доброго времени суток! Ребята помогите советом,Весь форум курил на аналогичную проблему... год мучаюсь со стуками при торможении. Стук металический при начальном несильном торможении и про остановке типа бряк бряк. Когда несильно нажимаю на тормоз на спуске сначала стук потом переходит в скрежет , пружинистый такой. Все смотрели, везде смотрели где возможно. Залез в яму стук вроде из супорта, грешил на пальцы, поменял их, все то же самое. Колодки менял на разные , пружины поменял на новые....бесполезно. Стойки в порядке да и стук явно не от стоек идет. Стука нет зимой и когда прохладно...как разогреется сразу стучит ужасно. Официалов у нас нет, даже не знаю что делать...Заранее благодарю
Была похожая проблема. Болтались колодки в пазах. Там еще железка такая вставляется... Короче, поменял эти жестянки (оригинал, без вариантов) и стало все ОК.
Я задние колодки не оригинальные поставил, пластины старые противоскрипные развалились, новые не ставил, уже тыщ 10 проехал, и ничего не болтается, кроме попискивания колодок никакого звука постороннего нет. Может не в этом дело?
Поменял я и пластины и пружикы которые держат колодки, все равно стучат, перед вроде уже не так сильно, но задние стучат ужасно, плюс сзади каккой то скрежет при торможении. да там уже нечего менять мне , хз что с этим делать! замучался уже
ek6va писал(а): Поменял я и пластины и пружикы которые держат колодки, все равно стучат, перед вроде уже не так сильно, но задние стучат ужасно, плюс сзади каккой то скрежет при торможении. да там уже нечего менять мне , хз что с этим делать! замучался уже
Блин, совсем забыл, проверьте колодки ручника и их механизм(тем более, что самое страшное происходит сзади), вобщем-то, это последняя инстанция, куда следует закинуть удочку, если все остальное в порядке, больше грешить не на что вроде, хотя, с другой стороны, если зимой не было такого, тоже не понятно, если ручник, то его прихватило бы морозом? Странно все это..
Сложные проблемы всегда имеют простые, лёгкие для понимания неправильные решения...
jajio писал(а): Недавно появился шум в районе багажника при нажатии на педаль тормоза. Шум не скрежет и стук, а такой, как будто что-то перекатывается и/или переливается сзади. Что это может быть?
Наугад не определишь, нужно смотреть, хотябы визуально для начала, хотя причина может банальна, может в багажнике просто что-то катается, попробовать все из багажника вынуть и прокатиться, если не пройдет, тогда уже проводить осмотр.
у меня такая же проблема была с постукиванием и шумом металлическим, после замены колодок и дисков. Шум исчез после дождя, когда по лужам поездил)), а вот в конце торможения тоже стук появляется. Ну как то смирился с єтим. Объясните пожалуйста, что за скрип спереди появляется, когда я нажимаю на тормоз, именно когда колодки прижимаются, даже если стоишь на месте??
bahakzzz писал(а): у меня такая же проблема была с постукиванием и шумом металлическим, после замены колодок и дисков. Шум исчез после дождя, когда по лужам поездил)), а вот в конце торможения тоже стук появляется. Ну как то смирился с єтим. Объясните пожалуйста, что за скрип спереди появляется, когда я нажимаю на тормоз, именно когда колодки прижимаются, даже если стоишь на месте??
Суппорта переборки требуют, скорей всего, это болезнь этих машин.
bahakzzz писал(а): у меня такая же проблема была с постукиванием и шумом металлическим, после замены колодок и дисков. Шум исчез после дождя, когда по лужам поездил)), а вот в конце торможения тоже стук появляется. Ну как то смирился с єтим. Объясните пожалуйста, что за скрип спереди появляется, когда я нажимаю на тормоз, именно когда колодки прижимаются, даже если стоишь на месте??
Суппорта переборки требуют, скорей всего, это болезнь этих машин.
Спасибо большое. Надо продиагностировать суппорта.
step888888 писал(а): а ступичные подшипники? Они издают очень хороший стук.
Подшипник может стучать, свистеть, гудеть, но если есть характерный скрежет и скрип, присущий тормозам, то мало вероятно, что это он, да и проверить его проще простого, я думаю, первым делом его и проверили..
Возможные причины проблемы:
- болтающиеся колодки в пазах;
- колодки ручника и их механизм;
- ступичные подшипники;
- суппорта...
Правильно? Или какая-то из причин лишняя, а может ещё чего-то не хватает?
Шум (стук, гул, скрежет) раздающийся при движении, если нажать на педаль тормоза. Причём величина шума меняется от степени и силы нажатия на педаль тормоза.
Возможные причины проблемы:
- болтающиеся колодки в пазах;
- колодки ручника и их механизм;
- ступичные подшипники;
- суппорта...
Правильно? Или какая-то из причин лишняя, а может ещё чего-то не хватает?
Да вроде все на месте.