Green
Но но ! Evil or Very Mad я же не Always какой нибудь там Very Happy Laughing

Я приехал из Америки на зеленом велике
Велик сломался - я с вами остался .

•  
22-08-2008 
22-08-2008 
Мастер LX писал(а):
Ехали зимой у меня "VSC OFF" и "TRAC OFF" на LX470 2004 года,
друг на RX330 все в норме, дорога зимняя очень не ровная,
друг 120 поливает не задумывается, а я стоит, 80 набрать и
попасть на "гребенку" - ищу где тормаза дабу не улететь с дороги.
Ощущение словно едешь на Ниве, задняя часть автомобиля так и
норовит обогнать переднюю часть. А резина стояла новая зимняя.
В итоге дорога которая занимала 12 часов, вылилась с неисправностью
"VSC OFF" и "TRAC OFF" в 18 часов + масса неприятных ощущений
Тогда даже и не знаю что сказать о ретроРексах, на которых нет VSC...
Но я зимой на Dunlop SJ6 и до 160 по трассе разгонялся и чувствовал, что машина под контролем и полностью управляема. Хотя VSC на моем Рексе нет.

Prime mover

•  
28-08-2008 
28-08-2008 
У меня VSC один раз сработало - летом. Ехал (в Коробицино) в небольшую горочку и на вершине поворот на лево более 100гр, дорога узковата, подъезжая к повороту на 90км/ч оттуда на встречу МАЗ мчится, и я колесами попал на обочину, гравий. Машину только недавно купил, раньше заднеприводное авто было, короче ко мне вдруг ясно пришло осознание что я счас в овраг и улечу, НО заверещала эта самая VSC и вытянула меня из этой обочины обратно на дорогу.
На другой машине однозначно бы улетел!!
Хорошо что до этого успел лямбду поменять, а то она отключала VSC Cool))

Silver Sport

•  
30-08-2008 
30-08-2008 
В итоге нверно можно сказать что VSC кому то помогает , а кому еще нет Smile а многим еще вредит ..... ладно зимой на новый год я его испытаю на льду , на снегу =))) на ледяной каток поехать и там испытать =)

Я приехал из Америки на зеленом велике
Велик сломался - я с вами остался .

•  
1-09-2008 
1-09-2008 
Да достаточно в занос уйти на луже, песке или гравии что бы она сработала

Silver Sport

•  
23-08-2009 
23-08-2009 
Вот я тоже чего то перестал понимать.Срабатывала в марте на участке дороги со льдом,рывком выровняла машину-это ладно,это я понял.

Второй раз сработала летом,на песчаной дороге,когда на 90 обгонял в небольшом повороте медленно ехавшего пенсионера-это я тоже понял

Но вот сейчас ни с того ни с чего начала срабатывать на абсолютно сухой и чистой набережной на скорости около 60-80 км/час и при повороте около 30-40 градусов вправо и потом примерно на столько же влево.Причем пищит секунды 2-3. Уже раза 3 при таком маневре сработала,хотя раньше на том же участке дороги(езжу там на работу с работы почти каждый день) ничего не было.

Вот и думаю отчего это...и не связано ли это с появившейся вибрацией небольшой при определенной скорости(про которую на сервисе сказали что либо резина уже умирает либо диск(летняя резина не менялась как минимум с 2005г. И вообще она походу родная,т.е. 2002г.в.)

есть идеи?
  •  
23-08-2009 
23-08-2009 
Zorger писал(а):
есть идеи?
какая толщина протектора? (можно хоть монетой замерить)

Бока у резины не съедены?

Prime mover

•  
23-08-2009 
23-08-2009 
Да лысоват уже протектор....да и вроде подстерты бока уже. Хз в общем,зимняя вроде новая почти,потом переставлю проверю.Странно просто что раньше VSC не срабатывал так
  •  
23-08-2009 
23-08-2009 
Скорее всего в повороте некоторые колеса начинают проскальзывать из-за лысых боковин, вот и срабатывает VSC

Еще одно предположение - не сделаны развал/схождение (иначе почему боковины подстерты?) Возможно это поможет решить проблему

Prime mover

•  
23-08-2009 
23-08-2009 
А на сервисе могут сказать-нужно ли делать развал-схождение?и как вообще это узнать?может и вибрация эта тупая из за него?
  •  
23-08-2009 
23-08-2009 
Zorger писал(а):
А на сервисе могут сказать-нужно ли делать развал-схождение?и как вообще это узнать?
надо заехать на сервис, где есть компьютерный стенд и где есть данные по геометрии RX300 (почти у всех есть данные)

Там и проверить реальные данные с паспортными.

Сервис лучше выбрать проверенный, с рекомендациями, т.к. часто бывает так, что многие сервисы не калибруют свои стенды и в итоге делают не по паспортным данным, а как попало. Еще бывает так, что наберут хилых пацанов, а те потом ноют: -дяденька, у вас там болты ржавые, не могу открутить...

Zorger писал(а):
может и вибрация эта тупая из за него?
какая вибрация? На скорости?
Это бывает от дисбаланса дисков, плохой резины (грыжи, латки), налипшей на диски грязи/глины, при плохо/наперекосяк прикрученных колесах

Prime mover

•  
23-08-2009 
23-08-2009 
Писал уже,ты видимо пропустил) Ща скопирую со старой темы.

Новая проблема: ехал медленно в пробке,при разгоне на скорости примерно 20-30 км/час появилась вибрация сзади,как будто колесо жестко разбалансировано.На след день красил диски,колеса ставил назад не так,как стояли,вибрация не пропала,но появляется только при разгоне и только на маленькой скорости.Был на сервисе,менял колодки-мастер сказал что действительно,одно из задних колес вибрирует немного,но сказал что в механической части подвески все норм(машину поднимали и смотрели минут 20,крутили колесо и тд). Съездил отбалансировал задние колеса(хотя человек кто балансировал,сказал что с балансировкой было все хорошо),стало получше,пропала вибрация на низких,но появилась постоянная маленькая(но мне заметная) вибрация на скорости примерно 40-80 км/ч (по городу езжу).Мастер на сервисе сказал что может шайба посадочная колеса чуть погнута или резина (родная стоит,америкосовская) .В общем сказал что криминала нету.Но что то меня напрягает,т.к. по ощущениям заметил что вибрация появляется при нажатой педали газа вроде в районе 1500-2000 оборотов.Отпускаешь и становится лучше(субъективно).Порылся в темах, понял что вариантов что сломалось куча :фильтры,подушки(какие кстати),кардан и тд...есть еще варианты? и что делать? )
  •  
23-08-2009 
23-08-2009 
Чтобы проверить однозначно виноваты колеса или нет - машина вывешивается на подъемнике, снимаются колеса и газуешь до 100км\ч - если нет вибрации, значит косяк в колесах (плохая резина, диски, балансировка)

Перед снятием колес нужно убедиться в отсутствии люфтов в ступичных подшипниках и рычагах путем шатания колеса (мастера знают)

Prime mover

•  
24-08-2009 
24-08-2009 
Ок,во вторник все равно еду масло менять-заодно проверю ) спасибо
  •  
25-08-2009 
25-08-2009 
Кардан умер.Первая крестовина вообще никакая.Нашел на разборке за 17300 в сборе...завтра поеду.Блин,жесть
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов