Здравствуйте уважаемые форумчане. Читаю ваш форум давно, и много раз разбирался со своими проблемами по вашим советам. Но с этой проблемой не могу разобратся.
Проблема такая: Завожу машину без проблем, еду без проблем, все работает отлично. Останавливаюсь, переключаю на P, и при переключении через N машина глохнет, тут же завожу без проблем. Сигналку переводил в режим VALET , результат тот же. Нет никаких ошибок. Как двигатель глохнет, гаснет приборная панель и тут же зажигается ( если сразу не заводить а подождать несколько секунд слышен небольшой щелчек гдето за приборной панелью, но не всегда)! Магнитола как играла так и играет. Бывает глохнет часто, бывает два раза в день. Есть похожие темы на форуме но симптомы там немного отличаются от моих! Подскажите куда копать?
И на N шевелил и на Р, все работает не глохнет. Слал проверять все ключи от машины. У меня их два, один с кнопками а второй без. Дак вот ключом который без кнопок машина не заводится, только крутит стартер но не схватывает. Может тут эмобилайзер всему виной?
Правильно, надо смотреть как на Пандоре сделан обход иммобилайзера для автозапуска - чудес не бывает, ключи должны работать.
Для начала можно открыть ключ с кнопками и убедится, что в нем чипа нет.
Вероятне всего, проблема в сигнализации. Мозг, временами, почему-то ловит паразитный сигнал с "N" и тормоза, и глушит движок.
Издали тут можно кучу советов надавать, и не угадать ни разу.
Самое хреновое, что ошибка плавающая. Такую на месте то поймать, как догнать зайца в поле...
Самое правильное, если возможно, - это обращаться к мастерам, кто ставил.
zd22 писал(а): сразу 2 чипа мозги иммобилайзера не понимают.
Два чипа одновременно не считываются.
При запуске с ключа эммобилайзер читает только ЧИП ключа, обходчик не активен, так как на него не поступает питание.
Когда запускаешь машину автозапуском, подается питание на обходчик и эммобилайзер считывает чип.
Всем спасибо за информацию. Как попаду к мастера по сигналке, сразу отпишусь в чем было дело. Только я живу в очень глухой деревне на севере и попасть к ним смогу не скоро.