home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
25-02-2014 
25-02-2014 
Именно с такими словами сегодня утром ко мне подошел сосед по дому.
От него я узнала, что позавчера кто-то крутился у моей машины и "ребята пытались сделать слепок замка с Вашего автомобиля. Мы, их, конечно, пугнули, но имейте ввиду, к Вашему автомобилю кто-то присматривается." (с)

Насколько серьезно мне воспринимать эти слова? Что за слепок? Что даст просто слепок, если ключ электронный? Подскажите, пожалуйста, кто в теме. Rolling Eyes

С уважением,
Анастасия.

•  
25-02-2014 
машина застрахована??? Rolling Eyes
р.с. так..на всякий нехороший случай.. Confused
  •  
25-02-2014 
25-02-2014 
Комета писал(а):
Что даст просто слепок, если ключ электронный?
Чисто теоретически могут просто вскрыть машину. Ну и попытаться уже изнутри обойти иммобилайзер. Чревато, имхо.
Ставь хотя бы месяц машину на охраняемую стоянку.

VIN ДАЙ!!!

Ну и картинка такая с денежкой.

•  
  • +4
25-02-2014 
25-02-2014 
еще один сергей писал(а):
машина застрахована??? Rolling Eyes
р.с. так..на всякий нехороший случай.. Confused
...уже вентилирую стоимость КАСКО Confused

Пока жду цифры.

С уважением,
Анастасия.

•  
25-02-2014 
25-02-2014 
DenFm писал(а):
Комета писал(а):
Чисто теоретически могут просто вскрыть машину. Ну и попытаться уже изнутри обойти иммобилайзер. Чревато, имхо.
И где "чисто теоретически" вскрывают? Тупо прям у дома или в неожиданных местах тоже?

С уважением,
Анастасия.

•  
25-02-2014 
25-02-2014 
Комета писал(а):
DenFm писал(а):
Комета писал(а):
И где "чисто теоретически" вскрывают? Тупо прям у дома или в неожиданных местах тоже?
Думаю могут пасти и при любом удобном случае. ттт. Ну и ночью, естессна.

VIN ДАЙ!!!

•  
25-02-2014 
25-02-2014 
Комета писал(а):
DenFm писал(а):
Комета писал(а):
Могут и прямо у дома (под утро, например, как у меня), а могут и в неожиданных местах, если "пасут". Вот только зачем им пасти именно твою машину? Страховка, конечно, не помешает. Есть ещё авторские противоугонные системы, которые, типа гарантируют, что машину только на эвакуаторе можно увезти, но тут со спецами надо говорить
  •  
25-02-2014 
25-02-2014 
serg36 писал(а):
но тут со спецами надо говорить
Есть такой у нас.

VIN ДАЙ!!!

•  
25-02-2014 
serg36 писал(а):
Вот только зачем им пасти именно твою машину?
может заказ на такой цвет и комплектацию поступил...
у нас у одного угнали пока он на обед домой забегал..
  •  
25-02-2014 
25-02-2014 
serg36 писал(а):
Комета писал(а):
DenFm писал(а):
Комета писал(а):
Могут и прямо у дома (под утро, например, как у меня), а могут и в неожиданных местах, если "пасут". Вот только зачем им пасти именно твою машину? Страховка, конечно, не помешает. Есть ещё авторские противоугонные системы, которые, типа гарантируют, что машину только на эвакуаторе можно увезти, но тут со спецами надо говорить
Со спецами поговорила. По большому счету ее и так непросто "дернуть", но по новым "фишкам" тоже раскладку жду, что почем и т.д. Есть, кстати, варианты, что и на эвакуаторе можно засечь (речь не о спутнике).

Зачем пасти конкретно мою я тоже не знаю, но ты же понимаешь, мне "сигнал поступил" и нужно его отработать. С 2005-го года ни одну машину не пытались вскрыть, т-т-т, и вообще в нашем дворе такое не водилось, но все, как говорится, бывает в первый раз. Меня такая перспектива не устраивает, как понимаешь. Smile

С уважением,
Анастасия.

•  
25-02-2014 
25-02-2014 
serg36 писал(а):
Вот только зачем им пасти именно твою машину?
может заказ на такой цвет и комплектацию поступил...
у нас у одного угнали пока он на обед домой забегал..
Вряд ли, тем более, что она сейчас "замазана" - переднее крыло повредили месяц назад, типа "особая примета".
А так да, машина относительно свежая и актуальная, пробег для ее года небольшой.

С уважением,
Анастасия.

•  
25-02-2014 
25-02-2014 
Комета писал(а):
Меня такая перспектива не устраивает, как понимаешь
"Как я тебя понимаю" (с) Smile
В общем, максимально видится так:
1. "новые фишки" (от события)
2. застраховаться надо бы (от последствий)

может заказ на такой цвет и комплектацию поступил
тоже может быть

Комета писал(а):
мне "сигнал поступил" и нужно его отработать
опять же чисто теоретически, могли заглядывать в окно на предмет, а нет ли там чего интересного, ручку подергать, на всякий случай, а соседу показалось, что у замка ковырялись
  •  
25-02-2014 
25-02-2014 
serg36 писал(а):
Комета писал(а):
Меня такая перспектива не устраивает, как понимаешь
"Как я тебя понимаю" (с) Smile
В общем, максимально видится так:
1. "новые фишки" (от события)
2. застраховаться надо бы (от последствий)

может заказ на такой цвет и комплектацию поступил
тоже может быть

Комета писал(а):
мне "сигнал поступил" и нужно его отработать
опять же чисто теоретически, могли заглядывать в окно на предмет, а нет ли там чего интересного, ручку подергать, на всякий случай, а соседу показалось, что у замка ковырялись
...или "акция по привлечению клиентов" от близлежащей стоянки.. Amd Jokingly

То, что лучше перебдеть, чем недобдеть (с) - это понятно. Правда я считала, что "дергают" машины далеко не слепками. Что имел ввиду сосед, это, конечно, тоже еще вопрос...

С уважением,
Анастасия.

•  
25-02-2014 
25-02-2014 
Машину увести дело пары минут, хоть от дома, хоть от кафе, куда хозяин зашел по нужде(как было у моего знакомого с Геленом, который к слову занимается установкой противоугонных систем). Если есть подозрения то машину лучше вообще поставить в уютное место на пару недель-месяц, пока заказ не отработают
  •  
  • +2
25-02-2014 
25-02-2014 
Шассер писал(а):
Машину увести дело пары минут, хоть от дома, хоть от кафе, куда хозяин зашел по нужде(как было у моего знакомого с Геленом, который к слову занимается установкой противоугонных систем). Если есть подозрения то машину лучше вообще поставить в уютное место на пару недель-месяц, пока заказ не отработают
Будем думать и про уютное место.

Сейчас к слову вспомнился случай, когда у одной знакомой года три-четыре назад машину дернули с территории частного дома не самого простого коттеджного поселка, охраняемого. Подъехали на эвакуаторе (тоже вопрос, как его пропустили) FacePalm Собака, которая бегала где-то по участку, даже звука не подала. Дернули аудюху а4. Разумеется никого не нашли. Страховку она получила в результате, но с оооочень большим трудом. Через суд.

С уважением,
Анастасия.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов