Отъездив практически 4 года на LX 470 (американец, 2005 год), регулярно читая нашу ветку, отписываясь лишь по существу, пуская слюну на LX 570, дожил до дня покупки желаемой модели. Пару месяцев мониторинга и лишь три дня фактических поисков пока не увенчались успехом. Интересует вариант белого/черного "Лёхи" на бежевой коже, комплектация Luxury (с колесами R20)/Luxury Sport.. и всё бы хорошо, если бы не дефицит предложений.
470-ого брал не новым - пригоняли трехгодовалым из штатов, поэтому не сталкивался с вопросами гарантии. Сейчас же есть возможность взять новый 570-ый. Надежность LX, представление об американских версиях и более чем трехлетний срок производства 570-ых заставляет задуматься о возможности приобрести б/у пиндосовский вариант.. Тем более, что с официальными новыми LX-ами судя по всему в Москве проблема. Пару вариантов новья нашел, но за один прямым текстом просят своего интереса в размере 150 ты.ры., а второй до понедельника ожидает ответа от заказчика, который запросил кредит в банке. Делать заказ с доставкой через месяц и более не хотелось бы, готов сразу рассчитаться по всей строгости, соответственно получить вожделенный объект сразу.
С лаконичность у меня проблемы с детства, поэтому резюмирую.. =)
Имея все возможные ресурсы, представление о потере стоимости авто после выезда за ворота автосалона и прочих нюансах, интересуют мнения по поводу:
1) Какого LX 570 взять и куда за ним бежать?!
а) б/у в Москве (достойных вариантов маловато, но они есть);
б) нового, правда с высокой степенью вероятности придется поменять штатные R18 на R20 из эстетических соображений, что приведёт к дополнительным затратам;
в) забугорного представителя этой линейки, пролететь с гарантией и русификацией (которая, к слову, не принципиальна);
г) альтернативный вариант LX, что само по себе пугает.. но как вариант рекомендуют Audi Q7 в максимальной комплектации..
2) Взяв авто потребуется установка ксенона (4300) в ПТФ/ближний, тонировка и замена литых дисков (если изначально не будет заводских R20) на R20 или вообще альтернативный вариант до 22 (правда к таким переделкам отношусь скептически, консерватор по натуре).. Таким образом интересует совет к кому с прямыми руками обратиться за вмешательством в электронику, примерная цена вопроса и координаты этого места/человека. Сроки поджимают, в Москве в летний сезон не могу находиться долго в силу специфики предпринимательской деятельности, то бишь без очереди и записи на неделю вперед.. Тормоза переделывать не планирую, на 470-м мне с моей пенсионной манерой перемещаться по просторам Родины штатных хватало. =)
3) Что с "нулячим" LX рекомендуется сделать с первого же дня. Тут интересует мнение любого, начиная с практических советов (защита/подготовка) и заканчивая переделкой музыки/салона..
Понимаю, что не ровня, но убеждают с завидной регулярностью в обратном, сволочи. =)
Обоснуйте, уважаемый! ПТФ использую строго ради визуального устрашения, на 470-м практического толку от них было мало.. пиндосовский ближний светил вопреки расхожему мнению очень хорошо без замены на европейский аналог. Даже по трассе без включения дальнего перемещался в ночное время с легкостью.
я катался на Q7, хуже чем в лх570:
шумоизоляция, проходимость, большие свесы даже в городе у большого поребрика могут доставить проблемы, размеры салона у него меньше(по крайней мере зрительно, меньший багажник, более жесткий. гораздо болше теряет в цене при перепродаже, расход масла немецких двигателей)
лучше чем лх570:
управляемость, порода, возможность индивидуальной комплектации, оптика лучше...(хотя мне и штатная на лх нравиться)
вот пожалуй и все...
но есть маленькое но, имхо конечно, но лх570 это машина, которая старается почти безупречно делать свою работу день за днем, год за годом, круглосуточно... и лишь изредка прося "помощи" в виде сервиса... Q7 просит гораздо чаще помощи, то одна мелочь, то другая... плюс цены на расходники не сопоставимы(у знакомого на а6 что то с дворниками, 2008года машина, рублей 40 чтоли него запросили... а за замену аккумулятора взяли помоему 7000рублей, сказали что если сам поменяешь может обернуться большими проблемами с электроникой... сейчас у него проблемы какие то с радио... ) имхо японцы безупречные работяги... одна только цена на вторичном рынке многое говорит... людей не обманешь, а если машина не теряет в цене, значит она того достойна...
