Как вариант расскажу. Друг жаловался на ошибки p0300 p0301 и дальше. Пропуски в зажигании. Сбросил ошибки. Ошибки были только по трем 1-2-3 цилиндрам. Первое что предложил, поменять местами модули зажигания. Местами то поменяли, но вот засада с проводами.
Так как из ситуации нужно было выходить. Нашел провода к сожалению тоньше оригинала, пришлось их сдваивать чтобы выйти на заводское сечение. Дальше спаял возле пина и там где провода шли к общему пучку.
Провода реально "какашка". Если присмотреться то там есть зелень к большому сожалению фотку сделал одну, не до этого было. Все другие провода были еще в худшем состоянии. Оплетка на руках крошилась, дальше зеленые провода жилы (окись). Все провода уже были темными, это говорит о старости и нагреве.
Паялись провода с трудом даже с помощью флюса. Так что речь про кембрики от лукавого. ))))
Думаю кто-бы взял в руки данные провода с фишками очень задумались бы над тем, в каком состоянии провода от начала до конца к примеру только у модулей. )))
В случае если бы:
Были бы провода, фишки и пины.
Проводку поменял бы
Пины обжал бы
Фишки заменил бы
Все как бы ))))
Не спорю машина старая и все такое. Но по возможности делать надо хорошо, плохо всегда получиться.
заменить то нужно раз плохое состояние ... только думаю проблема не в проводах-пропуски то по первому банку...лямбды и каталитики проверить не мешало бы
На сколько я помню, предыдущий хозяин говорил что занимался этой проблемой:
1) выбил каты
2) прошил то-ли под евро2 (если такое возможно) то-ли просто редактировали прошивку
3) установил электронные обманки.
всем здрасти. герка спасибо за тему. да раз 1день а то и два выскакивают ошибки. из последних есть фото ошибок в вацапе. из-за лямд могут быть ошибки и пропуски по цилиндрам?