home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next

Как вы считаете, стоит разрешить поворот направо на красный?

Да
62% [ 32 ]
Нет
25% [ 13 ]
Хотят как лучше, а будет как всегда
11% [ 6 ]

Всего проголосовало : 51

5-10-2011 
5-10-2011 
Поддерживаете ли вы предложение разрешить правый поворот на красный сигнал светофора, при условии, что это не создаёт помех другим водителям и пешеходам?
link

Лично я против.
У нас и так нет культуры вождения, и так то лезут на красный, а тут начнут поворачивать вправо, потом разворачиваться, потом опять направо - в общем хитрожопым лишняя лазейка как всюду втиснуться.

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
5-10-2011 
5-10-2011 
Haris писал(а):
Поддерживаете ли вы предложение разрешить правый поворот на красный сигнал светофора, при условии, что это не создаёт помех другим водителям и пешеходам?

Лично я против.
У нас и так нет культуры вождения, и так то лезут на красный, а тут начнут поворачивать вправо, потом разворачиваться, потом опять направо - в общем хитрожопым лишняя лазейка как всюду втиснуться.
Я тоже против - лучше дополнительную секцию делать в нужных местах - наглядно. Схема же есть с доп. секцией светофора, зачем все с ног на голову переворачивать. Чтоб потом для тех мест где нежелательно еще отдельный знак придумывать типа "Поворот направо на красный запрещен".
  •  
5-10-2011 
5-10-2011 
С кругами уже навносили, блин, "изменений". Все же есть:
rastep писал(а):
дополнительную секцию делать в нужных местах
А чье это предложение?
  •  
5-10-2011 
5-10-2011 
Только за! Или давайте поставим стрелки направо на каждом сфетофоре, они не дают преимущества, но позволяют повернуть при отсутствии помехи. Но проще разрешить, как во всех нормальных странах это сделано.

Ненавижу фашистов и фюрера их крысомордого, ненавижу.... club-lexus.ru/...ers/index.php?address_id=414

•  
5-10-2011 
5-10-2011 
serg36 писал(а):
А чье это предложение?
Я ссылку добавил в первом посте.
Vodila писал(а):
проще разрешить, как во всех нормальных странах это сделано
Вот когда у нас будет культура вождения как в нормальных странах тогда и я за буду. А пока что... ты ж наверняка видел как самые хитрожопые делают, примерно как в схеме нарисовано.
Поворот направо на красный?
А если разрешить на красный ехать то они так будут чуть ли не всегда красный обходить.
Конечно так делают где лишь прерывистая разделительная или специальный разрыв для разворота, но таких место много.

•  
5-10-2011 
wa wa
5-10-2011 
Я скорее ЗА. Ильдар, хамлу и хитрожопым то вообще пофиг все, но нормальным водителям то явно станет легче, ведь само по себе это весьма здравое предложение. К тому же и у нас подобная практика была в ходу в какое-то время, насколько я понимаю.

а зачем тебе жужжать, если ты не пчела?
сервис "друзья" не использую

•  
5-10-2011 
5-10-2011 
wa писал(а):
К тому же и у нас подобная практика была в ходу в какое-то время, насколько я понимаю.
Если честно, я не помню чтобы такое было хоть когда-то разрешено. Но я могу ручаться, что помню верно.

•  
5-10-2011 
Haris писал(а):
... ты ж наверняка видел как самые хитрожопые делают, примерно как в схеме нарисовано.
А если разрешить на красный ехать то они так будут чуть ли не всегда красный обходить.
Конечно так делают где лишь прерывистая разделительная или специальный разрыв для разворота, но таких место много.
А в чем проблема? Пусть объезжают, кому надо. Если на поперечной дороге нет никого - то на здоровье, а если есть поток - так смысла нет в таких пируэтах, проще зеленого подождать... Я - за!

Никогда не понимала людей, которые говорят на японском

•  
5-10-2011 
5-10-2011 
Haris писал(а):
wa писал(а):
К тому же и у нас подобная практика была в ходу в какое-то время, насколько я понимаю.
Если честно, я не помню чтобы такое было хоть когда-то разрешено. Но я могу ручаться, что помню верно.
Было в СССР такое разрешено, да и аргумент о хамах и т.д. не проходит. Они и без разрешения ездят как хотят. А разрешение позволит прилично разгрузить перекрестки от тех кто мог бы повернуть в отсутствие машин на пересекаемой дороге, но тупо стоит и ждет зеленый.

Ненавижу фашистов и фюрера их крысомордого, ненавижу.... club-lexus.ru/...ers/index.php?address_id=414

•  
5-10-2011 
5-10-2011 
Vodila писал(а):
разрешение позволит прилично разгрузить перекрестки от тех кто мог бы повернуть в отсутствие машин на пересекаемой дороге, но тупо стоит и ждет зеленый
Да вроде бы все так, но что-то эдакое гложет, что не будет всё путем. У нас же многие ездят по купленным правам, то есть водят как попало... таких я опасаюсь, они ж тоже будут поворачивать на красный, по своему оценивая мешают они или нет. Выскочит такой перед тобой, а ты и затормозить не успеешь. Естессно он виноват, но гимор то кому?

•  
5-10-2011 
5-10-2011 
Цитата:
Для реализации мероприятия достаточно установить дополнительный металлический указатель (табличку) с зеленой стрелкой. Указатель проинформирует водителя, что если он не создает помех участникам движения, то может повернуть направо вне зависимости от сигнала светофора.

т.е. все нововведение - это экономия на доп. секциях. И это нормально, только ночью их не видно будет в некоторых местах. Опасность в том, что распишут в СМИ, что теперь можно на красный ехать.
  •  
5-10-2011 
5-10-2011 
у нас эти стрелки уже несколько лет используются....вроде проблем никаких и удобно имхо Cool

•  
5-10-2011 
5-10-2011 
Haris писал(а):
Vodila писал(а):
разрешение позволит прилично разгрузить перекрестки от тех кто мог бы повернуть в отсутствие машин на пересекаемой дороге, но тупо стоит и ждет зеленый
Да вроде бы все так, но что-то эдакое гложет, что не будет всё путем. У нас же многие ездят по купленным правам, то есть водят как попало... таких я опасаюсь, они ж тоже будут поворачивать на красный, по своему оценивая мешают они или нет. Выскочит такой перед тобой, а ты и затормозить не успеешь. Естессно он виноват, но гимор то кому?
Да глупости все это!))) Кто без башки и сейчас выезжает когда хочет и куда хочет, но собираемся же не запретить поворот, тогда бы по инерции масса народу нарушала, а разрешить и поверь, по инерции масса народа будут стоять, а не ехать сначала. Это очень хорошее и правильное решение будет, если пойти по пути цивилизованного мира.

•  
5-10-2011 
5-10-2011 
Vodila писал(а):
Это очень хорошее и правильное решение будет,
+1

даже Украина так сделала уже
  •  
5-10-2011 
5-10-2011 
Так и сейчас этот поворот разрешен (секция). Вопрос только лишь в введении еще одного знака. В чем нововведение-то, не вижу. (про экономию уже говорил Smile ) А преподносится как разрешение ехать на красный.
п.с. Я каждый день езжу через круговое движение, так 30% уверены, что они на кругу главные (хотя на въезде только знак "круговое движение"). хотя, это уже другая тема Smile
п.п.с. а так-то я "за"
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка  » Законодательство и право Правила форумов