home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
2-05-2006 
2-05-2006 
Есть RX300 американец дорестайлинг , пробег 130000 км год рождения 2000, появилась такая проблема.
при троганье с места, особенно когда вывернуты колеса вправо или влево несильно, или при проезде небольших неровностей на малой скорости также с вывернутыми или прямыми колесами чувствуется глухой удар откуда то спереди снизу по ощущениям, причем с наружи каких либо шумов особо не слышно, а чуствуется удар именно на корпусе (ноги чувствуют). Также есть подобные ощущения когда на заглушенной машине начинаешь вращать руль вправо-влево быстро.
Осмотр в сервисе не выявил каких либо отклонений в подвеске,
люфтов в рычагах и шаровых не обнаружено. Недавно делался ремонт, заменил все стоики с опорами на новые и все сопутствующие резинки. Машина идет ровно, никуда не тянет, не рыскает, на скорости ударов и стуков не чуствуется.
Может кто сталкивался с подобным в своей практике,
Заранее спасибо!!
  •  
2-05-2006 
2-05-2006 
может карданчики (их 2) рулевой колонки...
ни в коем случае на заглушённой машине на месте руль крутить нельзя! они накрываются, особенно нижний - отсюда люфт и стук может быть...
  •  
3-05-2006 
3-05-2006 
Дима999 писал(а):
может карданчики (их 2) рулевой колонки...
ни в коем случае на заглушённой машине на месте руль крутить нельзя! они накрываются, особенно нижний - отсюда люфт и стук может быть...
А никто не сталкивался с их заменой? Чё там и как, есть ли подводные камни? У меня немного постукивает Sad , в крестовинках помоему, если есть чего дельное подскажите pls
  •  
3-05-2006 
3-05-2006 
я менял в сервисе (толексе) так что с подводными камнями не сталкивался, за карданчик нижний 140 отдал, работа не помню...
  •  
4-05-2006 
4-05-2006 
Ну вообщем я нашел в чем стук, люфт штока амортизатора,
правого переднего, амортизатор KYB , покупал на экзисте,
прошел с момента установки всего 700 км.
Попробую поговорить с экзистом на предмет возврата денег, хотя думаю врядли что получится, они такие.
  •  
4-05-2006 
4-05-2006 
Кроме карданчиков может появиться люфт у тефлоновой втулки рулевой колонки, а это обойдется гораздо дороже, так как колонка деталька неразборная

Я бы лучше сделал, но мне помогали

•  
5-05-2006 
5-05-2006 
у меня та же самая беда в плане стука - купил такие же аммортизаторы, все поменял - стук в рейке остался.
На новых аммо проехал 200 км - пока все ок.
Ты уверен что шток стучит?
Потому что у меня, как оказалось стучит сама рейка - видимо втропластовые вкладыши в ней - не знаю, есть ли они в ремкомплекте - буду перебирать скоро
  •  
5-05-2006 
5-05-2006 
похоже что амортизанор непричем, поставил новый вчера, стук остался, может и рейка, надо диагностировать.
А ты опоры менял передних амортизаторов или нет?
  •  
5-05-2006 
5-05-2006 
менял -поставил новые - напрасно, старые совсем нормальные были и не скрипели.
Проверь сайлентблок на рейке - залезь под машину и пусть кто-нибудь руль покрутит - если корпус рейки туда сюда ходит - то точно сайленту кирдык Sad у меня так и было. но кроме сайлента еще и в рейке стук Sad
  •  
5-05-2006 
5-05-2006 
а точно не опоры стучат?
(кстати скрип прошлых опор утранил силиконовой смазкой, так пол года и проездил, ничего не скрипело)
У меня эток стук слышится с пассажирской стороны внизу(из салона)
и активно прогрессирует, если раньше немножко и иногда , то теперь постоянно. Особенно заметно когда трогаешься и когда притормаживаешь или по рельсам. А на скорости нет никакого стука, только когда медленно едешь. У тебя такие же симптомы?
  •  
5-05-2006 
5-05-2006 
Похожие - когда трогаешься и тромозишь - это может быть подшипник ступицы или шрус!
У меня когда переезжаешь рельсы или ямы (у нас их ой как много)
ощущается стук на рулевом колесе. Если пассажиром ехать - то его нет.
  •  
5-05-2006 
5-05-2006 
у меня при проездк любых кочек, даже когда стук слышен, в руль ничего не отдается.
У еще зимой в морозы справа внизу минут 10 после того как поедешь что то гудело справа, а потом свистело, а потом переставало
  •  
5-05-2006 
5-05-2006 
skvair писал(а):
Ну вообщем я нашел в чем стук, люфт штока амортизатора,
правого переднего, амортизатор KYB , покупал на экзисте,
прошел с момента установки всего 700 км.
Попробую поговорить с экзистом на предмет возврата денег, хотя думаю врядли что получится, они такие.
Был сегодня в экзисте, спросил про гарантию, ответ такой: гарантия вроде есть, но если оригинальные запчасти ставишь у дилера, а неоригинал - где хочешь, но у сервиса толжен быть типа сертификат на произведение этих работ.
  •  
5-05-2006 
5-05-2006 
Посмотри тогда подшипник ступицы - вывесив колесо
и самое главное, рычаг подвески треугольный
- если на руле точно нет, то это не аммо и не рейка - потому что в Макферсоне все на руль передается, чувствуешь малейший стук, и подшипник будет на руль тоже передавать косвенно, в меньшей степени - но если справа внизу удар у пассажира - то может быть и подрамник и рычаг подвески - легко монтировкой все пошатать.

У вас гарантия есть? - Ага, до ворот, - кто не доезжает - того сами выталкиваем! Laughing
  •  
5-05-2006 
5-05-2006 
Подшибник ступицы проверили на люфт - все ОК
Подрамник подтянули и спереди и сзади,
задняя подушка тоже выглядит прилично,
что еще даже не знаю????????
Вот еще для информации, вчера у гаража пробывал,
на выключенном двигателе, на нетралка, вдвоем катали машину туда сюда руками, подложив под траекторию правого колеса обрезок доски сороковки, так вот при спрыгивании с доски справа внизу
(со стороны пассажира) слышится громкий глухой стук, если слушать со от капота, со стороны колеса почти ничего не слышно.
В момент стука шток амортизатора идет вверх в опоре немного, но звук идет не от опоры, а откудато снизу.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов