В машине марк левинсон,никто не пытался не трогая штатный усилитель воспроизводить музыку через какой нибудь универсальный проигрыватель?
Но подавать звук в коаксиальный вход,в марке он есть.
Чего я попытался и добился(пока думаю стоит ли заморачиваться дальше)был взят универсальный проигрыватель,читает с флешки,винчестера многие форматы аудио,в том числе DTS,DOLBY DIDGITAL,DVD-audio к сожалению нет,после ковыряния с родной головой удалось подать на левинсон коаксиалку и он заиграл с USB скаченную с торентов многоканальную музыку,качество только зависит от носителя,со штатным усилителем не было переделок,всё делалось в голове.
Собственно вопрос,кто нибудь делал подобную процедуру у себя в машине,не важно как,своими руками или в конторах,интересует конечный результат.А то у меня пока много нюансов связанных с пользованием всем этим,точнее много неудобств,там нажал,тут нажал,пульт достал......
И ещё естественно всякие мрз,вма,огг и прочие форматы также воспроизводятся через коаксиалку.Собственно на голову идут два тюльпана,один видео,второй коаксиальный.
ну так порылся бы по форуму, Роман 72 продаёт блоки аудио видео входа с возможностью управления с руля, поддерживает НДД проигрыватель и не надо ничего колхозить...
я купил такой, пока не ставил, тк хочу сразу и камеру и шумку сделать сзади, тк кабель тянуть надо сидения скидывать ещё и светодиоды в голове перепаять пока скинута будет...
Так подожди,я тож купил адаптер для айпода,и слушал его управляя кнопками на руле,пока на айподе винчестер не помер,но разговор именно идёт о многокальной музыке,а там будет обычное стерео,а я слушаю с флешки именно многоканальную музыку.
В родной голове есть вход для внешнего СД чейнджера,но там два канала.А на левинсоне есть вход коаксиалка,но он активируется только при воспроизведении двд родной головой.В левинсоне стоит декодер,который звук и раскладывает на 5 каналов.
Прсто ты не полслушаешь многоканалку через вход чейнджера.
Просто я пока разорвал в голове этот выход(Коаксиал) и к нему подвесил со внешнего источника,соответственно беру диск с фильмом,с какой нибудь менюшкой чтобы завис при воспризведении,включаю его на голове,он завис на паузе,вход коаксиал на усилителе включён,подаю на него со внешнего источника сигнал и слушаю музыку.Соответственно надо ещё разорвать видеовход чтобы отображалась меню внешнего источника.
Цитата: В левинсоне стоит декодер,который звук и раскладывает на 5 каналов.
ну здесь наверно стоит уточнить, что не на всех МЛ есть многоканалка, только у тех у кого ДВД читает... У меня простой МЛ, поэтому активация СД ченжера или разрыв дадут одинаковый результат? ...
Цитата: почем он продает?)
спроси у него в личке, цена от спроса наверно зависит...
Цитата: В левинсоне стоит декодер,который звук и раскладывает на 5 каналов.
ну здесь наверно стоит уточнить, что не на всех МЛ есть многоканалка, только у тех у кого ДВД читает... У меня простой МЛ, поэтому активация СД ченжера или разрыв дадут одинаковый результат? ...
Это надо попробовать,вполне может быть,что левинсоны одинаковые,так что можно получить многоканалку даже при отсутствии двд.
После нескольких дней юзанья и воспроизведения разных форматов я понял,что этот девайс я точно оставлю.....
Расскажу в общих чертах,задача изначально ставилась слушать качественную музыку и она должна лежать в одном месте не занимая бардачки,кармашки и подлокотники.
Мне попалсь в руки вот такая штука link ,а точнее его аналог под другим брендом.В родной голове был найден коаксиальный выход,пока он просто отсоединён и вместо родной магнитолы штатный усилитель воспроизводит музыку с проигрывателя.Вся музыка сейчас находится на 32 гиговой флешке.
До этого был 160 гиговый айпод и вроде радовал своим звучанием через адаптер имитирующий ещё один чейнджер,но на нём сдох винчестер и я остался без любимой фонотеки в машине.Если бы не померший айпод я бы,наверное,и не затевал бы все эти мытарства,но.......
После прослушивания той же самой музыки через мультимедийный проигрыватель и процессор левинсона,я понял,что айпод через адаптер чейнджера вообще не айс по звуку.
Ну и собственно ложка дёгтя в сравнении с тем же айподом
1 Забывает воспроизводимые треки после выключения.
2 Надо педалить всей музыкой через пульт,кроме регулировки громкости.Можно конечно купить вот такую штуку
link но она почти ни где не продаётся и стоит около 9 тыров.
Из плюсов данного девайса
1 Можно слушать музыку в многоканальном звуке,я скачал несколько альбомов,больше всего понравился по качеству Dire Straits "Money For Nothing".Воспроизводит все основные звуковые форматы и не только звуковые.
2 Можно поставить хард до 2 тб и на него прям с флешки записывать музыку
3 Несколько разъёмов для подключения USB
4 Очень приличный и качественный звук.
5 Ничего,почти, не пришлось курочить,штатный левинсон оказался не тронут.
6 У меня америкос,а в данной штуковине выставляешь NTSC и штаный монитор всё нормально показывает.
Как бы и всё.Тонкости прикручивания и адаптации рассказывать пока не буду,если кому станет интересно то с радостью отвечу,а пока всё это находится в относительно сыром варианте,но направление я для себя выбрал и это будет звук к штатному усилителю по коаксиальному входу.
у меня к тебе вопрос, а как можно подключить так же в этом случае устройство которое продаёт Роман 72 ?
у него через штатный Сд ченджер заведено устройство, но оно так же управляет и НД проигрывателем с кнопок и монитора...
если изменить схему подвода Аудио сигнала, то наверно не исчезнет функция управления?? звук и управление с кнопок наверно реализовано раздельно?
mitrich писал(а): После нескольких дней юзанья и воспроизведения разных форматов я понял,что этот девайс я точно оставлю.....
Расскажу в общих чертах,задача изначально ставилась слушать качественную музыку и она должна лежать в одном месте не занимая бардачки,кармашки и подлокотники.
Мне попалсь в руки вот такая штука link ,а точнее его аналог под другим брендом.В родной голове был найден коаксиальный выход,пока он просто отсоединён и вместо родной магнитолы штатный усилитель воспроизводит музыку с проигрывателя.Вся музыка сейчас находится на 32 гиговой флешке.
До этого был 160 гиговый айпод и вроде радовал своим звучанием через адаптер имитирующий ещё один чейнджер,но на нём сдох винчестер и я остался без любимой фонотеки в машине.Если бы не померший айпод я бы,наверное,и не затевал бы все эти мытарства,но.......
После прослушивания той же самой музыки через мультимедийный проигрыватель и процессор левинсона,я понял,что айпод через адаптер чейнджера вообще не айс по звуку.
Ну и собственно ложка дёгтя в сравнении с тем же айподом
1 Забывает воспроизводимые треки после выключения.
2 Надо педалить всей музыкой через пульт,кроме регулировки громкости.Можно конечно купить вот такую штуку
link но она почти ни где не продаётся и стоит около 9 тыров.
Из плюсов данного девайса
1 Можно слушать музыку в многоканальном звуке,я скачал несколько альбомов,больше всего понравился по качеству Dire Straits "Money For Nothing".Воспроизводит все основные звуковые форматы и не только звуковые.
2 Можно поставить хард до 2 тб и на него прям с флешки записывать музыку
3 Несколько разъёмов для подключения USB
4 Очень приличный и качественный звук.
5 Ничего,почти, не пришлось курочить,штатный левинсон оказался не тронут.
6 У меня америкос,а в данной штуковине выставляешь NTSC и штаный монитор всё нормально показывает.
Как бы и всё.Тонкости прикручивания и адаптации рассказывать пока не буду,если кому станет интересно то с радостью отвечу,а пока всё это находится в относительно сыром варианте,но направление я для себя выбрал и это будет звук к штатному усилителю по коаксиальному входу.
Зачет!
Осталось оптику организовать и хард твердотельный!
Я смог активировать коаксиальный вход только включением диска на штатной голове,т.е.когда активируется внешний сд чейнджер коаксиалка отключается и соответственно ЦАП левинсона тож не работает.Может у Романа модуль и активирует коаксиальный вход,я не знаю,надо пробовать,просто купить енту штуку и потом положить на полку.......не мой метод.
И как я понимаю она продаётся конкретно под определённую модель,т.е. в неё зашиты коды кнопок и пульта определённой модели.
Мне просто достался на испытания IconBit аналог,ну я и подумал,а что я теряю,в данный момент разрезан всего лишь один провод на штатном оборудовании.
И ещё,надо убрать все блокировки монитора в движении,мне пришлось обрезать пару дорожек в мониторе,можно так же откусить пару проводков в проводке,смысл будет одинаковый,вопрос эстетики.