Всем доброго времени суток,
форумчане помогите пожалуйста в следующей проблеме,
машина Lexux RX300, 2000 г.в.
с утра и после длительной стоянки (когда двигатель холодный)
при заводке авто, начинает доноситься странный звук в районе соединения ДВС и АКПП, как будто бы рассыпался какой та ролик, но все ролики та находятся с другой стороны...
при движении этот звук начинает усиливаться,
но после 15-20 мин езды этот звук пропадает совсем.
подскажите в чем может быть причина? может кто сталкивался с данной проблемой.
Может проблемы с АКПП, я бы вначале проверил: 1. уровень масла(запах), 2. снятие поддона АКПП(проверка на стружку), 3 крепление болтов гидротрансформатора(бублика), 4. стартер. Это если действительно с той стороны звук идёт.
sirozaa писал(а): Может проблемы с АКПП, я бы вначале проверил: 1. уровень масла(запах), 2. снятие поддона АКПП(проверка на стружку), 3 крепление болтов гидротрансформатора(бублика), 4. стартер. Это если действительно с той стороны звук идёт.
1.уровень масла в норме,
2 и 3 не делал,
4 надеюсь, что стартер, только он же не должен крутиться после заводки двигателя, или он крутиться вместе с маховиком уже на заведенной машине?
Звук такой как будто подшипник какой та развалился,
причем когда еду либо просто даю газу на паркинге этот звук усиливается,
неужели ни кто не сталкивался с данной проблемой?
M@ksim777 писал(а): натяжку ремня проверь у меня было такое ремень был плохо натянут на новой машине...потом когда нагревался все норм было
ремня какого? приводного? это точно не он, он в норме,
на выходные ездил на дачу, проехал 300 км. теперь этот звук не пропадает даже когда машина полностью прогрета,
не знаю даже что и делать...
bios505 писал(а): звон исходит из АКПП, как мне показалось из поддона
Жесть! Ходил свой слушал во всех местах, ничего подобного не обнаружил. Ощущение, что не крутится что-то, а жидкость где-то не проходит (предположу - масляный фильтр, трубки)