home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
27-05-2007 
27-05-2007 
Писал уже не раз, что единственная претензия у меня к машинке ES300 - быстрый перегрев тормозов. А в последнее время вообще просто супер быстрый! Решение нашел.

Поставил вот такие диски
Тормозные диски DBA
Так смортится на машине:
Тормозные диски DBA
Так с колесом:
Тормозные диски DBA
Такая коробочка Smile
Тормозные диски DBA
Не смог почему-то добавить в клубный фотоальбом - сайт пишет, что не может обработать фотографию.

Цена вопроса: на exist были в наличии. Там и купил. Цена все врмя была разная Smile Когда платил, то два диска стоили около 9300 руб. Номер по каталогу DBA 2705X. Так же ищеся на exist. В каталоге DBA есть еще и задние тормозные диски.

Что касается изменений: явно лучше чем было. Но точно описать ощущения пока не могу - слишком мало поездил и еще не было настроения к активной езде Smile Еще опасался, что станет менее комфортно при обычной езде. Нет, все нормально. Просто теперь не воняют, если сильно оттормозишься и продолжают хорошо тормозить и после двух-трех торможений. Не так, конечно, как в первый раз, но гораздо лучше чем было.
  •  
29-05-2007 
AKC AKC
29-05-2007 
А давно ездишь на них? Отпишись после активной езды.
У меня почему-то левый диск больше нагревается. Потом на стоянке центральная пластмассовая затычка колесного диска (не родного) вываливается и псле не держится - как будто усыхает. Уже штук 5 заменил.
Блин, и езжу я очень активно. Заменил бы себе тормозные, если толк есть.
  •  
29-05-2007 
AKC AKC
29-05-2007 
Судя по фоткам сам менял. Сложно? Что и как надо делать?
  •  
30-05-2007 
30-05-2007 
AKC писал(а):
Судя по фоткам сам менял. Сложно? Что и как надо делать?
Активно поездить пока не получилось - в основном по центру и настроения что-то нет Smile Так, только когда тестировал сразу после замены - об этих впечатлениях и писал.

Менял сам. По идее ничего сложного: снять колесо, затем 2 винта, которые крепят тормозные цилиндры, затем 2 винта побольше, что крепят то, что их держат, затем снятие диска, которое можно сделать только с помощью двух винтов с резьбой М8 и шестигранной головкой - диск запресован, иначе не слезет. Винты вкручиваются прямо в тормозной диск - там есть специально 2 дырочки для этого Smile
Оба диска поменял минут за 30.
  •  
31-05-2007 
AKC AKC
31-05-2007 
спасибо. Ты говоришь диск запрессован. А как новый напрессовать? Или он сам потом напрессовывается, когда колеса прикручиваешь?
  •  
31-05-2007 
31-05-2007 
AKC писал(а):
спасибо. Ты говоришь диск запрессован. А как новый напрессовать? Или он сам потом напрессовывается, когда колеса прикручиваешь?
Молоточком через дощечку замечательно запресовываетсяSmile
  •  
2-06-2007 
2-06-2007 
Хорошие диски......правда боюсь их ставить.....друг себе на Мондэо такие поставил (имеется ввиду вентилируемые), так у него колодки теперь раза в 4 быстрее вылетают.
  •  
4-06-2007 
4-06-2007 
Assassin писал(а):
Хорошие диски......правда боюсь их ставить.....друг себе на Мондэо такие поставил (имеется ввиду вентилируемые), так у него колодки теперь раза в 4 быстрее вылетают.
Абсолютно точно! Колодки будут быстрее изнашиваться. В том числе потому, что можно активнее ездить Very Happy Но они стоят недорого на мой взгляд. Непринципиально.
  •  
11-06-2007 
11-06-2007 
Протестил, наконец: реально лучше, нет бывших проблем.

Дополнительно пропал звук отлипающих колодок, который ранее был нередко когда отпускаешь педаль тормоза. На мой взгляд, тормозной комфорт при обычном торможении заметно увеличился, не только при активном. Еще противный запах после активного торможения пропал. Наверное, из-за того, что нагар на колодках теперь эфективно удаляется насечками на дисках.

Интересно, температура дисков теперь ниже или выше? Smile Износ всего, что выше нагревается будет больше: шрусы в первую очередь волнуют, колодки не в счет.

Еще чуть не забыл написать:
- DBA только диски делает, колодки не делает
- эти диски стоят дешевле родных
  •  
28-06-2007 
RSK RSK
28-06-2007 
Хорошие диски, на камре отъездил на таких полтора года, теперь и на es поставил - тормозит реально лучше, но колодки ест за 10-15 тыс. км. - оригинал. Брал на ул. ремизова - dba.com.ru +7 (495) 107-39-62
  •  
29-06-2007 
29-06-2007 
KTKT писал(а):
Активно поездить пока не получилось - в основном по центру и настроения что-то нет Так, только когда тестировал сразу после замены - об этих впечатлениях и писал.
Уже который раз читаю "поменял диски - сразу стало тормозить лучше/хуже". А притирку дисков/колодок уже отменили?

А колодки какие используешь, родные? Хожу вот облизываюсь на DBA, но для IS их нету почему-то. Sad
  •  
1-07-2007 
1-07-2007 
Wak писал(а):
KTKT писал(а):
Активно поездить пока не получилось - в основном по центру и настроения что-то нет Так, только когда тестировал сразу после замены - об этих впечатлениях и писал.
Уже который раз читаю "поменял диски - сразу стало тормозить лучше/хуже". А притирку дисков/колодок уже отменили?

А колодки какие используешь, родные? Хожу вот облизываюсь на DBA, но для IS их нету почему-то. Sad
Что имеется ввиду под словом притирка мне не очень понятно. Может и тормозится не сразу здорово, но 1-2 дня и все ОК. Колодки пока родные - пока не узнаю точно сколько они живут о других не буду думать. Если 15-20 тыс., вообще не имеет смысла думать, если 10-15, то имеет.

Я загружал каталог на сайте DBA. Вы его смотрели? Там есть очень много разных Лексусов. Про IS не помню, правда. Я сейчас в отпуске и имею ограниченный доступ в инет, сам не посмотрю толково.
  •  
1-07-2007 
1-07-2007 
KTKT писал(а):
Что имеется ввиду под словом притирка мне не очень понятно.
Имеется в виду рекомендация сильно не тормозить первые 100-200 км после замены.

Каталог ДБА смотрел - нету там. Sad
  •  
3-07-2007 
3-07-2007 
Соклубники, подскажите плиз!
У меня ES300 2002 года я позвонил в EXIST и сказал что хочу приобрести диски Dba 2705X после чего продавец запросил мой VIN, когда я спросил зачем, он сказал, что могут не подойти типа разные бываю ES - ки 2002 года.Вот сижу и думаю взять себе Dba, а вдруг не подойдут!
  •  
3-07-2007 
3-07-2007 
Забыл сказать что по VIN-у у него определить не получилось подойдут или нет!
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus ES  » Lexus ES III/IV (2001-2006) Правила форумов