НЕ работал датчик дождя. Купил новую прокладку которая ставится между стеклом и датчиком. Датчик был приклеен скотчем. Теперь поставил на покладку которую купил, но она не держит, датчик отлетает. Как его закрепить?
Датчик дождя крепится на металический кронштейн который отсутствует на русских и китайских кооперативных стёклах,силикогелевая оптическая прокладка на наших машинах не клеевая.
Все вопрос закрыт. Нашел я рамку приклеил на двухкомпонентный клей к стеклу ,поставил силиконовую прокладку под датчик, защелкнул датчик к рамке и все ок.
Большое спасибо Всем что подсказали, что там должна быть рамка, по каталогам рамка не идет отдельно только с датчиком в комплекте.
Подскажите бывалые, LX470, 2004 год, стекло заменено. Датчик дождя работает не корректно. При дожде - сначала взмахивает 1 раз, затем начинает махать дворниками практически без остановки, даже если стекло практически сухое. Чувствтиельность на самый - . В чем может быть дело? Заменить датчик дождя?
Сам датчик, думаю, вряд ли может сломаться, а вот на площадке, куда он приклеивается есть специальная площадка с гелем. Если в ней есть пузырьки, то корректно работать не будет.
Да и, честно сказать, чёт не нравится мне как он на LXе работает. У меня стекло родное, но всё равно работает плохо. Понять не могу почему. То тереть сухое стекло начинает до усёру, то вообще не трёт. ХЗ в общем, надо бы сканер подрубить с чувствительностью поиграть.
Fidelio писал(а): Да и, честно сказать, чёт не нравится мне как он на LXе работает. У меня стекло родное, но всё равно работает плохо. Понять не могу почему.
Такая же хрень с этим датчиком, живет своей жизнью, стекло тоже еще родное стоит.
Датчик работает четко, доволен на 100%. Всегда стоит на auto.
Кстати, в качестве оффтопа, подскажите какие дворники ставить? Два комплекта уже сменил - скрипят, собака, и трут хреново (может и датчик дождя плохо протирает, оттого и система глючит?)