Спасибо за советы, хоть и сводились они к сопоставлению Q7 и Лёхи. =)
Практически не рассматривал всерьез Q7, но уж больно настаивали приятели.
В общем.. принимайте в свои ряды. Сегодня стал обладателем LX 570 белого цвета, комплектация Luxuru Sport на бежевом салоне, 2011 года выпуска. Назвал девочку "Снежинкой", надеюсь прослужит мне верой и правдой лет 5 и более. 134 километра намотал, удовольствия полные штаны. Фотки будут попозже. =)
Завтра затонирую, поставлю ксенон.. по поводу ПТФ не решил.. влажно сегодня было, запотели изнутри.. что удивило. Включил минуты на две - распотели. Любопытный аспект для новой машины.
Не понял возможно ли с флешки закатать на HDD музыку? Или только с компа? Манипуляции с настройками и перепрограммацией мелочей вроде "отключение сигнала не пристегнутого ремня", блокировка всех дверей окромя водительской по умолчанию.. как отключить? Поищу на форуме, наверняка было.. но может кто даст ссылочку, буду благодарен.
С ксеноном в стране напряженка.. "съездите купите, привезите, может поставим".. на тонировку и подавно запись за пару дней.. а хочется всего и сразу. Дальше некогда будет заниматься автомобилем..
Есть советы к кому обратиться в Москве за установкой ксенона под ключ и не через месяц, когда он вернется из отпуска? С тонировкой как-нибудь разберусь..
Каким местом туманки на парктроники влияют, кстати? Без обид, просто не представляю.
Я со своим лх сделал следующее:
1 Комплексная защита от угона в лаборатории Кондрашова . Советую
или хотябы забронировать стекла
2 Перешил потолок в черную алькантару и сделал полную звукоизоляцию.
3 Обклеил защитной прозрачной пленкой бампер, капот зеркала итд от сколов.
4 Покрыл лак защитой адванс
5 Поменял колеса на 20
6 Застрохавал
Ксенон по моему мнению на.... не нужен
народ ставит потом вынимает
еще надо тормоза менять
Elorian писал(а): С ксеноном в стране напряженка.. "съездите купите, привезите, может поставим".. на тонировку и подавно запись за пару дней.. а хочется всего и сразу. Дальше некогда будет заниматься автомобилем..
Есть советы к кому обратиться в Москве за установкой ксенона под ключ и не через месяц, когда он вернется из отпуска? С тонировкой как-нибудь разберусь..
Каким местом туманки на парктроники влияют, кстати? Без обид, просто не представляю.
гдето на форуме обсуждалось, при установке "некоторого" ксенона в туманки, начинают на постоянку пищать парктроники... решение помоему что то типа в фольгу ксенона провода заворачивать, но точно не помню!!! так как мне это не интересно, я не заострил внимание, но то что такая проблема у некоторых есть, 100%
club-lexus.ru/f...wtopic.php?p=1161405#1161405 вот ссылка на ксенон.
маленький совет, если не будете пользоваться ремнем безопасности, не застегивайте его за спинками, сьездите к дилеру и минуя кассу(так как официально это запрещено) отключите пищалки через сканер, ибо ремни за спинками могут проблем с заклиниванием ремня добавить.
Ремни пока пропустил поверх сидения прямо за спиной, но вычитал вот это на форуме.. сработает ли?!..
"Отключаем зумер:
1. Включаем зажигание
2. Кнопкой "ODO TRIP" выставляем общий пробег.
3. Выключаем зажигание.
4. Зажимаем и удерживаем до последнего действия "ODO TRIP".
5. Включаем зажигание и ждем пока сигнал ремней мигнет 20 (или более) раз.
6. Вставляем ремень безопасности. (кнопка "ODO TRIP" все еще зажата)
7. Видим соответствующую надпись и кнопкой "ODO TRIP" меняем с ON на OFF.
8. Вытаскиваем ремень."