Итак, я был записан на 17.20. Приехали к 16.30. Прямо возле дороги большое поле, которое организаторы использовали как огромную стоянку для автомобилей гостей. Тут же дежурил экипаж ДПС, чтобы отгонять непрошенных гостей. Въезд на территорию строго по приглашениям. От стоянки до пансионата "Былина" постоянно курсировали микроавтобусы, которые осуществляли доставку гостей до стоек регистрации в самом пансионате. Сделано очень грамотно, потому что сама дорога но пансионата очень узкая и если бы туда запускали машины была бы колоссальная пробка (машин было очень много)!!!
Нас довезли до стоек регистрации. Несмотря на вечер, весь персонал был очень приветлив и дружелюбно настроен. На первом этаже выдали программу мероприятия и рекламные буклеты. Дали лотерейные билеты с целью поучаствовать в розыгрыше небольших ценных призов (автопылесосы, ежедневники, ещё какие-то мелочи). Опустили билеты в ящик. Прошли дальше - там огромный стол с фуршетом для гостей. Очень много всяких закусок, соков, чай, кофе и т.д. Чуть-чуть перекусили. Не сказать, что было очень вкусно, но "заморить червячка" вполне сошло. Вышли на улицу и поехали обратно на микроавтобусе для прохождения тест-драйвов. Машины, на которых предстояли поездки были просто угвазданные до нельзя!!! Первая машина за которую нас с Олей посадили - Hilux! Дизель 3 литра. Салон простецкий, шумный двигатель, подвеска на рессорах. В общем, комфорта там - ноль! И поехали... Трасса по которой мы ехали оставила после себя умопомрачительные впечатления. Реально полное бездорожье. Грязи примерно по колено! Ехали сначала чисто на заднем приводе. Шёл довольно хорошо. И тут появляется довольно крутой подъём. Я сразу посмотрел и сказал, что он на заднем приводе туда не влезет. Штурмуем его и он застревает в середине подъёма, при этом жопа начинает гулять, мы зарываемся и никуда не едем. Сели примерно по бампера. Инструктор принудительно рычагом подключил передний мост и... машина поехала дальше! Как ни в чём не бывало!

Следующим авто мы тестировали на Highlander. Инструктор этого авто оказался очень весёлым дядькой. Реальный испытатель автомобилей (пока ездили поболтали с ним о том как они испытывают машины и как они пару разу топили машины в грязи, воде, под лёд проваливались и т.д.). Сразу сказал, что Highlander - это паркетник и заоблачных достижений при движении по бездороью ждать от него не стоит. Двинусь сначала по тому же самому машруту. Выехали на трассу и тут я практически полностью по манере поведения авто узнал Lexus RXII. Такой же мягкий, комфортный, оснащённый всем необходимым в наше время. Хорошо рулится. В салоне тишина, уют, мягкая подвеска. Доехали до съезда на бездорожье. Поехали всё же другим маршрутом. Оно и понятно, Highlander не настолько хорош в плане проходимости. Не было крутого подъёма и спуска, но в целом аппарат на адекватном бездорожье ведёт себе отлично. Мне очень понравился этот авто! Правда вот отделка всё же не дотягивает до уровня Lexus. Но и цена другая. Своих денег аппарат стоит! Вернулись обратно. Попросил посмотреть оснащение авто. Вкратце опишу комплектацию и что понравилось. Отделка салона - чёрная перфорированная кожа с обогревом сидений (вентиляции нет), электробагажник (RX на него меня крепко подсадил - ОЧЕНЬ удобная вещь!), задние сидения складываются в ровный пол буквально за 30 секунд. Механизм складывания очень продуманный. Парктроники. Русифицированный БК и Навигация (впрочем, то место где мы ездили на карте было не прорисовано

Там мы встретили к себе уже стандартное отношение ТЦ Новосибирск. Обыдловатое, наплевательское и немного хамское. Это показалось на фоне предыдущего тест-драйва (Hilux и Highlander были с московскими номерами, а прадик был на новосибирских номерах). Прокатились по полосе с искусственными препятствиями. Всё это было очень быстро и впечатлений не оставило

Дошли до места, где "кучковались" LC200. Опять тестили "новосибирский" вариант. Соответственно, отношение примерно как в предыдущем случае. Такое ощущение, что наш ТЦ Новосибирск специально на работу отбирают хамовитых товарищей. Не могу ничего конкретно предъявить, просто разговор шёл "через губу" и ответы были с нотками одолжения. Прокатились по лесной трассе, потом выехали на бездорожье. И вот тут-то я понял насколько эта машина отвратительна на бездорожье! Там и дорога нормальная была относительно трассы для Hilux, но машина просто вела себя как корова на льду!

Хочу сказать, что я не знаю ни одной автомобильной компании, которая бы проводила столь масштабные мероприятия за свой счёт. Организация была просто замечательная. Всё было очень продумано и увлекательно. TOYOTA действительно заслуживает уважения! Хочется выразить огромное спасибо организаторам данного мероприятия (если они вдруг читают данный отзыв)
Отдельно хочу выразить огромную благодарность Максиму (Maxwell) за приглашение!

P.S. К сожалению, ни одной фотографии мы там так и не сделали, поэтому свой отчёт дополнить фотографиями не могу. Прошу покорнейше меня за это извинить.