У меня вот после просмотра комплектаций Is-ки на Lexus-russia возник один вопрос. Тпм указано, что задние стоп-сигналы и габариты - свтодиодные. Смотрел-смотрел у себя, вот по-моему - обычные лампочки, ну по крайней мере габариты (стопы есссно не вижу сам).
Проясните, по возможности. Спасибо.
Во всех комплектациях в стопах стоят диоды. Чтобы убедиться, достаточно подъехать задним ходом к какой-нибудь отражающей поверхности, встать на "P" и нажать-отпустить тормоз. Светодиоды загораются/гаснут мгновенно (в отличие от лампочек, которым необходимо раскалиться, чтобы гореть), что вы и сможете наблюдать в отражении!
Диоды в габаритах? Сомневаюсь, по крайней мере по передним габаритам. Думаю, там простые лампочки.
Биксенон точно стоит в Премиуме, стоит ли в Спорте - не знаю.
можете открыть инструкцию, там написано где какие лампы. Стопы и габариты ЗАДНИЕ 100% диоды.
А про ксенон - я ведь правильно понимаю - биксенон это когда ксенон на ближний и на дальний? У меня на дальнем загораются в фаре отдельные секции, которые ближе к решетке НЕ КСЕНОН. Меня опрокинули?
Особенность диодов - импульсное свечение. Чтобы проверить, надо быстро помахать рукой перед источником света и посмотреть на результат.
Если диоды, то будет четко видно мерцание.
Легко проверить на лампах подсветки номера или лампах для чтения.
Мне показалось, что габариты точно не диоды.
На счет стопсигналов не знаю - я их не вижу
Смотри по своей комплектации.
Я понял, что по комплектации. У меня премиум (в подписи)
Так должны внутренние секции загораться или нет?
Биксенон он в линзе! При моргании загарается доп. галогеновая лампа которая как раз ближе к решетке! На машинах без ксенона в линзе галоген и дальний тоже.
BigCheese писал(а): Так должны внутренние секции загораться или нет
Если фары не горят, то сигналишь ты естественно внутренними секциями - ксенон так быстро не разгорится.
А вот при включенном дальнем - загораются ли еще и внутренние секции, не знаю.
Где-то на форуме читал, что вроде загораются.
Сегодня пойду у себя посмотрю, самому интересно.
Переключение ближний/дальний осуществляется шторкой с электроприводом внутри этого корпуса или перемещением самой лампы относительно фокусирующего зеркала.