home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
25-08-2015 
25-08-2015 
Всем здравствуйте.
Купил Лексус 400h c проблемой центрального монитора: не работают кнопки управления климатом, вскрытие показало что внутри нет половины потрохов, в частности нет платы управления печкой. Электрики говорят что надо покупать новый монитор, причём говорят что подойдет от 350-го, он подешевле, а родной сильно дороже, хотя, говорят, он точно такой же. Но что- то я не могу найти монитора от 350-го лексуса, зато есть мониторы от 300-х, от 330-х. Вопрос в следующем - если даже мониторы разные снаружи, то можно ли взять только внутренности, подойдут ли?
  •  
25-08-2015 
25-08-2015 
Костя Н-ск писал(а):
то можно ли взять только внутренности, подойдут ли?
Нет, не подойдут.
Мониторы конкретно на Рекса отличаются по двум типам "до рейстала" и "после", т.е. 300, 330 и 400 до 2007 года (конец 2006) - это генерация 4, где элементарно количество цвета на дисплее 256, после: 350 и 400 - уже 32000 цветов, и потроха соответственно разные.
Отличить их легко по внешнему виду - самая крайняя кнопка у до рейстайла "СLock", у Ген5 - "AUDIO".
Свяжись с Андреем "Водила", он специализировался на мониторах и быть может поможет как с приобретением нового, так и возможно и с ремонтом. Wink
www.vodila-sto....m/index.php/topic,220.0.html

В технике чудес не бывает

•  
  • +1
27-08-2015 
27-08-2015 
Спасибо, с Андреем связался, жаль, он может только продать,..
Цитата:
Мониторы конкретно на Рекса отличаются по двум типам "до рейстала" и "после", т.е. 300, 330 и 400 до 2007 года (конец 2006) - это генерация 4, где элементарно количество цвета на дисплее 256, после: 350 и 400 - уже 32000 цветов, и потроха соответственно разные.
Отличить их легко по внешнему виду - самая крайняя кнопка у до рейстайла "СLock", у Ген5 - "AUDIO".
то есть, мне на 400h подойдет монитор и от 300-го, и от 330-го, лишь бы он по внешнему виду совпадал? А праворукий- леворукий, без разницы?
А как узнать, у меня 4-я генерация или 5-я, есть другие признаки?
  •  
27-08-2015 
27-08-2015 
Костя Н-ск писал(а):
А как узнать, у меня 4-я генерация или 5-я, есть другие признаки?
Легко, нужно просто внимательно читать посты: Evil or Very Mad
барс027 писал(а):
https://st.club-lexus.ru/attach/u/c78619ee.jpg
st.club-lexus.ru/attach/u/72fb97aa.jpg

•  
27-08-2015 
27-08-2015 
Костя Н-ск писал(а):
он может только продать,..
Если у Вас нет внутренностей в мониторе, то какой вариант Вы ищете? Думаете, что кто-то разберет монитор и продаст начинку? Или что?

Ненавижу фашистов и фюрера их крысомордого, ненавижу.... club-lexus.ru/...ers/index.php?address_id=414

•  
27-08-2015 
27-08-2015 
Люди, не обижайтесь, пожалуйста, на глупые мои вопросы.
Прошу понять меня правильно. Я пока плохо разбираюсь в рексах, я не отличу первый кузов от второго, не знаю, что такое 4я и 5я генерации.
но я когда- то учился на радиотехника, умею паять, и думаю, что вдруг, может быть, одинаковая начинка у совсем разных по виду блоков. Например, недавно рассказывал родственник, что одна фирма небольшая, в Баварии, делает начинку, электронику, для немецких машин. одну и туже деталь маркируют разными наклейками -на одной пишут "Фольксваген", на другой - "Порше". Одну деталь в синюю коробку, одну в красную коробку. И после маркировки цена деталей становится разной.
Сам тачскрин у меня слава богу работает, переключается на страничку "расход" и обратно. под экраном семь кнопок, мне они все не нужны, мне нужно пока что, чтобы заработала одна кнопка, "климат". Потому что дело к зиме... Вот про это и был вопрос.
  •  
27-08-2015 
27-08-2015 
Фото монитора выложи и лучше вместе с магнитолой!

