При езде на малой скорости в салоне наблюдаю металлический стук. Облазил всё под передними сиденьями, но ничего подозрительного не нашёл. Предполагаю, что под задние седушки упало несколько металлических предметов, которые звенят при ударе о рейки (на которых установлены задние седушки).
Есть ли возможность относительного лёгкого съёма задних седушек?
Или нужно ехать в сервис и разбирать полсалона?
Bogdan 86 писал(а):
У меня нет. Может из-за частого пользования памятью сиденья, или регулировки в ручную -когда меняется водитель(муж-жена, брат-сват и т.п)
Первый хозяин был больше сотни весом, наверное из-за этого с сиденьем что-то случилось
Такое ощущение, что люфт именно в соединениях, где заклепками держится подъемный механизм. Взять бы да починить, но пока в голову не приходит, как.
По поводу стука, мало вероятно что у вас там что то гремит. Там ковролин всё закрывает. Греметь может как к примеру гайка от стойки катающаяся под пластиковыми отделами (там где домкрат), у себя эту маленькую сволочь случайно увидел.
Как снять: отодвигаем сиденье в ближнее положение к багажнику, берем баночку в неё мы будем складывать всё то что снимем, 2-е головки на 10 и 14, карданчик и удлинитель к головкам сантиметров так 30. Откидываем сидушки и видим стык сиденья и багажника(поднимаем его(он на клипсах)), снимаем все какие увидим пластиковые клипсы (их много, они с большой шляпкой), так-же там будет какой-то фиксатор сиденья (головка на 10) откручиваем, после отодвигаем ковролин от металлической полки и в глубине видим по 2 болта на каждом креплении-откручиваем(головка на 14). Поднимаем сиденье и аккуратно отщелкиваем пластиковые накладки (поддеваем с торца), лучше сложить по порядку эти накладки так как потом будете гадать какая куда. Откидываем сидушки в сторону водителя и чистим с помощью пылесоса, мусора и пыли там не мало - поверьте .
Я на майских буду разбирать солон, если надо сфотографирую весь процесс.
Артем127 писал(а): Я на майских буду разбирать солон, если надо сфотографирую весь процесс.
Сфоткай, кому то точно пригодится !
Получается сами подушки на сиденьях не снимаются? А я их дергал-дергал,потом думаю ,что-то здесь не то.Думал они на защелках, как часто бывает.
У меня тоже гремит из под заднего правого сидения.
засунул кусок картона (временно - но как говорится нет ничего более постоянного чем временное) между салазками (или как их, рельсы по которым ходят сидения вперед назад). Звук пропал. к виду картонок тоже уже привык как-то
По поводу снятия.
Снимаем декоративные заглушки и откручиваем болты
отдираем клипсы
откручиваем этот фиксатор сиденья
Поднимаем сидушку, отодвигаем в ближнее положение к водителю и опускаем. Получаем легкий доступ к болтам.
В итоге получаем спустя 3 часа вот такой салон.