Собрался поменять ремень грм ролики другие ремни сальники. Всё это есть в наличии. Помпу надо заказывать. Подскажите надо ли менять помпу? у неё ресурс большой? антифриз не бежит - всё в пордке
если помпу менять будешь на шкиф обрати внимание,ибо я когда купил помпу и ее поменяли (в гамазине продали пробив по винкоду) оказалось что шкиф по дыркам не подходит,то ли от 1jz-ge дали (у них же вискомуфта стоит) то ли еще от чего.За два дня кое как на разборе нашел,а под заказ он 7тыр стоит за какую-то болванку алюминиевую
помпу если буду покупать то через екзист (оригинал) - дамаю с екзиста подойдёт
ещё на екзисте заазал радиатор охл.двс (саккура) - оригинал в 3 раза дороже стоит. летом на радиаторе треснул пвх бачок его заварили. лучше поменяю на новый радиатор
я помпу gmb брал стоила в районе 1,5тыр,старая умела дико,о не текла.Я решил сперва сам поменять,но там оказалось не все так просто,чтобы ее поменять пришлось грм снимать,ролики,жесть вопщем и всё ради того чтобы открутить один болт,в сервисе пол дня только шкиф с коенвала сдергивали,видать давно не лазили в двиг,если вопще лазили)
GanjoBoy писал(а): я помпу gmb брал стоила в районе 1,5тыр,старая умела дико,о не текла.Я решил сперва сам поменять,но там оказалось не все так просто,чтобы ее поменять пришлось грм снимать,ролики,жесть вопщем и всё ради того чтобы открутить один болт,в сервисе пол дня только шкиф с коенвала сдергивали,видать давно не лазили в двиг,если вопще лазили)
шкиф снимали долго вероятно потому что небыло съемника, насколько я знаю там нужен.
по теме: я помпу меняю каждый раз когда меняю грм и ролики, если не менять то всеравно потом при замене самой помпы, придется все разобрать и ремни опятьже поменять, во всяком случае так мастера грят.