Ненавижу фашистов и фюрера их крысомордого, ненавижу.... club-lexus.ru/...ers/index.php?address_id=414

•  
28-08-2015 
28-08-2015 
Костя Н-ск писал(а):
не знаю, что такое 4я и 5я генерации.
Прежде чем писать второй пост, неужели тяжело посмотреть две фотки выше, и определить что у тебя за Генерация ? Shocked
Далее два пути, как и говорил твой родственик - замена моника целиком, бери любой что найдёшь и устроит по цена от 300, 330, 400-го, если Ген4, зайдёшь в сервисный режим (не отпуская "Инфо" щёлкаешь габаритами 3 раза, потом ещё раз), если моник будет не с Гибрида, выберешь там 900N4WD, это означает 400-й. Ну и всё, катайся на здоровье.
Если Ген5, то ищи только 350 и 400-й, там всё само встанет по определению марки авто.
Второй вариант - найти "донора", т.е. монитор с разбитым экраном, искать в частных объявах, по разборкам, Авито, Ебай, Алегро, цена его должна быть разительно дешевле, заменишь (добавишь) недостающий блок, и ты снова "на коне", Генерация при покупке так же важна.
Варианты "правого" руля, т.е. Англия и Япония (Тойота Хариер), да они дешевле, и лучше рассматривать только как "донора", кнопки перекинешь, т.к. там они в обратном порядке расположены, а у Японцев вдобавок ещё всё в Иероглифах, включая Тойотавкую прошивку которая отличается от Европы, там есть функция "TV", и запись музыки на жёсткий диск, и понятно просто так поставив такой монитор на Лексаря, это мягко говоря неэтично, и не правильно.

•  
28-08-2015 
28-08-2015 
Моники на RX и Приус 20, одинаковые. Только на Приус гораздо дешевле.
Генерацию так же нужно соблюдать.
  •  
29-08-2015 
29-08-2015 
SSSSR писал(а):
Моники на RX и Приус 20, одинаковые. Только на Приус гораздо дешевле.
Генерацию так же нужно соблюдать.
Дорестайловые ген3 одинаковые
Рестайловые ген5 как минимум отличаются графикой, зелено/оранжевая у тойоты и сине/золотая у лексус.
А просто изменить графику путём смены кода монитора (как у ген3) не получится.
  •  
29-08-2015 
29-08-2015 
Человеку на моник "кишки" нужны, а они абсолютно одинаковые. С GEN4 проблем не будет. Графика (расцветка)в GEN5 вшита на флешках ШАРП на самой крайней (близкой к экрану) плате, ее можно оставить родную. Иначе не только цветовая гамма изменится при запуске но и брэнд ТОЙОТА будет высвечиваться.
  •  
29-08-2015 
29-08-2015 
У нас в Перми куча Приусов колесит с Лексусовскими цветами моника, сине/золотистый. По словам потребителей выглядит интереснее чем родной зелено/оранжевый.
  •  
24-12-2015 
24-12-2015 
правда что ли моник с приуса gen5 можно на rx400 засунуть?
Или это только gen3 касается?

"рексозавр" на *****2.**

•  
24-12-2015 
24-12-2015 
nggu писал(а):
моник с приуса gen5 можно на rx400 засунуть?
Засунуть можно всё и куда угодно, ты внешне их видел, сравнил, если поставить рядом целиком "в сборе" с кнопками ? Cool
У меня 400-й "америкос" Ген5, ставлю казалось бы "родной" с 400-го но с Европейца, всё работает и вопросов по кнопкам и функционалу нет, НО! у меня другая индикация подушек безопасности пассажира, и с такой (Европейской) башкой висит индикация на приборке "беременный мальчик", т.е. ошибка по подушке.
Ставлю себе моник с Хариера, один кузов, всё железо вроде тоже одно и тоже, Ген5, кнопки такие же, только в иероглифах, даже прошит под прошивку Лексуса - фиг вам, управление зеркальное (руль справа).
Даже засунув только одну плату с Софтом в своё железо, ничего не изменилось, и т.к. плата (монитор) с простого Харька, а не Гибрида, то даже "схемы работы" гибридной установки я на своём гибриде не увидел, меню такое же как у 350-го.
А ты хочешь с Приуса на Лексуса запихать. Пробуй, черкани о результате.

•  
24-12-2015 
24-12-2015 
барс027 писал(а):
А ты хочешь с Приуса на Лексуса запихать. Пробуй, черкани о результате.
Я бы хотел, конечно, с лексуса запихать.

Просто SSSR так уверенно написал, что я даже вопрос не поленился написать )

"рексозавр" на *****2.**

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus / Toyota Hybrid  » Lexus RX 400h Hybrid (2005-2008) Правила форумов