Добрый вечер , уважаемые форумчане !
Просьба помочь разобраться в моей ситуации.
Lexus ES 300,2003 года,Американец.
Суть проблемы такова - последние месяца 2-3 сильно возрос расход топлива (8-9 mpg).
Решили с товарищем проверить сканером (ODB II),ошибок нет,но странно ведет себя диаграмма первой лямбды(та,что до катализатора)
Диаграмма прямая,без скачков. У второй лямбы диаграмма постоянно обновляется (меняет параметры вверх-вниз).
Так стоит грешить на лямбду ?!
Evgeny Lebedev писал(а): ODB Авто Доктор (Андройд)
Не стоит доверять этой программе... этот сервис не профессиональный и может всякие глупости показывать. Я был удивлен когда он мне напряжение пилу провалами до 0В показывал, когда течстрим ничего подобного не выдавал, да и torque тоже нормально показывал.
ребята,не могу разобраться.Сколько лямбд стоит на ес300/2002.На Рэксе стояла под передним сиденьем водителя а тут нету.хотел визуально состояние проверить.пока 2 нашел
jo писал(а): ребята,не могу разобраться.Сколько лямбд стоит на ес300/2002.На Рэксе стояла под передним сиденьем водителя а тут нету.хотел визуально состояние проверить.пока 2 нашел
Это нижние датчики после катализаторов. Еще 2 наверху - я скидывал не раз уже схему расположения.
jo писал(а): ребята,не могу разобраться.Сколько лямбд стоит на ес300/2002.На Рэксе стояла под передним сиденьем водителя а тут нету.хотел визуально состояние проверить.пока 2 нашел
Это нижние датчики после катализаторов. Еще 2 наверху - я скидывал не раз уже схему расположения.
То есть у нас и не должно ее быть в прямой трубе под днищем?
вообщем,после процедуры-ремонт"
ASIS с-ма изменения геометрии впускного коллектора"проехал 1000 км.чек больше не беспокоит,взаимосвязь не понял,но ошибок по лямбдам нет.хорошо,что я до них не добрался )
Вот у меня тоже вопрос по лямбде.На ЕС300 2002г. недавно загорелся чек.Диагностика показала ошибку - нет подогрева первой лямбды.Но двигатель работает ровно,расход не увеличился.Всё равно надо менять лямбду или есть варианты? И,если можно,номер детали. А то в инете предлагают какие то универсальные...