А американцах шаг волны по 0.2, ето все вроде знают. (т.е. 100.1, 100.3, 100.5., а 100.0 и 100.2 уже не ловит )
Решил сделать чтобы ловило все и шаг был по 0.1. В сервисе заменили процессор в радио на европейский.
Цас действительно все ловит как обычное радио, НО! теперь у меня диапазон от 87.7 до 125.0!
Например, у нас на Урале есть радио 105.0, щас оно у меня ловится примерно на 121.7.. че то не соответствует немного
мастер сказал притащить ему всю голову с дисплеем, будет чинить
Скажите, у кого европеец, у вас как? все нормально ловится?
Camel писал(а): Да. На Урале всё ловится отлично! Там где надо и даже название станции на дисплее вылазит!
Есть у вас в челябинске прикольное Эль радио.
т.е. на дисплее так и есть 104.9?
off:
блин.. классное радио.. помню мы проезжали 118км по челябинской трасе, спецально чтоб поймать его! как тока волна пришла - вышли из машины и прямо на трассе начали отплясывать Некоторые проезжающие даже бибикали в окна орали типа "круто отжигаете!!"
как вам картина? 3 часа ночи, трасса, на обочине стоит авто, авариечка, открытые двери, багажник.. и стоят 4 человека и зажигают прям на дороге
По сабжу - не надо ни куда везти голову, не починется это. Проблема известная, лечится специальной "обманкой" на шину. Те кто занимается переделкой шага обычно в курсе где эти обманки берутся.
Отдал голову радиомеханику.. он с ней весь день седня возился, я ему предложил забрать ее обратно, как бы всеравно мне - главное ведь работает! А он отдавать пока не хочет - завтра сказал готово будет.
Он уже из спортивного интереса с ней возится
А я сделал по другому! За 100 баков прикупил mp3 плеер + кассета с проводком за 5 долларов что бы подключить плеер к мафону (не помню как точно называется). Сразу решил несколько проблем с тем что mp3 не читает и + теперь радио нормальное! А так бы еще пришлось с антеной возиться
FreeStream писал(а): А я сделал по другому! За 100 баков прикупил mp3 плеер + кассета с проводком за 5 долларов что бы подключить плеер к мафону (не помню как точно называется). Сразу решил несколько проблем с тем что mp3 не читает и + теперь радио нормальное! А так бы еще пришлось с антеной возиться
+1, тока у меня с фм тюнером, подрубаешь через трансмитер и всего делов, бюджетно и можно при смене мафынки с собой унести
итого бюджет 20 баксов , + 1 батарейка ААА на 2 недели.
Не справился он вообщем. Энтузиазма для етого мало - нужен еще один проц, который будет корректировать показания на дисплее (45 евро).
Щас шаг волны стал не 200 герц а 100, поетому увеличился диапазон в 2 раза.
На сам прием никак не влияет, просто дисплей показывает неверно.
FreeStream писал(а): А я сделал по другому! За 100 баков прикупил mp3 плеер + кассета с проводком за 5 долларов что бы подключить плеер к мафону
И ето проходил. Самый простой и бюджетный вариант... Но качество при етом серьезно теряется
Итого: поменять шаг волны обошлось в 2500р (работа + проц)
Frag писал(а): Щас шаг волны стал не 200 герц а 100, поетому увеличился диапазон в 2 раза.
На сам прием никак не влияет, просто дисплей показывает неверно.
Camel писал(а): и не факт, что рабочую отдаст...
что и требовалось доказать....